Modelo de negocio: producción de una bebida energizante para deportistas libre de cafeína.
Este proyecto está enfocado en la elaboración de una bebida energizante sin cafeína cuyo ingrediente principal será L-carnitina, la cual posee dos funciones esenciales en el metabolismo de los ácidos grasos; la primera es transportar los ácidos grasos de cadena larga al interior de la mitocondria a...
- Autores:
-
Romero Mancipe, Claudia Patricia
Lesmes Olmos, Kelly Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/4881
- Palabra clave:
- Bebidas energéticas
Deportistas
Productos nuevos
Bebidas
- Rights
- closedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | Este proyecto está enfocado en la elaboración de una bebida energizante sin cafeína cuyo ingrediente principal será L-carnitina, la cual posee dos funciones esenciales en el metabolismo de los ácidos grasos; la primera es transportar los ácidos grasos de cadena larga al interior de la mitocondria a fin de generar energía en elhígado, el corazón y el musculo esquelético y la segunda es como eliminador de los compuestos acilo, como ácidos orgánicos o productos intermedios del metabolismo(Martins C, Riella C 2010). La cual será comercializada inicialmente en gimnasios de Bogotá como una bebida energizante no estimulante. Para su fabricación se utilizará el esquema basado en buenas prácticas de manufactura- BPM soportando el proceso de: mezclado, filtración, control de calidad, envasado y pasteurización. El control de calidad designado obedece a la certificación de BPM y demás requisitos implementados por el Invima. Se espera total aceptación de la bebida energizante por parte de los consumidores aportándoles mayor resistencia física en sus rutinas deportivas. |
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