Modelo de negocio para bebida hidratante de té negro con probióticos (Lactobacillus salivarius)

Este proyecto de té con probióticos se desarrolla para el tratamiento de enfermedades gastrointestinales de los consumidores, ya que la prevalencia de la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) en el mundo se encuentra alrededor de los 396 casos por 105 habitantes (YEPES BARRETO, CARMONA, DIAZ, CAR...

Full description

Autores:
Cervera Ortíz, Hugo Giovany
Bustos, Héctor Jairo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/3974
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/3974
https://repository.udca.edu.co/
Palabra clave:
Microbioma Gastrointestinal

Bebidas
Probióticos
Lactobacillus
Rights
closedAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:Este proyecto de té con probióticos se desarrolla para el tratamiento de enfermedades gastrointestinales de los consumidores, ya que la prevalencia de la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) en el mundo se encuentra alrededor de los 396 casos por 105 habitantes (YEPES BARRETO, CARMONA, DIAZ, CARMONA, & DIAZ, 2010). El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La popularidad de esta bebida es solamente sobrepasada por el agua. Su sabor es fresco, ligeramente amargo y astringente, convirtiéndose en una de las bebidas más consumidas en el mercado colombiano. El Lactobacillus salivarius debe su nombre a las propiedades "salivales" de la cavidad oral de la que se aisló por primera vez. El nombre reconoce la asociación intrínseca de la especie con el tracto digestivo de los mamíferos. Son un género de bacterias Gram positivas anaerobias aerotolerantes, denominadas así, debido a que la mayoría de sus miembros convierten la lactosa y algunos monosacáridos en ácido láctico, dando lugar a la fermentación láctica. El 70% de nuestro sistema inmunológico se encuentra en los intestinos, este probiótico ayuda al tratamiento de supresión de bacterias patógenas que se encuentran en el tracto gastrointestinal haciendo que aumente la producción de los linfocitos T que sirven para la producción de anticuerpos en nuestro organismo (Kamada N., 2013). Habitualmente son benignas e incluso necesarias. Habitan en el cuerpo humano y en el de otros animales; estando presentes, por ejemplo, en el tracto gastrointestinal y en la vagina. Muchas especies son importantes en la descomposición de la materia vegetal. Se elabora el modelo de negocios para el producto Probité desde la adquisición de las materias primas hasta su venta en los diferentes puntos de venta