“HAFER” : Modelo de negocio para la elaboración de una cerveza artesanal a base de avena
Este proyecto evidencia el desarrollo de un modelo de negocio para la creación de una cerveza artesanal hecha a base de avena, como principal ingredìente en el proceso de fermentación, a la cual se le atribuye cambios a sus propiedades organolépticas, como sabor, color, textura y grados de alcohol,...
- Autores:
-
Arismendy Bocanegra, Adriana del Pilar
Arias Aguilar, Fabian Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/4021
- Palabra clave:
- Avena
Cervezas
Bebidas alcohólicas
- Rights
- closedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | Este proyecto evidencia el desarrollo de un modelo de negocio para la creación de una cerveza artesanal hecha a base de avena, como principal ingredìente en el proceso de fermentación, a la cual se le atribuye cambios a sus propiedades organolépticas, como sabor, color, textura y grados de alcohol, se determina un tipo de bebida alcohólica artesanal saludable para el cuerpo, la invención de este nuevo producto permite evaluar características en cuanto innovación, procesos completamente artesanales sin adición de ningún tipo de proceso químico, y un sostenimiento en la industria colombiana debido a la gran variedad de empresas encaminadas a trabajar con nuevas técnicas. Gracias a estas competencias, la generación de nuevas ideas amplia este campo industrial, la cerveza que se realizó alcanzó una demanda entre las personas de 18 a 50 años, su precio compite con las otras cervezas artesanales, pero su sabor es diferente a las demás, gracias a la reacción de Maillard se determinó ese sabor tostado especifico, propiedad característica de nuestra cerveza |
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