Estudio del efecto del solvente y la temperatura en la extracción de polifenoles totales en cáscara de cebolla (Allium cepa L.)

En el presente proyecto se registra el planteamiento de un estudio dirigido a la determinación de polifenoles totales, presentes en la cáscara de la especie vegetal Allium cepa L. conocida con el nombre común de Cebolla cabezona por medio de extracciones en frío y caliente, variando el sistema de so...

Full description

Autores:
Muñoz Rodríguez, Laura Sofía
Torres Rodríguez, Yerleny Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/5120
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/5120
https://repository.udca.edu.co
Palabra clave:
Polifenoles
Cáscaras
Allium cepa
Cebolla
Temperatura
Rights
closedAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:En el presente proyecto se registra el planteamiento de un estudio dirigido a la determinación de polifenoles totales, presentes en la cáscara de la especie vegetal Allium cepa L. conocida con el nombre común de Cebolla cabezona por medio de extracciones en frío y caliente, variando el sistema de solvente utilizado. Los polifenoles son agentes antioxidantes que previenen la acumulación de radicales libres en el organismo, por lo tanto, se ha desarrollado un gran interés por su investigación. Se espera que al modificar las condiciones de extracción, la concentración de polifenoles totales se vea afectada. De esta manera se espera contribuir en la búsqueda de las condiciones más adecuadas para la extracción de polifenoles totales en cáscara de cebolla (Allium cepa L.).