Implementación y verificación de un método analítico por la técnica instrumental de espectrofotometría ultravioleta, para determinar el índice de amargor de cervezas artesanales tipo lager en Colombia, a través de la cuantificación de alfa/beta ácidos residuales provenientes del lúpulo-

En el siguiente proyecto de investigación se describe un método analítico novedoso (no reportado por la literatura) para poder determinar el nivel de amargor de una cerveza artesanal de manera indirecta y sin extracciones con disolventes, que tiene la particularidad de emplear como estándar el extra...

Full description

Autores:
Camacho Morales, Brayan Steven
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/5534
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/5534
https://repository.udca.edu.co/
Palabra clave:
Humulona
IBU
Lupulona
Cervezas
Amargo
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es