Implementación y verificación de un método analítico por la técnica instrumental de espectrofotometría ultravioleta, para determinar el índice de amargor de cervezas artesanales tipo lager en Colombia, a través de la cuantificación de alfa/beta ácidos residuales provenientes del lúpulo-
En el siguiente proyecto de investigación se describe un método analítico novedoso (no reportado por la literatura) para poder determinar el nivel de amargor de una cerveza artesanal de manera indirecta y sin extracciones con disolventes, que tiene la particularidad de emplear como estándar el extra...
- Autores:
-
Camacho Morales, Brayan Steven
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/5534
- Palabra clave:
- Humulona
IBU
Lupulona
Cervezas
Amargo
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es