Obtención de un inóculo fúngico para la degradación de un colorante azo por fermentación en estado sólido

The textile and food industry generate effluents with large amounts of azo dyes, leading to a general detriment of the ecosystem due to the decrease of the photosynthetic process and the available oxygen to aquatic biota. The dyes adsorption over an agro-industrial waste, followed by a degradation p...

Full description

Autores:
Jaramillo, Ana
Jiménez, Sara
Merino, Andrés
Hormasa, Angelina
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/2215
Acceso en línea:
https://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/425
Palabra clave:
Fermentación en estado sólido
Hongos de podredumbre blanca
Inóculo
Rojo 40
Tuza de maíz
Industria textil
Industria alimentaria
Colorantes
Ecosistema
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales