Obtención de un inóculo fúngico para la degradación de un colorante azo por fermentación en estado sólido
The textile and food industry generate effluents with large amounts of azo dyes, leading to a general detriment of the ecosystem due to the decrease of the photosynthetic process and the available oxygen to aquatic biota. The dyes adsorption over an agro-industrial waste, followed by a degradation p...
- Autores:
-
Jaramillo, Ana
Jiménez, Sara
Merino, Andrés
Hormasa, Angelina
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/2215
- Acceso en línea:
- https://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/425
- Palabra clave:
- Fermentación en estado sólido
Hongos de podredumbre blanca
Inóculo
Rojo 40
Tuza de maíz
Industria textil
Industria alimentaria
Colorantes
Ecosistema
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales