Modelo de negocio fabricación de una bebida alcohólica a partir de la fermentación y destilación del mango

Este proyecto está enfocado en la elaboración de una bebida alcohólica a partir del fruto de mango Mangifera Indica L. La cual será comercializada en Bogotá. Para su fabricación se utilizará el esquema basado en buenas prácticas de manufactura- BPM soportando el proceso de: fermentación, destilación...

Full description

Autores:
Carrillo, Cesar
González, Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/5139
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/5139
https://repository.udca.edu.co
Palabra clave:
Bebidas alcohólicas
Mango
Fermentación alcohólica
Rights
closedAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:Este proyecto está enfocado en la elaboración de una bebida alcohólica a partir del fruto de mango Mangifera Indica L. La cual será comercializada en Bogotá. Para su fabricación se utilizará el esquema basado en buenas prácticas de manufactura- BPM soportando el proceso de: fermentación, destilación y caracterización. La fermentación se realizará mediante el uso de la levadura Saccharomyces Cerevisiae. Una vez obtenidos los azúcares fermentables se dispondrá el mosto a destilación final obteniendo así el alcohol objetivo. El control de calidad designado obedece a la certificación de BPM y demás requisitos consignados en la normativa implementada por el Invima. Se espera total aceptación de la bebida alcohólica en restaurantes y bares de la zona G y T de Bogotá.