Aspectos comunicacionales y cultura organizacional en empresas de alimentos cárnicos de Medellín-Colombia

El objetivo de este trabajo fue analizar los aspectos comunicacionales y de cultura organizacional en una empresa de alimentos cárnicos de Medellín-Colombia. Se estudiaron dos variables como lo son, la comunicación y la cultura en organizaciones, las cuales revisten importancia para que las empresas...

Full description

Autores:
Gómez Oquendo, Mateo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Tecnológico de Antioquia
Repositorio:
Repositorio Tdea
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/1729
Acceso en línea:
https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/1729
Palabra clave:
Comunicación
Cultura
Empresas cárnicas
Organización
Rights
openAccess
License
Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2021
Description
Summary:El objetivo de este trabajo fue analizar los aspectos comunicacionales y de cultura organizacional en una empresa de alimentos cárnicos de Medellín-Colombia. Se estudiaron dos variables como lo son, la comunicación y la cultura en organizaciones, las cuales revisten importancia para que las empresas tengan un buen desenvolvimiento de su proceso. Es un trabajo descriptivo, transaccional de diseño no experimental, cuantitativo, el cual se desarrolló como un estudio de caso. La población estuvo constituida por los trabajadores de tiempo completo de una empresa que fabrica alimentos cárnicos y la muestra fue no probabilística intencional de 31 empleados. Se utilizó un cuestionario de 24 preguntas y cuatro alternativas de respuesta, que permitieron conocer la percepción de los trabajadores sobre el cumplimiento de los indicadores de las variables en la empresa. Si bien el análisis estadístico demuestra una tendencia a valores medios en el cumplimiento de las variables, los resultados dieron a conocer la necesidad de fortalecer la comunicación interna, así como la cultura organizacional, debido a que los empleados describieron algunos fallos en sus diálogos con sus jefes y dificultades en la interacción diaria con sus compañeros de trabajo.