Calentador de leche pasteurizada para el proceso de queso mozzarella

Durante la ejecución de este trabajo se realizó el suministro, instalación y puesta en marcha para el calentador de leche pasteurizada para el proceso de Queso Mozzarella de la empresa Colanta. Para realizar lo anterior, se realizó un estudio por parte de los analistas de la planta para la ampliació...

Full description

Autores:
Jaramillo Arango, Jhon Alexander
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/158
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12622/158
Palabra clave:
Industria de alimentos
Mejora continua
Automatización industrial
Control automático
Maquinaría
Machinery - design
Manufacturing processes - Data processing
Machine-tools
Machinery in industry
DISEÑO DE MÁQUINAS
MAQUINARIA EN LA INDUSTRIA
PROCESOS DE MANUFACTURA - AUTOMATIZACIÓN
MÁQUINAS HERRAMIENTAS
MAQUINARIA AUTOMÁTICA
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Durante la ejecución de este trabajo se realizó el suministro, instalación y puesta en marcha para el calentador de leche pasteurizada para el proceso de Queso Mozzarella de la empresa Colanta. Para realizar lo anterior, se realizó un estudio por parte de los analistas de la planta para la ampliación, ya que los pedidos estaban incrementando y la capacidad de la línea no era suficiente. Dicha ampliación consta del almacenamiento de la leche pasteurizada en un tanque a temperaturas donde ésta no se acidifique. Para la ampliación fue necesario hacer estudio de los flujos térmicos de la planta para poder hacer la adquisición de la maquinaria y los tiempos de operación de los pasteurizadores, ya que estos trabajan para la mayoría de los procesos de la planta. El resultado final es poder entregar más producto a la línea de Queso Mozzarella sin que se afecten los demás procesos de la planta