Caracterización funcional del almidón de fríjol Zaragoza (Phaseolus Lunatus L.) y cuantificación de su almidón resistente
Las leguminosas son fuente potencial de almidón, representando entre un 30 y 50% de su peso seco, este constituye una fuente de energía esencial para el hombre. Actualmente su uso se ha extendido en la industria de alimentos como aditivo o materia prima en compuestos alimentarios, debido a sus carac...
- Autores:
-
Miranda-Villa, Patricia P.
Marrugo-Ligardo, Yesid A.
Montero-Castillo, Piedad M.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Instituto Tecnológico Metropolitano
- Repositorio:
- Repositorio ITM
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/910
- Acceso en línea:
- https://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/80
http://hdl.handle.net/20.500.12622/910
- Palabra clave:
- Propiedad funcional
amilosa
amilopectina
gelatinización
Functional properties
amylose
amylopectin
gelatinization
- Rights
- License
- Copyright (c) 2017 Tecno Lógicas