Bioethanol Production from Yam (Dioscorea Rotundata) Using Simultaneous Saccharification and Fermentation (SSF)

El ñame es un tubérculo de almidón utilizado principalmente en alimentos, pero con un alto potencial de aplicaciones en otros campos, como la farmacéutica y la producción de bioplásticos. Colombia se encuentra entre los 12 países con la mayor producción mundial de ñame, ocupando el primer lugar en r...

Full description

Autores:
Villadiego-del Villar, Alfredo Enrique
Sarmiento-Zea, Nicolás
León-Pulido, Jeffrey
Rojas-Pérez, Lilia Carolina
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/4654
Acceso en línea:
https://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/1724
http://hdl.handle.net/20.500.12622/4654
Palabra clave:
Ñame
almidón
hidrólisis enzimática
sacarificación y fermentación simultánea
bioetanol
Yam
Starch
Enzymatic hydrolysis
Simultaneous saccharification and fermentation
Bioethanol
Rights
License
Copyright (c) 2020 TecnoLógicas