Estudio de mejora energética para congeladores de placas verticales en un sistema de refrigeración de amoníaco con el fin de aumentar el número de kilos congelados
La congelación de alimentos es uno de los procesos más utilizado y efectivo para preservar la vida útil de los alimentos durante largos periodos de tiempo. El presente trabajo se centra en la congelación de material cárnico de res y de cerdo utilizando congeladores de placas verticales en una empres...
- Autores:
-
Lopera Toro, Julián
Borrero Saldarriaga, Andrés Esteban
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Instituto Tecnológico Metropolitano
- Repositorio:
- Repositorio ITM
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/1640
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12622/1640
- Palabra clave:
- Amoniaco
Energy consumption
Energy conservation
Energy efficiency
Food - Preservation
Meat - preservation
Meat - Cooling
Frozen meat
Cold storage
Ammonía
Consumo de energía
Conservación de la energía
Rendimiento energético
Conservación de alimentos
Conservación de carnes
Refrigeración de carnes
Carne congelada
Almacenamiento en frió
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/