Estudio de mejora energética para congeladores de placas verticales en un sistema de refrigeración de amoníaco con el fin de aumentar el número de kilos congelados

La congelación de alimentos es uno de los procesos más utilizado y efectivo para preservar la vida útil de los alimentos durante largos periodos de tiempo. El presente trabajo se centra en la congelación de material cárnico de res y de cerdo utilizando congeladores de placas verticales en una empres...

Full description

Autores:
Lopera Toro, Julián
Borrero Saldarriaga, Andrés Esteban
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/1640
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12622/1640
Palabra clave:
Amoniaco
Energy consumption
Energy conservation
Energy efficiency
Food - Preservation
Meat - preservation
Meat - Cooling
Frozen meat
Cold storage
Ammonía
Consumo de energía
Conservación de la energía
Rendimiento energético
Conservación de alimentos
Conservación de carnes
Refrigeración de carnes
Carne congelada
Almacenamiento en frió
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/