Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales

The next research titled “Characterization of the quality, capacity and price as determinant factors of the competitiveness of Hass avocado in the department of Quindío principally destined to international markets” has as intention to describe the three factors that influence in the region’s compet...

Full description

Autores:
Bejarano Brochero, Luz Yerly
Bejarano Grajales, Stefany
Ponce Salgado, Johanna
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2859
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859
Palabra clave:
Calidad
Competitividad
Aguacate
Hass
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_f867c864713270aed6aeea753cab9593
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2859
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
title Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
spellingShingle Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
Calidad
Competitividad
Aguacate
Hass
title_short Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
title_full Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
title_fullStr Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
title_full_unstemmed Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
title_sort Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
dc.creator.fl_str_mv Bejarano Brochero, Luz Yerly
Bejarano Grajales, Stefany
Ponce Salgado, Johanna
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificado
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Bejarano Brochero, Luz Yerly
Bejarano Grajales, Stefany
Ponce Salgado, Johanna
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Calidad
Competitividad
Aguacate
Hass
topic Calidad
Competitividad
Aguacate
Hass
description The next research titled “Characterization of the quality, capacity and price as determinant factors of the competitiveness of Hass avocado in the department of Quindío principally destined to international markets” has as intention to describe the three factors that influence in the region’s competitiveness doing an analysis of the correlation between the factors quality, capacity, price and the legal requirements of the international markets, taking into account that currently there are an unsatisfied demand of Hass avocado on the foreign market and it represents an opportunity for the department according to the comparative and competitive advantages that it has. The methodology used it for this research will be descriptive with a mixed method to ensure the description of the factors according to the data collected by the producers and exporters of the department.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-06-08
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-14T20:05:10Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-14T20:05:10Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c441648d-e45d-4009-a0ba-eda354d0c6d4/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc3ca8bc-069b-4d2f-8de6-278ee035261b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/806e8db9-02e1-430c-ab94-b6439e12b642/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c7f9b11-d1e1-42dd-8343-daf33a6a1a2e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ebd069d4438fcc249de1f37bdbf37097
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ad3739fb4aa1c0d20166b75066eae9db
e2a8a0aef9d4aada6deca1d506367fcf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205393796923392
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificadoBejarano Brochero, Luz YerlyBejarano Grajales, StefanyPonce Salgado, Johanna2017-11-14T20:05:10Z2017-11-14T20:05:10Z2016-06-08https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859The next research titled “Characterization of the quality, capacity and price as determinant factors of the competitiveness of Hass avocado in the department of Quindío principally destined to international markets” has as intention to describe the three factors that influence in the region’s competitiveness doing an analysis of the correlation between the factors quality, capacity, price and the legal requirements of the international markets, taking into account that currently there are an unsatisfied demand of Hass avocado on the foreign market and it represents an opportunity for the department according to the comparative and competitive advantages that it has. The methodology used it for this research will be descriptive with a mixed method to ensure the description of the factors according to the data collected by the producers and exporters of the department.La siguiente investigación titulada “caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en el departamento del Quindío con destino a mercados internacionales” tiene como propósito describir los tres factores que inciden en la competitividad de la región haciendo un análisis de la correlación entre los factores calidad, capacidad y precio y las exigencias legales de los mercados internacionales, teniendo en cuenta que en la actualidad hay una demanda insatisfecha del aguacate Hass en el mercado exterior lo cual representa una oportunidad para el departamento de acuerdo a las ventajas comparativas y competitivas que posee. La metodología utilizada para esta investigación será de carácter descriptivo con un método mixto, que garantice la descripción de los factores de acuerdo a la información recolectada por los productores del departamento.1. Resumen anteproyecto ............................................................. 3 2. Marco teórico .......................................................................... 11 3. Diseño metodológico ............................................................... 23 4. Desarrollo de la investigación ................................................... 27 5. Discusión del dato .................................................................... 80PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPCalidadCompetitividadAguacateHassCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.jpgTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8525https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c441648d-e45d-4009-a0ba-eda354d0c6d4/downloadebd069d4438fcc249de1f37bdbf37097MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc3ca8bc-069b-4d2f-8de6-278ee035261b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdfTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2031095https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/806e8db9-02e1-430c-ab94-b6439e12b642/downloadad3739fb4aa1c0d20166b75066eae9dbMD51TEXTTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.txtTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.txtExtracted texttext/plain200066https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c7f9b11-d1e1-42dd-8343-daf33a6a1a2e/downloade2a8a0aef9d4aada6deca1d506367fcfMD53001/2859oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/28592024-06-07 11:13:34.18https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com