Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales
The next research titled “Characterization of the quality, capacity and price as determinant factors of the competitiveness of Hass avocado in the department of Quindío principally destined to international markets” has as intention to describe the three factors that influence in the region’s compet...
- Autores:
-
Bejarano Brochero, Luz Yerly
Bejarano Grajales, Stefany
Ponce Salgado, Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2859
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859
- Palabra clave:
- Calidad
Competitividad
Aguacate
Hass
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id |
RUQUINDIO2_f867c864713270aed6aeea753cab9593 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2859 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales |
title |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales |
spellingShingle |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales Calidad Competitividad Aguacate Hass |
title_short |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales |
title_full |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales |
title_fullStr |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales |
title_sort |
Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionales |
dc.creator.fl_str_mv |
Bejarano Brochero, Luz Yerly Bejarano Grajales, Stefany Ponce Salgado, Johanna |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificado |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bejarano Brochero, Luz Yerly Bejarano Grajales, Stefany Ponce Salgado, Johanna |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Calidad Competitividad Aguacate Hass |
topic |
Calidad Competitividad Aguacate Hass |
description |
The next research titled “Characterization of the quality, capacity and price as determinant factors of the competitiveness of Hass avocado in the department of Quindío principally destined to international markets” has as intention to describe the three factors that influence in the region’s competitiveness doing an analysis of the correlation between the factors quality, capacity, price and the legal requirements of the international markets, taking into account that currently there are an unsatisfied demand of Hass avocado on the foreign market and it represents an opportunity for the department according to the comparative and competitive advantages that it has. The methodology used it for this research will be descriptive with a mixed method to ensure the description of the factors according to the data collected by the producers and exporters of the department. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-06-08 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-14T20:05:10Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-14T20:05:10Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c441648d-e45d-4009-a0ba-eda354d0c6d4/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc3ca8bc-069b-4d2f-8de6-278ee035261b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/806e8db9-02e1-430c-ab94-b6439e12b642/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c7f9b11-d1e1-42dd-8343-daf33a6a1a2e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ebd069d4438fcc249de1f37bdbf37097 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ad3739fb4aa1c0d20166b75066eae9db e2a8a0aef9d4aada6deca1d506367fcf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205393796923392 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificadoBejarano Brochero, Luz YerlyBejarano Grajales, StefanyPonce Salgado, Johanna2017-11-14T20:05:10Z2017-11-14T20:05:10Z2016-06-08https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2859The next research titled “Characterization of the quality, capacity and price as determinant factors of the competitiveness of Hass avocado in the department of Quindío principally destined to international markets” has as intention to describe the three factors that influence in the region’s competitiveness doing an analysis of the correlation between the factors quality, capacity, price and the legal requirements of the international markets, taking into account that currently there are an unsatisfied demand of Hass avocado on the foreign market and it represents an opportunity for the department according to the comparative and competitive advantages that it has. The methodology used it for this research will be descriptive with a mixed method to ensure the description of the factors according to the data collected by the producers and exporters of the department.La siguiente investigación titulada “caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en el departamento del Quindío con destino a mercados internacionales” tiene como propósito describir los tres factores que inciden en la competitividad de la región haciendo un análisis de la correlación entre los factores calidad, capacidad y precio y las exigencias legales de los mercados internacionales, teniendo en cuenta que en la actualidad hay una demanda insatisfecha del aguacate Hass en el mercado exterior lo cual representa una oportunidad para el departamento de acuerdo a las ventajas comparativas y competitivas que posee. La metodología utilizada para esta investigación será de carácter descriptivo con un método mixto, que garantice la descripción de los factores de acuerdo a la información recolectada por los productores del departamento.1. Resumen anteproyecto ............................................................. 3 2. Marco teórico .......................................................................... 11 3. Diseño metodológico ............................................................... 23 4. Desarrollo de la investigación ................................................... 27 5. Discusión del dato .................................................................... 80PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización de la calidad, capacidad y precio como factores determinantes de la competitividad del aguacate Hass en los municipios Filandia, Salento y Pijao del departamento del Quindío con destino a mercados internacionalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPCalidadCompetitividadAguacateHassCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.jpgTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8525https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c441648d-e45d-4009-a0ba-eda354d0c6d4/downloadebd069d4438fcc249de1f37bdbf37097MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc3ca8bc-069b-4d2f-8de6-278ee035261b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdfTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2031095https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/806e8db9-02e1-430c-ab94-b6439e12b642/downloadad3739fb4aa1c0d20166b75066eae9dbMD51TEXTTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.txtTRABAJO DE GRADO AGUACATE HASS (D).pdf.txtExtracted texttext/plain200066https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c7f9b11-d1e1-42dd-8343-daf33a6a1a2e/downloade2a8a0aef9d4aada6deca1d506367fcfMD53001/2859oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/28592024-06-07 11:13:34.18https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |