Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de asesoría ambiental a restaurantes considerados Pymes en Santiago de Cali.

El presente proyecto tiene como finalidad, el estudio de factibilidad para la creación de una empresa e asesoría ambiental a restaurantes considerados pymes en Santiago de Cali. Ya que la problemática ambiental ha sensibilizado a gran parte de la población mundial. Las empresas están comenzando a to...

Full description

Autores:
Rojas Ramírez, Andres Felipe
Mahecha Hernández, Jorge Enrique
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2883
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2883
Palabra clave:
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Asesoría
Restaurantes
Pymes
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openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
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description El presente proyecto tiene como finalidad, el estudio de factibilidad para la creación de una empresa e asesoría ambiental a restaurantes considerados pymes en Santiago de Cali. Ya que la problemática ambiental ha sensibilizado a gran parte de la población mundial. Las empresas están comenzando a tomar medidas para disminuir el impacto ambiental que producen y es aquí, donde ingresa la asesoría ambiental. Con esta asesoría y nuestro plan empresarial es ayudar a las empresas a mejorar la productividad, con ajustes que van afectar y minimizar costos en su presupuesto y certificando este proceso para la confianza de clientes y empleados, que de esa manera minimiza los impactos en el ambiente circundante, ahorro en servicios básicos y en el manejo y manipulación de maquinaria, productos y alimentos. De esta manera, todos los restaurantes que apunten a posicionarse como socialmente responsables o mejorar el entorno ambiental donde se encuentran, deben solicitar asesorías especializadas en esta materia. A su vez, las certificaciones en aspectos medio ambientales son también un elemento central en toda compañía que busque mejorar la relación con sus clientes y exportar a mercados extranjeros.
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Con esta asesoría y nuestro plan empresarial es ayudar a las empresas a mejorar la productividad, con ajustes que van afectar y minimizar costos en su presupuesto y certificando este proceso para la confianza de clientes y empleados, que de esa manera minimiza los impactos en el ambiente circundante, ahorro en servicios básicos y en el manejo y manipulación de maquinaria, productos y alimentos. De esta manera, todos los restaurantes que apunten a posicionarse como socialmente responsables o mejorar el entorno ambiental donde se encuentran, deben solicitar asesorías especializadas en esta materia. A su vez, las certificaciones en aspectos medio ambientales son también un elemento central en toda compañía que busque mejorar la relación con sus clientes y exportar a mercados extranjeros.The present project has as purpose to identify the viability of the creation of a consultancy firm that is focused in the environment, in food sector in the city of Santiago of Cali, since the environmental problem has sensibilized a big part of the worldwide population. The companies begin to take measurements to decrease the environmental impact that they produce, and it is right here where the environmental consulting begins. The idea of the business plan is to help companies improve their processes, both internal and external, so that the impacts on the surrounding environment and the habitat where the employees move are minor. In this way, all companies that aim to position itself as a socially responsible or improve the environment where they are must request specialized consultancy in this area. At the same time, the certifications in environmental aspects are also a central element in any company looking to improve the relation with their costumers and export to foreign markets.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 4 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 15 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 24 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 58 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 75 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 110PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de asesoría ambiental a restaurantes considerados Pymes en Santiago de Cali.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadAsesoríaRestaurantesPymesCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto tesis corregida CONSTITUCION UNA EMPRESA DE ASESORIA AMBIENTAL PARA RESTAURANTES.pdf.jpgProyecto tesis corregida CONSTITUCION UNA EMPRESA DE ASESORIA AMBIENTAL PARA RESTAURANTES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6200https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/00735855-bb7e-49f5-97e8-bd103ae78dbd/download1b1343e3de58c32ad4d6703677b2c0fcMD54TEXTProyecto tesis corregida CONSTITUCION UNA EMPRESA DE ASESORIA AMBIENTAL PARA RESTAURANTES.pdf.txtProyecto tesis corregida CONSTITUCION UNA EMPRESA DE ASESORIA AMBIENTAL PARA RESTAURANTES.pdf.txtExtracted texttext/plain272452https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8c21b350-e1c3-40c6-8326-d8a74f60abd9/download9b4368ef27643e6b188ba9defb2fc993MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf10c32c-4ffa-4e34-8cc3-f91202daf028/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto tesis corregida CONSTITUCION UNA EMPRESA DE ASESORIA AMBIENTAL PARA RESTAURANTES.pdfProyecto tesis corregida CONSTITUCION UNA EMPRESA DE ASESORIA AMBIENTAL PARA RESTAURANTES.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4116033https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1f845ada-84dc-4775-a251-fbb2622cd13a/download6108feb7cc7b6dafd5beec89482d88dfMD51001/2883oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/28832024-06-07 10:45:23.609https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com