Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
Definiendo que los desperdicios cárnicos son aquellos que se tratan de materia orgánica (posible materia prima) en este caso proveniente de bovinos y vacunos generada y catalogada como no apta para introducir al proceso de transformación para consumo humano. Esta materia prima es utilizada en los pr...
- Autores:
-
Cartagena S, Lizeth P
Loaiza C, Leidy Y
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/776
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776
- Palabra clave:
- Planteamiento del problema
recolección de desperdicios cárnicos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id |
RUQUINDIO2_da72e66c985c96d4a58dd1b7a5c893b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/776 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 |
title |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 |
spellingShingle |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 Planteamiento del problema recolección de desperdicios cárnicos |
title_short |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 |
title_full |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 |
title_fullStr |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 |
title_full_unstemmed |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 |
title_sort |
Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 |
dc.creator.fl_str_mv |
Cartagena S, Lizeth P Loaiza C, Leidy Y |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Londoño C Carlos A Ingeniero industrial especialista en salud ocupacional Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz E |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Cartagena S, Lizeth P Loaiza C, Leidy Y |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Planteamiento del problema recolección de desperdicios cárnicos |
topic |
Planteamiento del problema recolección de desperdicios cárnicos |
description |
Definiendo que los desperdicios cárnicos son aquellos que se tratan de materia orgánica (posible materia prima) en este caso proveniente de bovinos y vacunos generada y catalogada como no apta para introducir al proceso de transformación para consumo humano. Esta materia prima es utilizada en los procesos industriales de dos compañías, las cuales se encuentran ubicadas en la zona rural de Candelaria, Valle como anteriormente se menciona. Una de las causas principales por las que se aborda este problemática se debe a la falta de identificación de los peligros a los cuales se enfrentan diariamente un grupo de colaboradores dedicados a estas actividades y la exposición frecuente a contraer enfermedades ocupacionales como también la alta posibilidad de tener accidente e incidentes de tipo profesional |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-06-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-07-17T20:45:46Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-07-17T20:45:46Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío-Colombia-Departamento del Quindío-Salud Ocupacional |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ad0afeef-4e0c-41f9-9cf1-72d335cad701/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/746c8ad2-852f-4928-8e0c-b6dd089b0051/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3869f0ab-493b-4a4a-a17c-79be4f0812dc/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2de5b08f-ec93-4314-bc79-26d61ca34274/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5fe24b449bce0325a30275de30e3bc7c e4d4bef41bafaef6327009ca8c7f9ea5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6153a86463976aec0e14f25797b0b418 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205392218816512 |
spelling |
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Londoño C Carlos A Ingeniero industrial especialista en salud ocupacionalUniversidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz ECartagena S, Lizeth PLoaiza C, Leidy Y2017-07-17T20:45:46Z2017-07-17T20:45:46Z2016-06-01https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776Definiendo que los desperdicios cárnicos son aquellos que se tratan de materia orgánica (posible materia prima) en este caso proveniente de bovinos y vacunos generada y catalogada como no apta para introducir al proceso de transformación para consumo humano. Esta materia prima es utilizada en los procesos industriales de dos compañías, las cuales se encuentran ubicadas en la zona rural de Candelaria, Valle como anteriormente se menciona. Una de las causas principales por las que se aborda este problemática se debe a la falta de identificación de los peligros a los cuales se enfrentan diariamente un grupo de colaboradores dedicados a estas actividades y la exposición frecuente a contraer enfermedades ocupacionales como también la alta posibilidad de tener accidente e incidentes de tipo profesionalIntroducción 71. Justificación 132. Planteamiento del problema3. Objetivos4. Marco de referencia 175. Metodología6. Análisis y resultados 527. Conclusiones 768. Recomendaciones9.Referencias bibliográficas 79PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Planteamiento del problemarecolección de desperdicios cárnicosIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPUniversidad del Quindío-Colombia-Departamento del Quindío-Salud OcupacionalPublicationTHUMBNAILIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.jpgIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6481https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ad0afeef-4e0c-41f9-9cf1-72d335cad701/download5fe24b449bce0325a30275de30e3bc7cMD54TEXTIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.txtIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.txtExtracted texttext/plain117317https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/746c8ad2-852f-4928-8e0c-b6dd089b0051/downloade4d4bef41bafaef6327009ca8c7f9ea5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3869f0ab-493b-4a4a-a17c-79be4f0812dc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdfIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdfIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinasapplication/pdf1495113https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2de5b08f-ec93-4314-bc79-26d61ca34274/download6153a86463976aec0e14f25797b0b418MD51001/776oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/7762024-06-07 11:12:32.686https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |