Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016

Definiendo que los desperdicios cárnicos son aquellos que se tratan de materia orgánica (posible materia prima) en este caso proveniente de bovinos y vacunos generada y catalogada como no apta para introducir al proceso de transformación para consumo humano. Esta materia prima es utilizada en los pr...

Full description

Autores:
Cartagena S, Lizeth P
Loaiza C, Leidy Y
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/776
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776
Palabra clave:
Planteamiento del problema
recolección de desperdicios cárnicos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_da72e66c985c96d4a58dd1b7a5c893b2
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/776
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
title Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
spellingShingle Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
Planteamiento del problema
recolección de desperdicios cárnicos
title_short Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
title_full Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
title_fullStr Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
title_full_unstemmed Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
title_sort Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016
dc.creator.fl_str_mv Cartagena S, Lizeth P
Loaiza C, Leidy Y
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Londoño C Carlos A Ingeniero industrial especialista en salud ocupacional
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz E
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cartagena S, Lizeth P
Loaiza C, Leidy Y
dc.subject.spa.fl_str_mv Planteamiento del problema
recolección de desperdicios cárnicos
topic Planteamiento del problema
recolección de desperdicios cárnicos
description Definiendo que los desperdicios cárnicos son aquellos que se tratan de materia orgánica (posible materia prima) en este caso proveniente de bovinos y vacunos generada y catalogada como no apta para introducir al proceso de transformación para consumo humano. Esta materia prima es utilizada en los procesos industriales de dos compañías, las cuales se encuentran ubicadas en la zona rural de Candelaria, Valle como anteriormente se menciona. Una de las causas principales por las que se aborda este problemática se debe a la falta de identificación de los peligros a los cuales se enfrentan diariamente un grupo de colaboradores dedicados a estas actividades y la exposición frecuente a contraer enfermedades ocupacionales como también la alta posibilidad de tener accidente e incidentes de tipo profesional
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-06-01
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-07-17T20:45:46Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-07-17T20:45:46Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío-Colombia-Departamento del Quindío-Salud Ocupacional
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ad0afeef-4e0c-41f9-9cf1-72d335cad701/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/746c8ad2-852f-4928-8e0c-b6dd089b0051/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3869f0ab-493b-4a4a-a17c-79be4f0812dc/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2de5b08f-ec93-4314-bc79-26d61ca34274/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5fe24b449bce0325a30275de30e3bc7c
e4d4bef41bafaef6327009ca8c7f9ea5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6153a86463976aec0e14f25797b0b418
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413824404946944
spelling Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Londoño C Carlos A Ingeniero industrial especialista en salud ocupacionalUniversidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz ECartagena S, Lizeth PLoaiza C, Leidy Y2017-07-17T20:45:46Z2017-07-17T20:45:46Z2016-06-01https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/776Definiendo que los desperdicios cárnicos son aquellos que se tratan de materia orgánica (posible materia prima) en este caso proveniente de bovinos y vacunos generada y catalogada como no apta para introducir al proceso de transformación para consumo humano. Esta materia prima es utilizada en los procesos industriales de dos compañías, las cuales se encuentran ubicadas en la zona rural de Candelaria, Valle como anteriormente se menciona. Una de las causas principales por las que se aborda este problemática se debe a la falta de identificación de los peligros a los cuales se enfrentan diariamente un grupo de colaboradores dedicados a estas actividades y la exposición frecuente a contraer enfermedades ocupacionales como también la alta posibilidad de tener accidente e incidentes de tipo profesionalIntroducción 71. Justificación 132. Planteamiento del problema3. Objetivos4. Marco de referencia 175. Metodología6. Análisis y resultados 527. Conclusiones 768. Recomendaciones9.Referencias bibliográficas 79PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Planteamiento del problemarecolección de desperdicios cárnicosIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPUniversidad del Quindío-Colombia-Departamento del Quindío-Salud OcupacionalPublicationTHUMBNAILIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.jpgIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6481https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ad0afeef-4e0c-41f9-9cf1-72d335cad701/download5fe24b449bce0325a30275de30e3bc7cMD54TEXTIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.txtIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdf.txtExtracted texttext/plain117317https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/746c8ad2-852f-4928-8e0c-b6dd089b0051/downloade4d4bef41bafaef6327009ca8c7f9ea5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3869f0ab-493b-4a4a-a17c-79be4f0812dc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdfIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas.pdfIdentificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinasapplication/pdf1495113https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2de5b08f-ec93-4314-bc79-26d61ca34274/download6153a86463976aec0e14f25797b0b418MD51001/776oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/7762024-06-07 11:12:32.686https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com