Monografía de compilación de los genotoxicos y sus usos en el sector alimento

La evaluación y el análisis de los riesgos tiene tres componentes: la determinación, la gestión y la comunicación del riesgo. La determinación del riesgo es el componente más importante del análisis y proporciona la base científica para la adopción de decisiones de gestión del riesgo, medidas que pu...

Full description

Autores:
Teneche, Angélica Yulie
González Rojas, Yenny
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3309
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3309
Palabra clave:
Monografia
Compilación
Genotoxicos
Sector alimentos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
Description
Summary:La evaluación y el análisis de los riesgos tiene tres componentes: la determinación, la gestión y la comunicación del riesgo. La determinación del riesgo es el componente más importante del análisis y proporciona la base científica para la adopción de decisiones de gestión del riesgo, medidas que pueden ser necesarias para proteger la salud humana. Riesgos producidos por los productos químicos conlleva a ensayos toxicológicos que incluyen los de genotoxicidad. Las actuales pruebas de rutina de genotoxicidad tienen menos de 20 años en los cuales numerosos ensayos han sido producidos y desarrollados.