Identificación de peligros y valoración de riesgos en los procesos de dos(2) restaurantes de la ciudad de Manizales (Caldas)
Actualmente, se evidencia el crecimiento que tienen los restaurantes a nivel mundial, estos establecimientos se han convertido en directos centros gastronómicos y sociales. Cada local dedicado a la venta de comidas tiene un estilo particular para un público determinado. La diversidad de los restaura...
- Autores:
-
Cortés Salgado, Jully Constanza
Giraldo Jaramillo, Diana Patricia
Montoya Herrera, Erika Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1584
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1584
- Palabra clave:
- Peligros, riesgos
enfermedades laborales
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017
Summary: | Actualmente, se evidencia el crecimiento que tienen los restaurantes a nivel mundial, estos establecimientos se han convertido en directos centros gastronómicos y sociales. Cada local dedicado a la venta de comidas tiene un estilo particular para un público determinado. La diversidad de los restaurantes en la actualidad es tan intensa que prácticamente son los sitios de atención pública que tienen más variantes. Se cuenta asimismo entre los sectores que más empleo ha creado. La Asociación Colombiana de Industria Gastronómica ACODRES, reveló que los restaurantes en el país aportan anualmente cerca de 36 billones de pesos en impuestos al consumo, siendo los mayores aportantes en Colombia Debido a su alto coeficiente de mano de obra sin embargo el sector tiene la reputación de ofrecer unas malas condiciones de trabajo debido a una serie de factores; se trata de una industria fragmentada integrada en su mayor parte por pequeñas y medianas empresas empleadoras con una baja densidad sindical, y el trabajo se caracteriza por los bajos salarios y bajos niveles de requisitos en materia de calificaciones. |
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