Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia
Este trabajo contiene el estudio de viabilidad y factibilidad para la comercialización de carne de búfalo en la ciudad de Armenia, el cual cuenta con un esquema que se basa en diferentes facetas de la investigación, las cuales están compuestas por los estudios de: mercado, técnico-ambiental, organiz...
- Autores:
-
Carvajal Leguizamón, Ricardo Andrés
Agudelo Sánchez, Diana Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2296
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2296
- Palabra clave:
- Viabilidad
Factibilidad
Carne
Bufalo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
id |
RUQUINDIO2_c5e4d379035d093e3c4f7c6444bd1ad4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2296 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia |
title |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia |
spellingShingle |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia Viabilidad Factibilidad Carne Bufalo |
title_short |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia |
title_full |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia |
title_fullStr |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia |
title_full_unstemmed |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia |
title_sort |
Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia |
dc.creator.fl_str_mv |
Carvajal Leguizamón, Ricardo Andrés Agudelo Sánchez, Diana Carolina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo Torres Soto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Carvajal Leguizamón, Ricardo Andrés Agudelo Sánchez, Diana Carolina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Viabilidad Factibilidad Carne Bufalo |
topic |
Viabilidad Factibilidad Carne Bufalo |
description |
Este trabajo contiene el estudio de viabilidad y factibilidad para la comercialización de carne de búfalo en la ciudad de Armenia, el cual cuenta con un esquema que se basa en diferentes facetas de la investigación, las cuales están compuestas por los estudios de: mercado, técnico-ambiental, organizacional, económico-financiero y sus respectivas evaluaciones y consideraciones. Para crear el mercado suficiente que permita la comercialización de productos derivados de la carne de búfalo y tras una ardua investigación se encontró que existen ciertos subproductos que pueden generar mejor aceptación en el consumidor final y a estos se le apunto en el plan de producción del proyecto. De esta manera éste estudio plantea la mejor forma de comercializar estos subproductos, analizándolos desde diferentes factores como son la población, las oportunidades de oferta, las facilidades de producción y las condiciones favorables del medio, ya que son productos de excelente calidad, que poseen características especiales en cuanto a color, sabor y textura las cuales los hacen atractivos para el consumidor potencial. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010-05-11 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-20T14:41:44Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-20T14:41:44Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2296 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2296 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ea09e67-98d8-43d5-af35-124131e23973/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/64dcd1a8-9832-4f20-8170-e22b80cfcb2e/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/01195e63-82dd-4b09-b007-9f0466bd8a24/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b70bb1bc-7fca-4334-b348-3908a229824b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/534c0b45-2463-4f16-99a9-2fdbf656711c/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/254e80e6-e60e-4055-8bd0-4a929b77b193/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/174b7c4b-9e72-4a1d-88f6-5e487a8707c1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3e4b53465c70c0dcbe8b2d587dcce468 2d2f9241338572c1de9f9aa0a832c9b9 77b18262bfb279796d20204a48f4c5c7 d96a73775039522e03f1735397ea2e2f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8384ba92742a088ad5bd806d5fa3573a cf38e16afe86e630ed95f96534c098c6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205361590960128 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo Torres SotoCarvajal Leguizamón, Ricardo AndrésAgudelo Sánchez, Diana Carolina2017-10-20T14:41:44Z2017-10-20T14:41:44Z2010-05-11https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2296Este trabajo contiene el estudio de viabilidad y factibilidad para la comercialización de carne de búfalo en la ciudad de Armenia, el cual cuenta con un esquema que se basa en diferentes facetas de la investigación, las cuales están compuestas por los estudios de: mercado, técnico-ambiental, organizacional, económico-financiero y sus respectivas evaluaciones y consideraciones. Para crear el mercado suficiente que permita la comercialización de productos derivados de la carne de búfalo y tras una ardua investigación se encontró que existen ciertos subproductos que pueden generar mejor aceptación en el consumidor final y a estos se le apunto en el plan de producción del proyecto. De esta manera éste estudio plantea la mejor forma de comercializar estos subproductos, analizándolos desde diferentes factores como son la población, las oportunidades de oferta, las facilidades de producción y las condiciones favorables del medio, ya que son productos de excelente calidad, que poseen características especiales en cuanto a color, sabor y textura las cuales los hacen atractivos para el consumidor potencial.1. Tema .......................................................................................... 15 2. Planteamiento del problema .................................................... 17 3. Objetivos ................................................................................. 21 4. Justificación ............................................................................... 22 5. Delimitación .............................................................................. 24 6. Resultados esperados .............................................................. 26 7. Marco de referencia .................................................................. 28 8. Operacionalización de variables ............................................... 61 9. Diseño metodológico ................................................................. 63 10. Estudio de mercado ................................................................. 67 11. Estudio técnico ........................................................................ 125 12. Estudio organizacional y legal ................................................. 147 13. Esudio financiero ..................................................................... 176PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPViabilidadFactibilidadCarneBufaloCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILProyecto Búfalo Beef.pdf.jpgProyecto Búfalo Beef.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7691https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ea09e67-98d8-43d5-af35-124131e23973/download3e4b53465c70c0dcbe8b2d587dcce468MD56Estados financieros.pdf.jpgEstados financieros.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11746https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/64dcd1a8-9832-4f20-8170-e22b80cfcb2e/download2d2f9241338572c1de9f9aa0a832c9b9MD57TEXTProyecto Búfalo Beef.pdf.txtProyecto Búfalo Beef.pdf.txtExtracted texttext/plain399184https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/01195e63-82dd-4b09-b007-9f0466bd8a24/download77b18262bfb279796d20204a48f4c5c7MD54Estados financieros.pdf.txtEstados financieros.pdf.txtExtracted texttext/plain3507https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b70bb1bc-7fca-4334-b348-3908a229824b/downloadd96a73775039522e03f1735397ea2e2fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/534c0b45-2463-4f16-99a9-2fdbf656711c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALProyecto Búfalo Beef.pdfProyecto Búfalo Beef.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3775490https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/254e80e6-e60e-4055-8bd0-4a929b77b193/download8384ba92742a088ad5bd806d5fa3573aMD51Estados financieros.pdfEstados financieros.pdfEstudio Financieroapplication/pdf87060https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/174b7c4b-9e72-4a1d-88f6-5e487a8707c1/downloadcf38e16afe86e630ed95f96534c098c6MD52001/2296oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22962024-06-07 10:54:38.598https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |