Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Armenia

Este trabajo contiene el estudio de viabilidad y factibilidad para la comercialización de carne de búfalo en la ciudad de Armenia, el cual cuenta con un esquema que se basa en diferentes facetas de la investigación, las cuales están compuestas por los estudios de: mercado, técnico-ambiental, organiz...

Full description

Autores:
Carvajal Leguizamón, Ricardo Andrés
Agudelo Sánchez, Diana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2296
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2296
Palabra clave:
Viabilidad
Factibilidad
Carne
Bufalo
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Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
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description Este trabajo contiene el estudio de viabilidad y factibilidad para la comercialización de carne de búfalo en la ciudad de Armenia, el cual cuenta con un esquema que se basa en diferentes facetas de la investigación, las cuales están compuestas por los estudios de: mercado, técnico-ambiental, organizacional, económico-financiero y sus respectivas evaluaciones y consideraciones. Para crear el mercado suficiente que permita la comercialización de productos derivados de la carne de búfalo y tras una ardua investigación se encontró que existen ciertos subproductos que pueden generar mejor aceptación en el consumidor final y a estos se le apunto en el plan de producción del proyecto. De esta manera éste estudio plantea la mejor forma de comercializar estos subproductos, analizándolos desde diferentes factores como son la población, las oportunidades de oferta, las facilidades de producción y las condiciones favorables del medio, ya que son productos de excelente calidad, que poseen características especiales en cuanto a color, sabor y textura las cuales los hacen atractivos para el consumidor potencial.
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De esta manera éste estudio plantea la mejor forma de comercializar estos subproductos, analizándolos desde diferentes factores como son la población, las oportunidades de oferta, las facilidades de producción y las condiciones favorables del medio, ya que son productos de excelente calidad, que poseen características especiales en cuanto a color, sabor y textura las cuales los hacen atractivos para el consumidor potencial.1. Tema .......................................................................................... 15 2. Planteamiento del problema .................................................... 17 3. Objetivos ................................................................................. 21 4. Justificación ............................................................................... 22 5. Delimitación .............................................................................. 24 6. Resultados esperados .............................................................. 26 7. Marco de referencia .................................................................. 28 8. Operacionalización de variables ............................................... 61 9. Diseño metodológico ................................................................. 63 10. Estudio de mercado ................................................................. 67 11. Estudio técnico ........................................................................ 125 12. Estudio organizacional y legal ................................................. 147 13. Esudio financiero ..................................................................... 176PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de viabilidad y factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de carne de búfalo en el municipio de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPViabilidadFactibilidadCarneBufaloCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILProyecto Búfalo Beef.pdf.jpgProyecto Búfalo Beef.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7691https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ea09e67-98d8-43d5-af35-124131e23973/download3e4b53465c70c0dcbe8b2d587dcce468MD56Estados financieros.pdf.jpgEstados financieros.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11746https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/64dcd1a8-9832-4f20-8170-e22b80cfcb2e/download2d2f9241338572c1de9f9aa0a832c9b9MD57TEXTProyecto Búfalo Beef.pdf.txtProyecto Búfalo Beef.pdf.txtExtracted texttext/plain399184https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/01195e63-82dd-4b09-b007-9f0466bd8a24/download77b18262bfb279796d20204a48f4c5c7MD54Estados financieros.pdf.txtEstados financieros.pdf.txtExtracted texttext/plain3507https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b70bb1bc-7fca-4334-b348-3908a229824b/downloadd96a73775039522e03f1735397ea2e2fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/534c0b45-2463-4f16-99a9-2fdbf656711c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALProyecto Búfalo Beef.pdfProyecto Búfalo Beef.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3775490https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/254e80e6-e60e-4055-8bd0-4a929b77b193/download8384ba92742a088ad5bd806d5fa3573aMD51Estados financieros.pdfEstados financieros.pdfEstudio Financieroapplication/pdf87060https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/174b7c4b-9e72-4a1d-88f6-5e487a8707c1/downloadcf38e16afe86e630ed95f96534c098c6MD52001/2296oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22962024-06-07 10:54:38.598https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com