Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda

La investigación recopilada en este documento se realiza como un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de alimentos orgánicos en la ciudad de Pereira, Risaralda; teniendo como objetivo principal, recopilar información de las diferentes variables que s...

Full description

Autores:
Cortes Loaiza, Joel Antonio
Castro Serna, Vanessa Andrea
Arbeláez García, Victoria Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2395
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
alimentos orgánicos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_c5cf6d78faeb979e47fb01193836227e
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2395
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
title Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
spellingShingle Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
Estudio de factibilidad
alimentos orgánicos
title_short Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
title_full Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
title_fullStr Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
title_sort Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
dc.creator.fl_str_mv Cortes Loaiza, Joel Antonio
Castro Serna, Vanessa Andrea
Arbeláez García, Victoria Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Edgar Cruz Henao
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cortes Loaiza, Joel Antonio
Castro Serna, Vanessa Andrea
Arbeláez García, Victoria Andrea
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
alimentos orgánicos
topic Estudio de factibilidad
alimentos orgánicos
description La investigación recopilada en este documento se realiza como un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de alimentos orgánicos en la ciudad de Pereira, Risaralda; teniendo como objetivo principal, recopilar información de las diferentes variables que son necesarias para determinar la posibilidad de llevar a cabo la creación de esta empresa desde diferentes aspectos como son los de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico financiero. La idea de investigación nace de la necesidad de reconocer el mercado existente en la ciudad de Pereira, Risaralda y darle satisfacción a las necesidades de alimentación sana que tienen los consumidores; consumidores de alimentos orgánicos que no cuentan con un sitio especializado donde puedan acceder de forma fácil y oportuna a dichos productos. Este proyecto investigativo se encuentra estructurado en diferentes etapas: inicialmente se encuentra plasmada información sobre la línea, el tema de investigación (con su respectiva presentación); y se plantea, formula y sistematiza de forma clara el problema u objeto de conocimiento investigado.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-12-20
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-23T21:52:42Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-23T21:52:42Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b940c2b-c917-4cc5-8008-eb48184a849e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/98f7b06e-f2f1-4dad-ada1-e57f5fa7151b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d282c1fe-853d-4f81-bbd9-7f42795728d2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1451222f-ddea-48f6-9cb8-47a81b0145a2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 03d9d31b3d42107d6372a549d10ba7c8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0f2b0dce510f65e6abc7a0715c446a74
f234ea8f6004eae776327db0e804b4a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413820816719872
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Edgar Cruz HenaoCortes Loaiza, Joel AntonioCastro Serna, Vanessa AndreaArbeláez García, Victoria Andrea2017-10-23T21:52:42Z2017-10-23T21:52:42Z2012-12-20https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395La investigación recopilada en este documento se realiza como un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de alimentos orgánicos en la ciudad de Pereira, Risaralda; teniendo como objetivo principal, recopilar información de las diferentes variables que son necesarias para determinar la posibilidad de llevar a cabo la creación de esta empresa desde diferentes aspectos como son los de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico financiero. La idea de investigación nace de la necesidad de reconocer el mercado existente en la ciudad de Pereira, Risaralda y darle satisfacción a las necesidades de alimentación sana que tienen los consumidores; consumidores de alimentos orgánicos que no cuentan con un sitio especializado donde puedan acceder de forma fácil y oportuna a dichos productos. Este proyecto investigativo se encuentra estructurado en diferentes etapas: inicialmente se encuentra plasmada información sobre la línea, el tema de investigación (con su respectiva presentación); y se plantea, formula y sistematiza de forma clara el problema u objeto de conocimiento investigado.The research collected in this document is carried out as a feasibility study for the creation of a company dedicated to the commercialization of organic foods in the city of Pereira, Risaralda; having as main objective to gather information of the different variables that are necessary to determine the possibility of carrying out the creation of this company from different aspects such as market, organizational, legal, environmental and financial economic. The idea of ​​research arises from the need to recognize the existing market in the city of Pereira, Risaralda and to satisfy the needs of healthy eating that consumers have; consumers of organic foods that do not have a specialized site where they can access these products in an easy and timely manner. This research project is structured in different stages: initially information about the line, the research topic (with its respective presentation) is captured; and it clearly poses, formulates and systematizes the problem or object of knowledge investigated.1. Tema .............................................................................................. 19 2. Problema de investigación ............................................................. 21 3. Objetivos ........................................................................................ 23 4. Justificación .................................................................................... 24 5. Marco de referencia ........................................................................ 26 6. Operación de las variables de la investigación ............................... 39 7. Diseño metodológico ....................................................................... 44 8. Cronograma de actividades ............................................................ 50 9. Presupuesto .................................................................................... 51 10. Estudio de mercado ...................................................................... 52 11. Estudio técnico .............................................................................. 84 12. Estudio administrativo y legal ...................................................... 105 13. Estudio financiero ........................................................................ 117 14. Evaluación de la inversión ........................................................... 139PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, RisaraldaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadalimentos orgánicosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto vamos al Campo. final.pdf.jpgProyecto vamos al Campo. final.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7230https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b940c2b-c917-4cc5-8008-eb48184a849e/download03d9d31b3d42107d6372a549d10ba7c8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/98f7b06e-f2f1-4dad-ada1-e57f5fa7151b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto vamos al Campo. final.pdfProyecto vamos al Campo. final.pdfapplication/pdf3052372https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d282c1fe-853d-4f81-bbd9-7f42795728d2/download0f2b0dce510f65e6abc7a0715c446a74MD51TEXTProyecto vamos al Campo. final.pdf.txtProyecto vamos al Campo. final.pdf.txtExtracted texttext/plain204532https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1451222f-ddea-48f6-9cb8-47a81b0145a2/downloadf234ea8f6004eae776327db0e804b4a7MD53001/2395oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23952024-06-07 11:10:51.271https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com