Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda
La investigación recopilada en este documento se realiza como un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de alimentos orgánicos en la ciudad de Pereira, Risaralda; teniendo como objetivo principal, recopilar información de las diferentes variables que s...
- Autores:
-
Cortes Loaiza, Joel Antonio
Castro Serna, Vanessa Andrea
Arbeláez García, Victoria Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2395
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
alimentos orgánicos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_c5cf6d78faeb979e47fb01193836227e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2395 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda |
title |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda |
spellingShingle |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda Estudio de factibilidad alimentos orgánicos |
title_short |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda |
title_full |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda |
title_fullStr |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda |
title_full_unstemmed |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda |
title_sort |
Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, Risaralda |
dc.creator.fl_str_mv |
Cortes Loaiza, Joel Antonio Castro Serna, Vanessa Andrea Arbeláez García, Victoria Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Edgar Cruz Henao |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Cortes Loaiza, Joel Antonio Castro Serna, Vanessa Andrea Arbeláez García, Victoria Andrea |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad alimentos orgánicos |
topic |
Estudio de factibilidad alimentos orgánicos |
description |
La investigación recopilada en este documento se realiza como un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de alimentos orgánicos en la ciudad de Pereira, Risaralda; teniendo como objetivo principal, recopilar información de las diferentes variables que son necesarias para determinar la posibilidad de llevar a cabo la creación de esta empresa desde diferentes aspectos como son los de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico financiero. La idea de investigación nace de la necesidad de reconocer el mercado existente en la ciudad de Pereira, Risaralda y darle satisfacción a las necesidades de alimentación sana que tienen los consumidores; consumidores de alimentos orgánicos que no cuentan con un sitio especializado donde puedan acceder de forma fácil y oportuna a dichos productos. Este proyecto investigativo se encuentra estructurado en diferentes etapas: inicialmente se encuentra plasmada información sobre la línea, el tema de investigación (con su respectiva presentación); y se plantea, formula y sistematiza de forma clara el problema u objeto de conocimiento investigado. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-12-20 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-23T21:52:42Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-23T21:52:42Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b940c2b-c917-4cc5-8008-eb48184a849e/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/98f7b06e-f2f1-4dad-ada1-e57f5fa7151b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d282c1fe-853d-4f81-bbd9-7f42795728d2/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1451222f-ddea-48f6-9cb8-47a81b0145a2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
03d9d31b3d42107d6372a549d10ba7c8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0f2b0dce510f65e6abc7a0715c446a74 f234ea8f6004eae776327db0e804b4a7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205388732301312 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Edgar Cruz HenaoCortes Loaiza, Joel AntonioCastro Serna, Vanessa AndreaArbeláez García, Victoria Andrea2017-10-23T21:52:42Z2017-10-23T21:52:42Z2012-12-20https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2395La investigación recopilada en este documento se realiza como un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de alimentos orgánicos en la ciudad de Pereira, Risaralda; teniendo como objetivo principal, recopilar información de las diferentes variables que son necesarias para determinar la posibilidad de llevar a cabo la creación de esta empresa desde diferentes aspectos como son los de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico financiero. La idea de investigación nace de la necesidad de reconocer el mercado existente en la ciudad de Pereira, Risaralda y darle satisfacción a las necesidades de alimentación sana que tienen los consumidores; consumidores de alimentos orgánicos que no cuentan con un sitio especializado donde puedan acceder de forma fácil y oportuna a dichos productos. Este proyecto investigativo se encuentra estructurado en diferentes etapas: inicialmente se encuentra plasmada información sobre la línea, el tema de investigación (con su respectiva presentación); y se plantea, formula y sistematiza de forma clara el problema u objeto de conocimiento investigado.The research collected in this document is carried out as a feasibility study for the creation of a company dedicated to the commercialization of organic foods in the city of Pereira, Risaralda; having as main objective to gather information of the different variables that are necessary to determine the possibility of carrying out the creation of this company from different aspects such as market, organizational, legal, environmental and financial economic. The idea of research arises from the need to recognize the existing market in the city of Pereira, Risaralda and to satisfy the needs of healthy eating that consumers have; consumers of organic foods that do not have a specialized site where they can access these products in an easy and timely manner. This research project is structured in different stages: initially information about the line, the research topic (with its respective presentation) is captured; and it clearly poses, formulates and systematizes the problem or object of knowledge investigated.1. Tema .............................................................................................. 19 2. Problema de investigación ............................................................. 21 3. Objetivos ........................................................................................ 23 4. Justificación .................................................................................... 24 5. Marco de referencia ........................................................................ 26 6. Operación de las variables de la investigación ............................... 39 7. Diseño metodológico ....................................................................... 44 8. Cronograma de actividades ............................................................ 50 9. Presupuesto .................................................................................... 51 10. Estudio de mercado ...................................................................... 52 11. Estudio técnico .............................................................................. 84 12. Estudio administrativo y legal ...................................................... 105 13. Estudio financiero ........................................................................ 117 14. Evaluación de la inversión ........................................................... 139PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de factibilidad para la creación de una tienda de consumo de alimentos orgánicos, denominada “ VAMOS AL CAMPO S.A.S” en la ciudad de Pereira, RisaraldaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadalimentos orgánicosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto vamos al Campo. final.pdf.jpgProyecto vamos al Campo. final.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7230https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b940c2b-c917-4cc5-8008-eb48184a849e/download03d9d31b3d42107d6372a549d10ba7c8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/98f7b06e-f2f1-4dad-ada1-e57f5fa7151b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto vamos al Campo. final.pdfProyecto vamos al Campo. final.pdfapplication/pdf3052372https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d282c1fe-853d-4f81-bbd9-7f42795728d2/download0f2b0dce510f65e6abc7a0715c446a74MD51TEXTProyecto vamos al Campo. final.pdf.txtProyecto vamos al Campo. final.pdf.txtExtracted texttext/plain204532https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1451222f-ddea-48f6-9cb8-47a81b0145a2/downloadf234ea8f6004eae776327db0e804b4a7MD53001/2395oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23952024-06-07 11:10:51.271https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |