Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”

The present study has as aim demonstrate the feasibility of the creation of a company dedicated to the manufacture of meats processed with vegetables, characterized by the high value perceived of his products and directed principally the colleges public and deprived of the commune 07 of Santiago of...

Full description

Autores:
Benitez Lopera, Elvia María
Posso Hernández, María Isabel
Jurado Díaz, Yeison
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
jpn
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3350
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
procesadora de embutidos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
id RUQUINDIO2_c587512bd213fa9fb021bc533974e3a6
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3350
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
title Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
Estudio de factibilidad
procesadora de embutidos
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
dc.creator.fl_str_mv Benitez Lopera, Elvia María
Posso Hernández, María Isabel
Jurado Díaz, Yeison
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Mg. William Sánchez Liévano
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Benitez Lopera, Elvia María
Posso Hernández, María Isabel
Jurado Díaz, Yeison
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
procesadora de embutidos
topic Estudio de factibilidad
procesadora de embutidos
description The present study has as aim demonstrate the feasibility of the creation of a company dedicated to the manufacture of meats processed with vegetables, characterized by the high value perceived of his products and directed principally the colleges public and deprived of the commune 07 of Santiago of Cali. That was going as name "CHORIKIDS". The study of feasibility is structures. The study of feasibility is structured by chapters of the following way: The First Chapter, in which the most relevant aspects of the investigation are identified. The second chapter, it includes the general aspects of the socioeconomic environment, the environments of the macro are analyzed set like they are the political, economic, technological, environmental and juridical factors; as for the third chapter the market research was approached. In the fourth chapter, the technical study is realized, where there decides location, engineering, organization of the company, legal aspects and environmental aspects. The fifth chapter, Study of the organization, legal and environmental aspects of the project, there were identified the legal processes that the company must constitute to carry out his creation. Sixth chapter, Finality Study presupposed of investments, costs of production, income, financial statements, financial evaluation and the seventh chapter, conclusions and recommendations.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-12-17
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-28T21:22:57Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-28T21:22:57Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350
dc.language.iso.spa.fl_str_mv jpn
language jpn
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/65bc0843-7aa7-4fd7-8fec-890e672e0ddf/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c898abf6-0374-479d-a4cc-b37676e6d21a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f6914b8e-79c4-4e52-9e0c-b435cf1a1634/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d856e672-9897-4e27-bf50-79f1bc81a4a0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1d31bacbcb80e24c483ea83fc1ebbbd7
ada8835ca6759fb949d51a26d594caab
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
04e32b9b4af5f90cb0f8e9d8a1c6a373
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205392652926976
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Mg. William Sánchez LiévanoBenitez Lopera, Elvia MaríaPosso Hernández, María IsabelJurado Díaz, Yeison2017-11-28T21:22:57Z2017-11-28T21:22:57Z2014-12-17https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350The present study has as aim demonstrate the feasibility of the creation of a company dedicated to the manufacture of meats processed with vegetables, characterized by the high value perceived of his products and directed principally the colleges public and deprived of the commune 07 of Santiago of Cali. That was going as name "CHORIKIDS". The study of feasibility is structures. The study of feasibility is structured by chapters of the following way: The First Chapter, in which the most relevant aspects of the investigation are identified. The second chapter, it includes the general aspects of the socioeconomic environment, the environments of the macro are analyzed set like they are the political, economic, technological, environmental and juridical factors; as for the third chapter the market research was approached. In the fourth chapter, the technical study is realized, where there decides location, engineering, organization of the company, legal aspects and environmental aspects. The fifth chapter, Study of the organization, legal and environmental aspects of the project, there were identified the legal processes that the company must constitute to carry out his creation. Sixth chapter, Finality Study presupposed of investments, costs of production, income, financial statements, financial evaluation and the seventh chapter, conclusions and recommendations.El presente estudio tiene como objetivo demostrar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la fabricación de carnes procesadas con verduras, caracterizada por el alto valor percibido de sus productos y dirigida principalmente a los colegios públicos y privados de la comuna 07 de Santiago de Cali. Que llevara como nombre “CHORIKIDS”. El estudio de factibilidad está estructurado por capítulos de la siguiente manera: Primer Capítulo, en el cual se identifican los aspectos más relevantes de la investigación. El segundo capítulo, abarca los aspectos generales del entorno socioeconómico, se analizan los entornos del macro ambiente como son los factores políticos, económicos, tecnológicos, ambientales y jurídicos; en cuanto al tercer capítulo se abordó el estudio de mercado. En el cuarto capítulo, se realiza el estudio técnico, donde se determina localización, ingeniería, organización de la empresa, aspectos legales y aspectos ambientales. El quinto capítulo, Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto, se identificaran los procesos legales que debe constituir la empresa para llevar a cabo su creación, estandarizando los procesos administrativos y de producción, contribuyendo a la conservación del medio ambiente. Sexto capítulo, Estudio Financiero, presupuesto de inversiones, costos de producción, ingresos, estados financieros, evaluación financiera y el séptimo capítulo, conclusiones y recomendaciones.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................ 12 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socioeconómico ....... 17 Capítulo III: Estudio de mercadeo .................................................. 24 Capítulo IV: Estudio técnico ........................................................... 43 Capítulo V: Estudio administrativo y legal ...................................... 57 Capítulo VI: Estudio financiero ....................................................... 94PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfjpnDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadprocesadora de embutidosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6705https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/65bc0843-7aa7-4fd7-8fec-890e672e0ddf/download1d31bacbcb80e24c483ea83fc1ebbbd7MD54TEXTTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.txtTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.txtExtracted texttext/plain155460https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c898abf6-0374-479d-a4cc-b37676e6d21a/downloadada8835ca6759fb949d51a26d594caabMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f6914b8e-79c4-4e52-9e0c-b435cf1a1634/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdfTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdfapplication/pdf11775602https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d856e672-9897-4e27-bf50-79f1bc81a4a0/download04e32b9b4af5f90cb0f8e9d8a1c6a373MD51001/3350oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/33502024-06-07 11:12:54.937https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com