Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”
The present study has as aim demonstrate the feasibility of the creation of a company dedicated to the manufacture of meats processed with vegetables, characterized by the high value perceived of his products and directed principally the colleges public and deprived of the commune 07 of Santiago of...
- Autores:
-
Benitez Lopera, Elvia María
Posso Hernández, María Isabel
Jurado Díaz, Yeison
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- jpn
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3350
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
procesadora de embutidos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
id |
RUQUINDIO2_c587512bd213fa9fb021bc533974e3a6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3350 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” Estudio de factibilidad procesadora de embutidos |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS” |
dc.creator.fl_str_mv |
Benitez Lopera, Elvia María Posso Hernández, María Isabel Jurado Díaz, Yeison |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Mg. William Sánchez Liévano |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Benitez Lopera, Elvia María Posso Hernández, María Isabel Jurado Díaz, Yeison |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad procesadora de embutidos |
topic |
Estudio de factibilidad procesadora de embutidos |
description |
The present study has as aim demonstrate the feasibility of the creation of a company dedicated to the manufacture of meats processed with vegetables, characterized by the high value perceived of his products and directed principally the colleges public and deprived of the commune 07 of Santiago of Cali. That was going as name "CHORIKIDS". The study of feasibility is structures. The study of feasibility is structured by chapters of the following way: The First Chapter, in which the most relevant aspects of the investigation are identified. The second chapter, it includes the general aspects of the socioeconomic environment, the environments of the macro are analyzed set like they are the political, economic, technological, environmental and juridical factors; as for the third chapter the market research was approached. In the fourth chapter, the technical study is realized, where there decides location, engineering, organization of the company, legal aspects and environmental aspects. The fifth chapter, Study of the organization, legal and environmental aspects of the project, there were identified the legal processes that the company must constitute to carry out his creation. Sixth chapter, Finality Study presupposed of investments, costs of production, income, financial statements, financial evaluation and the seventh chapter, conclusions and recommendations. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014-12-17 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-28T21:22:57Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-28T21:22:57Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
jpn |
language |
jpn |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/65bc0843-7aa7-4fd7-8fec-890e672e0ddf/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c898abf6-0374-479d-a4cc-b37676e6d21a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f6914b8e-79c4-4e52-9e0c-b435cf1a1634/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d856e672-9897-4e27-bf50-79f1bc81a4a0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1d31bacbcb80e24c483ea83fc1ebbbd7 ada8835ca6759fb949d51a26d594caab 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 04e32b9b4af5f90cb0f8e9d8a1c6a373 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205392652926976 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Mg. William Sánchez LiévanoBenitez Lopera, Elvia MaríaPosso Hernández, María IsabelJurado Díaz, Yeison2017-11-28T21:22:57Z2017-11-28T21:22:57Z2014-12-17https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3350The present study has as aim demonstrate the feasibility of the creation of a company dedicated to the manufacture of meats processed with vegetables, characterized by the high value perceived of his products and directed principally the colleges public and deprived of the commune 07 of Santiago of Cali. That was going as name "CHORIKIDS". The study of feasibility is structures. The study of feasibility is structured by chapters of the following way: The First Chapter, in which the most relevant aspects of the investigation are identified. The second chapter, it includes the general aspects of the socioeconomic environment, the environments of the macro are analyzed set like they are the political, economic, technological, environmental and juridical factors; as for the third chapter the market research was approached. In the fourth chapter, the technical study is realized, where there decides location, engineering, organization of the company, legal aspects and environmental aspects. The fifth chapter, Study of the organization, legal and environmental aspects of the project, there were identified the legal processes that the company must constitute to carry out his creation. Sixth chapter, Finality Study presupposed of investments, costs of production, income, financial statements, financial evaluation and the seventh chapter, conclusions and recommendations.El presente estudio tiene como objetivo demostrar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la fabricación de carnes procesadas con verduras, caracterizada por el alto valor percibido de sus productos y dirigida principalmente a los colegios públicos y privados de la comuna 07 de Santiago de Cali. Que llevara como nombre “CHORIKIDS”. El estudio de factibilidad está estructurado por capítulos de la siguiente manera: Primer Capítulo, en el cual se identifican los aspectos más relevantes de la investigación. El segundo capítulo, abarca los aspectos generales del entorno socioeconómico, se analizan los entornos del macro ambiente como son los factores políticos, económicos, tecnológicos, ambientales y jurídicos; en cuanto al tercer capítulo se abordó el estudio de mercado. En el cuarto capítulo, se realiza el estudio técnico, donde se determina localización, ingeniería, organización de la empresa, aspectos legales y aspectos ambientales. El quinto capítulo, Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto, se identificaran los procesos legales que debe constituir la empresa para llevar a cabo su creación, estandarizando los procesos administrativos y de producción, contribuyendo a la conservación del medio ambiente. Sexto capítulo, Estudio Financiero, presupuesto de inversiones, costos de producción, ingresos, estados financieros, evaluación financiera y el séptimo capítulo, conclusiones y recomendaciones.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................ 12 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socioeconómico ....... 17 Capítulo III: Estudio de mercadeo .................................................. 24 Capítulo IV: Estudio técnico ........................................................... 43 Capítulo V: Estudio administrativo y legal ...................................... 57 Capítulo VI: Estudio financiero ....................................................... 94PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfjpnDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora de embutidos, a base de carne de res y verduras “CHORIKIDS”Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadprocesadora de embutidosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6705https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/65bc0843-7aa7-4fd7-8fec-890e672e0ddf/download1d31bacbcb80e24c483ea83fc1ebbbd7MD54TEXTTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.txtTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdf.txtExtracted texttext/plain155460https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c898abf6-0374-479d-a4cc-b37676e6d21a/downloadada8835ca6759fb949d51a26d594caabMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f6914b8e-79c4-4e52-9e0c-b435cf1a1634/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdfTRABAJO DE GRADO CHORIKIDS-42_unlocked.pdfapplication/pdf11775602https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d856e672-9897-4e27-bf50-79f1bc81a4a0/download04e32b9b4af5f90cb0f8e9d8a1c6a373MD51001/3350oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/33502024-06-07 11:12:54.937https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |