Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento

El proyecto “restaurante Café-Parrilla-Gourmet” pretende planear y estructurar un restaurante tipo gourmet de alta calidad,competitividad ybuenas prácticas de manufactura.Suespecialidad serán las diferentes carnes asadas a la parrilla, asociando la enseñanza de la cultura cafetera.Se ofrecerá una ex...

Full description

Autores:
Hidalgo Potes, Cindy Johanna
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2755
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755
Palabra clave:
plan de negocios
restaurante gourmet
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id RUQUINDIO2_b8f9f3e359f1e7cbc01f355f06c02045
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2755
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
title Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
spellingShingle Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
plan de negocios
restaurante gourmet
title_short Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
title_full Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
title_fullStr Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
title_full_unstemmed Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
title_sort Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
dc.creator.fl_str_mv Hidalgo Potes, Cindy Johanna
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Hidalgo Potes, Cindy Johanna
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv plan de negocios
restaurante gourmet
topic plan de negocios
restaurante gourmet
description El proyecto “restaurante Café-Parrilla-Gourmet” pretende planear y estructurar un restaurante tipo gourmet de alta calidad,competitividad ybuenas prácticas de manufactura.Suespecialidad serán las diferentes carnes asadas a la parrilla, asociando la enseñanza de la cultura cafetera.Se ofrecerá una experiencia educativa y cultural propia de la región, enfocando la historia y el proceso por el cual debe pasar el grano de café hasta llegar a ser un producto terminado. Para asegurar la calidad del café y de las materias primas agrícolas, se realizarán negociaciones directas con pequeños y medianos productores de la región, visitándolos directamente en sus fincas para la consecución de materia primas excelentes y con buenas prácticas agrícolas. Con el fin de determinar la viabilidad de la puesta en marcha del restaurante, se desarrolló una investigación en el sector turístico del municipio de Salento para conocer los gustos, la frecuencia y el precio que los turistas están dispuestos a pagar en el momento de escoger un restaurante en su visita al municipio. Además, se determinaron las condiciones técnicas y financieras necesarias para la puesta en marcha del proyecto.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-12-10
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-03T21:47:33Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-03T21:47:33Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/14a0d9f1-7da1-4483-8cc1-67381cbf8c40/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/72c7578e-5b68-4345-910d-6a922bcc7416/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/982a50f9-3663-4b37-8b8f-f7d014fd04a7/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ec7b46cb-ac5d-484f-936c-c557782ac69a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1c10ae91f9f5e1e90eb74babc61db16a
7373b397369d9444c2d4ec49b560c501
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ec685da3833cbfda1d7d75129746b35c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205398823796736
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoHidalgo Potes, Cindy Johanna2017-11-03T21:47:33Z2017-11-03T21:47:33Z2013-12-10https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755El proyecto “restaurante Café-Parrilla-Gourmet” pretende planear y estructurar un restaurante tipo gourmet de alta calidad,competitividad ybuenas prácticas de manufactura.Suespecialidad serán las diferentes carnes asadas a la parrilla, asociando la enseñanza de la cultura cafetera.Se ofrecerá una experiencia educativa y cultural propia de la región, enfocando la historia y el proceso por el cual debe pasar el grano de café hasta llegar a ser un producto terminado. Para asegurar la calidad del café y de las materias primas agrícolas, se realizarán negociaciones directas con pequeños y medianos productores de la región, visitándolos directamente en sus fincas para la consecución de materia primas excelentes y con buenas prácticas agrícolas. Con el fin de determinar la viabilidad de la puesta en marcha del restaurante, se desarrolló una investigación en el sector turístico del municipio de Salento para conocer los gustos, la frecuencia y el precio que los turistas están dispuestos a pagar en el momento de escoger un restaurante en su visita al municipio. Además, se determinaron las condiciones técnicas y financieras necesarias para la puesta en marcha del proyecto.The “Restaurante Café-Parrilla-Gourmet” project aims to plan and structure a gourmet restaurant with high quality, competitiveness and good manufacturing practices. Its specialty will be different grilled meats, combining the teaching of the coffee culture. Own educational and cultural experience of the region will be provided, focusing on the story and the process by which the coffee bean must pass to become a finished product. To ensure the coffee quality and agricultural raw materials, direct negotiations will be conducted with small and medium producers of the region, visiting their farms directly with the purpose of getting excellent raw material and with good agricultural practices. In order to determine the feasibility of the restaurant implementation, an investigation into the tourist sector of the Salento municipality for tastes, frequency and price that tourists are willing to pay at the moment to select a restaurant on their visit to the town. Furthermore, technical and financial conditions for the implementation of the project were determined.1. Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 13 2. Capítulo II: Generalidades plan de negocio .................................... 61 3. Capítulo III: Análisis del mercado .................................................... 62 4. Capítulo IV: Análisis técnico ............................................................ 87 5. Capítulo V: Plan de producción o comercialización ....................... 116 6. Capítulo VI: Análisis administrativo ............................................... 119 7. Capítulo VII: Análisis legal y social ................................................. 127 8. Capítulo VIII: Análisis económico ................. ..................................133 9. Capítulo IX: Análisis financiero, de riesgos e intangibles .............. 145PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de SalentoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceplan de negociosrestaurante gourmetCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6316https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/14a0d9f1-7da1-4483-8cc1-67381cbf8c40/download1c10ae91f9f5e1e90eb74babc61db16aMD54TEXTPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.txtPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.txtExtracted texttext/plain222941https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/72c7578e-5b68-4345-910d-6a922bcc7416/download7373b397369d9444c2d4ec49b560c501MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/982a50f9-3663-4b37-8b8f-f7d014fd04a7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdfPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdfapplication/pdf2041955https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ec7b46cb-ac5d-484f-936c-c557782ac69a/downloadec685da3833cbfda1d7d75129746b35cMD51001/2755oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/27552024-06-07 11:16:37.623https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com