Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento
El proyecto “restaurante Café-Parrilla-Gourmet” pretende planear y estructurar un restaurante tipo gourmet de alta calidad,competitividad ybuenas prácticas de manufactura.Suespecialidad serán las diferentes carnes asadas a la parrilla, asociando la enseñanza de la cultura cafetera.Se ofrecerá una ex...
- Autores:
-
Hidalgo Potes, Cindy Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2755
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755
- Palabra clave:
- plan de negocios
restaurante gourmet
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id |
RUQUINDIO2_b8f9f3e359f1e7cbc01f355f06c02045 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2755 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento |
title |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento |
spellingShingle |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento plan de negocios restaurante gourmet |
title_short |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento |
title_full |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento |
title_fullStr |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento |
title_sort |
Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de Salento |
dc.creator.fl_str_mv |
Hidalgo Potes, Cindy Johanna |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Hidalgo Potes, Cindy Johanna |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
plan de negocios restaurante gourmet |
topic |
plan de negocios restaurante gourmet |
description |
El proyecto “restaurante Café-Parrilla-Gourmet” pretende planear y estructurar un restaurante tipo gourmet de alta calidad,competitividad ybuenas prácticas de manufactura.Suespecialidad serán las diferentes carnes asadas a la parrilla, asociando la enseñanza de la cultura cafetera.Se ofrecerá una experiencia educativa y cultural propia de la región, enfocando la historia y el proceso por el cual debe pasar el grano de café hasta llegar a ser un producto terminado. Para asegurar la calidad del café y de las materias primas agrícolas, se realizarán negociaciones directas con pequeños y medianos productores de la región, visitándolos directamente en sus fincas para la consecución de materia primas excelentes y con buenas prácticas agrícolas. Con el fin de determinar la viabilidad de la puesta en marcha del restaurante, se desarrolló una investigación en el sector turístico del municipio de Salento para conocer los gustos, la frecuencia y el precio que los turistas están dispuestos a pagar en el momento de escoger un restaurante en su visita al municipio. Además, se determinaron las condiciones técnicas y financieras necesarias para la puesta en marcha del proyecto. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-12-10 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-03T21:47:33Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-03T21:47:33Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/14a0d9f1-7da1-4483-8cc1-67381cbf8c40/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/72c7578e-5b68-4345-910d-6a922bcc7416/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/982a50f9-3663-4b37-8b8f-f7d014fd04a7/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ec7b46cb-ac5d-484f-936c-c557782ac69a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1c10ae91f9f5e1e90eb74babc61db16a 7373b397369d9444c2d4ec49b560c501 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ec685da3833cbfda1d7d75129746b35c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205398823796736 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoHidalgo Potes, Cindy Johanna2017-11-03T21:47:33Z2017-11-03T21:47:33Z2013-12-10https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2755El proyecto “restaurante Café-Parrilla-Gourmet” pretende planear y estructurar un restaurante tipo gourmet de alta calidad,competitividad ybuenas prácticas de manufactura.Suespecialidad serán las diferentes carnes asadas a la parrilla, asociando la enseñanza de la cultura cafetera.Se ofrecerá una experiencia educativa y cultural propia de la región, enfocando la historia y el proceso por el cual debe pasar el grano de café hasta llegar a ser un producto terminado. Para asegurar la calidad del café y de las materias primas agrícolas, se realizarán negociaciones directas con pequeños y medianos productores de la región, visitándolos directamente en sus fincas para la consecución de materia primas excelentes y con buenas prácticas agrícolas. Con el fin de determinar la viabilidad de la puesta en marcha del restaurante, se desarrolló una investigación en el sector turístico del municipio de Salento para conocer los gustos, la frecuencia y el precio que los turistas están dispuestos a pagar en el momento de escoger un restaurante en su visita al municipio. Además, se determinaron las condiciones técnicas y financieras necesarias para la puesta en marcha del proyecto.The “Restaurante Café-Parrilla-Gourmet” project aims to plan and structure a gourmet restaurant with high quality, competitiveness and good manufacturing practices. Its specialty will be different grilled meats, combining the teaching of the coffee culture. Own educational and cultural experience of the region will be provided, focusing on the story and the process by which the coffee bean must pass to become a finished product. To ensure the coffee quality and agricultural raw materials, direct negotiations will be conducted with small and medium producers of the region, visiting their farms directly with the purpose of getting excellent raw material and with good agricultural practices. In order to determine the feasibility of the restaurant implementation, an investigation into the tourist sector of the Salento municipality for tastes, frequency and price that tourists are willing to pay at the moment to select a restaurant on their visit to the town. Furthermore, technical and financial conditions for the implementation of the project were determined.1. Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 13 2. Capítulo II: Generalidades plan de negocio .................................... 61 3. Capítulo III: Análisis del mercado .................................................... 62 4. Capítulo IV: Análisis técnico ............................................................ 87 5. Capítulo V: Plan de producción o comercialización ....................... 116 6. Capítulo VI: Análisis administrativo ............................................... 119 7. Capítulo VII: Análisis legal y social ................................................. 127 8. Capítulo VIII: Análisis económico ................. ..................................133 9. Capítulo IX: Análisis financiero, de riesgos e intangibles .............. 145PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio para la apertura de un Restaurante Café-parrilla en el municipio de SalentoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceplan de negociosrestaurante gourmetCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6316https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/14a0d9f1-7da1-4483-8cc1-67381cbf8c40/download1c10ae91f9f5e1e90eb74babc61db16aMD54TEXTPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.txtPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdf.txtExtracted texttext/plain222941https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/72c7578e-5b68-4345-910d-6a922bcc7416/download7373b397369d9444c2d4ec49b560c501MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/982a50f9-3663-4b37-8b8f-f7d014fd04a7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdfPROYECTO DE GRADO TERMINADO, RESTAURANTE CAFE-PARRILLA-GOURMET.pdfapplication/pdf2041955https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ec7b46cb-ac5d-484f-936c-c557782ac69a/downloadec685da3833cbfda1d7d75129746b35cMD51001/2755oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/27552024-06-07 11:16:37.623https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |