Estudio de factibilidad para el establecimiento Café-bar “Entre aroma y café”, en el municipio de Montenegro, departamento del Quindío.

En el presente trabajo se proyecta demostrar la viabilidad de un Estudio de factibilidad sobre la producción y comercialización de bebidas de café en el municipio de Montenegro, Quindío. Para demostrar la viabilidad del proyecto es necesario determinar y analizar aspectos de vital importancia como e...

Full description

Autores:
Pineda Rodríguez, Alexa Stephanie
Bustamante Trujillo, Daniel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2246
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2246
Palabra clave:
Establecimiento
Bar
Café
Factibilidad
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
Description
Summary:En el presente trabajo se proyecta demostrar la viabilidad de un Estudio de factibilidad sobre la producción y comercialización de bebidas de café en el municipio de Montenegro, Quindío. Para demostrar la viabilidad del proyecto es necesario determinar y analizar aspectos de vital importancia como el mercado, la ingeniería y técnicas de producción, elementos necesarios para la producción y provisión de materias primas e insumos, la parte legal a la hora de crear una empresa dedicada a estas actividades, el impacto al medio ambiente que puede generar la empresa, la parte organizacional y administrativa, los recursos financieros, entre otros. Se proyecta crear una empresa llamada “ENTRE AROMA Y CAFÉ” productora de bebidas de café que brinden grandes características en cuanto aroma, sabor, textura y variedad; comercializándose a través de un local comercial en el municipio de Montenegro, y de esta manera generando empleo local, en busca de mejorar la situación económica de los propietarios, empleados y contribuir a la creación de empresa en la región. Para determinar el impacto y aceptación del producto dentro de su segmento de mercado se utilizaran herramientas como encuestas, las cuales después de ser analizadas le permite a “ENTRE AROMA Y CAFÉ” conocer gustos, preferencias, entre otras características de los posibles consumidores y clientes. Por último se realizaron diferentes tipos de estudios como el legal, el administrativo, el técnico, el ambiental y el financiero para llegar a la conclusión que la producción y comercialización de bebidas de café en la región es factible. El presente trabajo se realiza con el fin de obtener el título de administradores de negocios internacionales, de la universidad del Quindío, aplicando todos los conocimientos obtenidos durante la carrera.