Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko

El plátano es alimento básico de la canasta familiar, con un consumo per cápita en Colombia de 72,29 kg/habitante por año. El cultivo de plátano ocupó en 2004 una extensión de 397.430 Ha distribuidas por todo el país, con un rendimiento de 8,29 ton/Ha por año. El volumen de su producción supera los...

Full description

Autores:
Mesa B., Luz A.
Trivino H., Victor H.
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2361
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2361
Palabra clave:
microbiologia y Fisico-Química
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_b18ac12ffc5c0cc65eaf57932bba5ef2
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2361
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Asesor: Elizabeth AlvarezMesa B., Luz A.Trivino H., Victor H.2017-10-23T15:38:14Z2017-10-23T15:38:14Z2007-03-29https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2361El plátano es alimento básico de la canasta familiar, con un consumo per cápita en Colombia de 72,29 kg/habitante por año. El cultivo de plátano ocupó en 2004 una extensión de 397.430 Ha distribuidas por todo el país, con un rendimiento de 8,29 ton/Ha por año. El volumen de su producción supera los 3.154.888 ton; 3.100.000 ton de la producción se destina al mercado interno y 119.000 ton a la exportación en 2005 (FAOSTAT 2007). Los Departamentos del Valle del Cauca, Risaralda, Quindío y Caldas poseen la mayor área productora de plátano del país, con 61% del área cultivada, de la cual 40.000 Ha son tecnificadas. En esta zona se han dado pasos importantes para el desarrollo de cultivos tipo empresarial, a partir de la asociación de pequeños productores en proyectos productivos encadenados a iniciativas de comercialización e industrialización de plátano (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural –MADR- 2005).PregradoBiólogoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbEvaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre MokoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPmicrobiologia y Fisico-QuímicaCiencias Básicas y Tecnologías - BiologíaPublicationTHUMBNAILTESIS MICROBIOLOGI Y FISICO-QUIMICA.pdf.jpgTESIS MICROBIOLOGI Y FISICO-QUIMICA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10310https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6d27e5b0-59a8-4e33-af18-f806551903a4/downloadb3b22168926a370812b9a2a160c1b517MD56PORTADA TESIS MICROBIOLOGIA Y F..pdf.jpgPORTADA TESIS MICROBIOLOGIA Y F..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6212https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7577b846-0e9c-4ca1-b2ea-7d8aa0db0f14/downloadb0f916d72a2119200a327803001c6fdfMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bab1a07f-d724-4224-b5c2-92b1f952215e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTESIS MICROBIOLOGI Y FISICO-QUIMICA.pdfTESIS MICROBIOLOGI Y FISICO-QUIMICA.pdfapplication/pdf2244482https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a63447a2-53c2-47ff-93fb-c16d0403fc6a/downloadbcbb01944b83411999a405e0af60d55dMD51PORTADA TESIS MICROBIOLOGIA Y F..pdfPORTADA TESIS MICROBIOLOGIA Y F..pdfapplication/pdf182884https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6bf39f29-797f-4eaa-82ab-770054ce3b08/downloade76ce0ff0518516d3271a846ced2c196MD52TEXTTESIS MICROBIOLOGI Y FISICO-QUIMICA.pdf.txtTESIS MICROBIOLOGI Y FISICO-QUIMICA.pdf.txtExtracted texttext/plain247203https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/97aec7bd-fb7a-46a1-9e80-8551b239bafb/downloadd5101f031afaa63d5d4cf75525f94a83MD54PORTADA TESIS MICROBIOLOGIA Y F..pdf.txtPORTADA TESIS MICROBIOLOGIA Y F..pdf.txtExtracted texttext/plain20312https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1cad5c67-717e-46ff-8d94-25aaff811ea5/download6a032cad47600f3cac2804074c3c5236MD55001/2361oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23612024-06-07 10:42:25.01https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
title Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
spellingShingle Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
microbiologia y Fisico-Química
title_short Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
title_full Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
title_fullStr Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
title_full_unstemmed Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
title_sort Evaluación Microbiológica Y Físico-Química De Lixiviados De Descomposición De Residuos De Plátano (Musa Aab) Y Su Efecto Sobre Moko
dc.creator.fl_str_mv Mesa B., Luz A.
Trivino H., Victor H.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Asesor: Elizabeth Alvarez
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Mesa B., Luz A.
Trivino H., Victor H.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv microbiologia y Fisico-Química
topic microbiologia y Fisico-Química
description El plátano es alimento básico de la canasta familiar, con un consumo per cápita en Colombia de 72,29 kg/habitante por año. El cultivo de plátano ocupó en 2004 una extensión de 397.430 Ha distribuidas por todo el país, con un rendimiento de 8,29 ton/Ha por año. El volumen de su producción supera los 3.154.888 ton; 3.100.000 ton de la producción se destina al mercado interno y 119.000 ton a la exportación en 2005 (FAOSTAT 2007). Los Departamentos del Valle del Cauca, Risaralda, Quindío y Caldas poseen la mayor área productora de plátano del país, con 61% del área cultivada, de la cual 40.000 Ha son tecnificadas. En esta zona se han dado pasos importantes para el desarrollo de cultivos tipo empresarial, a partir de la asociación de pequeños productores en proyectos productivos encadenados a iniciativas de comercialización e industrialización de plátano (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural –MADR- 2005).
publishDate 2007
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2007-03-29
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-23T15:38:14Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-23T15:38:14Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2361
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2361
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Básicas y Tecnologías - Biología
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6d27e5b0-59a8-4e33-af18-f806551903a4/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7577b846-0e9c-4ca1-b2ea-7d8aa0db0f14/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bab1a07f-d724-4224-b5c2-92b1f952215e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a63447a2-53c2-47ff-93fb-c16d0403fc6a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6bf39f29-797f-4eaa-82ab-770054ce3b08/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/97aec7bd-fb7a-46a1-9e80-8551b239bafb/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1cad5c67-717e-46ff-8d94-25aaff811ea5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b3b22168926a370812b9a2a160c1b517
b0f916d72a2119200a327803001c6fdf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bcbb01944b83411999a405e0af60d55d
e76ce0ff0518516d3271a846ced2c196
d5101f031afaa63d5d4cf75525f94a83
6a032cad47600f3cac2804074c3c5236
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818111556271996928