Pasantía - Industrias Alimenticias El Trebol
La aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), constituye una garantía de calidad e inocuidad que redunda en beneficio del empresario y del consumidor en vista de que ellas comprenden aspectos de higiene y saneamiento aplicables en toda la cadena productiva, incluido el transporte y la...
- Autores:
-
Soto Rueda, Luz Angélica
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4477
- Acceso en línea:
- http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4477
- Palabra clave:
- Manufactura
Garantía
Calidad
Inocuidad
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- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
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La aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), constituye una garantía de calidad e inocuidad que redunda en beneficio del empresario y del consumidor en vista de que ellas comprenden aspectos de higiene y saneamiento aplicables en toda la cadena productiva, incluido el transporte y la comercialización de los productos. Es importante el diseño y la aplicación de cada uno de los diferentes programas, con diligenciamiento de formatos para evaluar y realimentar los procesos, siempre en función de proteger la salud del consumidor, ya que los alimentos así procesados pueden llevar a cabo su compromiso fundamental de ser sanos, seguros y nutricionalmente viables. (Salgado C., María Teresa, Castro R., Katherin 2007) |
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Trapiche panelero gualanday; Estudio del mercado de la panela en Colombia y en el mundo PDF. Disponible en la página web; http://www.trapichepanelerogualanday.com/ESTUDIO_DEL_MERCADO_DE_LA_PANELA_EN_COLOMBIA_Y_EN_EL_MUNDO.pdf Osorio Cadavid Guillermo, (2007); buenas prácticas agrícolas BPA y buenas prácticas de manufactura BPM en la producción de caña y panela Edición, diseño, diagramación e impresión CTP Print Ltda. Calle 49B No. 68-25 PBX: 434 15 80 Ctpp2@une.net.co Medellín. NTC 1311; Norma técnica colombiana; PRODUCTOS AGRÍCOLAS PANELA. Roma, (2002); SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS, Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC); Publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y el Ministerio de Sanidad y Consumo de España. Betancourt Diego et al; (2009); INVIMA y Fedepanela; Diseño Editorial Mónica Cabiativa Impresión: www.digitosydisenos.com.co Esta cartilla fue financiada con recursos del Fondo de Fomento Panelero Salgado C., María Teresa, Castro R., Katherin (2007), Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes Vector, Volumen 2, Enero - Diciembre 2007, págs 33 - 40 Recibido 10 Septiembre 2007, Aprobado 9 Noviembre 2007. Lucas Lizandro Díaz Montejo Eduardo Tomás Portocarrero Rivera; (2002); Manual de Producción de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), Trabajo de graduación presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo en el Grado Académico de Licenciatura. ALEXANDER, A. 1985. The energy cane alternative (Sugar Series, 6). Universidad Río Piedras Puerto Rico. Elsevier Science Publishers, Amsterdam, The Netherlands 509 p. MOTTA, M. 1994. Suplementación proteica para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 67p. PEÑA, M. 1997. Propagación In vitro de la caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 39 p. De Sousa V., Rea S. 1993.Correlación entre los componentes de rendimiento y calidad en cinco cultivares híbridos de caña de azúcar. Caña de Azúcar, 11(01): 45-52. Espituñan Manrique Roberto, insuasty Burbano Orlanado (2000); variedades de caña de axucar para la producción panela. Disponible en la pagina web; http://conectarural.org/sitio/sites/default/files/documentos/73%29pdf.PDF |
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Introducción2. Planteamiento del problema3. Justificación4. Objetivos5. Marco teórico6. Metodología7. Resultados8. Conclusiones9. BibliografíaPregradoIngeniero de AlimentosspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbPasantía - Industrias Alimenticias El TrebolTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceManufacturaGarantíaCalidadInocuidadTrapiche panelero gualanday; Estudio del mercado de la panela en Colombia y en el mundo PDF. Disponible en la página web; http://www.trapichepanelerogualanday.com/ESTUDIO_DEL_MERCADO_DE_LA_PANELA_EN_COLOMBIA_Y_EN_EL_MUNDO.pdfOsorio Cadavid Guillermo, (2007); buenas prácticas agrícolas BPA y buenas prácticas de manufactura BPM en la producción de caña y panela Edición, diseño, diagramación e impresión CTP Print Ltda. Calle 49B No. 68-25 PBX: 434 15 80 Ctpp2@une.net.co Medellín.NTC 1311; Norma técnica colombiana; PRODUCTOS AGRÍCOLAS PANELA.Roma, (2002); SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS, Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC); Publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y el Ministerio de Sanidad y Consumo de España.Betancourt Diego et al; (2009); INVIMA y Fedepanela; Diseño Editorial Mónica Cabiativa Impresión: www.digitosydisenos.com.co Esta cartilla fue financiada con recursos del Fondo de Fomento PaneleroSalgado C., María Teresa, Castro R., Katherin (2007), Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes Vector, Volumen 2, Enero - Diciembre 2007, págs 33 - 40 Recibido 10 Septiembre 2007, Aprobado 9 Noviembre 2007.Lucas Lizandro Díaz Montejo Eduardo Tomás Portocarrero Rivera; (2002); Manual de Producción de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), Trabajo de graduación presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo en el Grado Académico de Licenciatura.ALEXANDER, A. 1985. The energy cane alternative (Sugar Series, 6). Universidad Río Piedras Puerto Rico. Elsevier Science Publishers, Amsterdam, The Netherlands 509 p.MOTTA, M. 1994. Suplementación proteica para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 67p.PEÑA, M. 1997. Propagación In vitro de la caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 39 p.De Sousa V., Rea S. 1993.Correlación entre los componentes de rendimiento y calidad en cinco cultivares híbridos de caña de azúcar. Caña de Azúcar, 11(01): 45-52.Espituñan Manrique Roberto, insuasty Burbano Orlanado (2000); variedades de caña de axucar para la producción panela. 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