Estudio de factibilidad para la creación de la empresa Good Meat, encargada de la producción y distribución de productos light, para los diferentes restaurantes de la ciudad de Pereira.

Al interior del documento se encuentran registradas las fases correspondientes al desarrollo de un estudio de factibilidad, para colocar en práctica una empresa denominada GOOD MEAT S.A.S. Una unidad económica que se desea crear para elaborar y comercializar productos tipo light en los restaurantes...

Full description

Autores:
López Pineda, Jesus Yuriani
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3522
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3522
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Producción y Distribucción
Productos Light
Restaurantes
Pereira
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
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description Al interior del documento se encuentran registradas las fases correspondientes al desarrollo de un estudio de factibilidad, para colocar en práctica una empresa denominada GOOD MEAT S.A.S. Una unidad económica que se desea crear para elaborar y comercializar productos tipo light en los restaurantes de la ciudad de Pereira. Se inicia el proyecto con la elaboración de los objetivos, el general y los específicos, que constan principalmente de Elaborar un estudio de factibilidad desde los estudios de mercado, técnico, organizacional y financiero para determinar la posibilidad de crear una empresa especializada en la producción y comercialización de productos light en la ciudad de Pereira. De esta manera se da desarrollo al estudio de mercado, donde se identifica los principales restaurantes de la ciudad de Pereira, se extracta una muestra representativa sobre la cual se adelanta el trabajo de campo a través unas preguntas estructuradas en una encuesta, lo que permite identificar la posible aceptación que puedan tener los productos tipo light entre la población que participa en la investigación. Se desarrolla el estudio técnico, donde a partir del análisis del tamaño, la localización y la ingeniería del proyecto se establece que no hay limitante técnica para la elaboración del proyecto, de igual manera que el estudio administrativo y legal donde se determina constituir la empresa como una Sociedad por Acciones Simplificada, siendo este el tipo de figura jurídica más conveniente para el proyecto. Finalmente se elabora el estudio financiero y la evaluación de la inversión, donde a través de los métodos matemático-financieros como el Valor Presente Neto, la Tasa Interna de Rentabilidad y la Relación Beneficio Costo, se determina que el proyecto es factible ya que arroja resultados atractivos para el inversionista o para cualquier persona que desee hacer inversiones en la región que exijan una rentabilidad superior al 20%.
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