Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá

Esta idea surgió por la necesidad de incursionar en un mercado que ha sido aislado o no ha sido tenido en cuenta por ser de un nivel de ingresos bajo, encontramos que en los estratos 1 y 2, existe una oportunidad de negocio importante, teniendo en cuenta que a nivel país, departamento y en este caso...

Full description

Autores:
Gualteros García, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2856
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2856
Palabra clave:
Viabilidad Económica
Dinámica Del Consumo
Creaciones Empresas
Productos alimenticios
Miniatura
Empanadas
Pandebonos
Tulua
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_a437efef8a152c6a7f8665ec9977f401
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2856
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
title Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
spellingShingle Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
Viabilidad Económica
Dinámica Del Consumo
Creaciones Empresas
Productos alimenticios
Miniatura
Empanadas
Pandebonos
Tulua
title_short Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
title_full Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
title_fullStr Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
title_full_unstemmed Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
title_sort Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
dc.creator.fl_str_mv Gualteros García, Paola Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificado
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gualteros García, Paola Andrea
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Viabilidad Económica
Dinámica Del Consumo
Creaciones Empresas
Productos alimenticios
Miniatura
Empanadas
Pandebonos
Tulua
topic Viabilidad Económica
Dinámica Del Consumo
Creaciones Empresas
Productos alimenticios
Miniatura
Empanadas
Pandebonos
Tulua
description Esta idea surgió por la necesidad de incursionar en un mercado que ha sido aislado o no ha sido tenido en cuenta por ser de un nivel de ingresos bajo, encontramos que en los estratos 1 y 2, existe una oportunidad de negocio importante, teniendo en cuenta que a nivel país, departamento y en este caso, el municipio de Tuluá son en mayoría personas que pertenecen a estos niveles económicos, y que al igual que en otros estratos, dentro de los estratos 1 y 2 existen necesidades de consumo por satisfacer. Buscando satisfacer estos niveles económicos se realizó un reconocimiento de qué productos prefieren y como los prefieren, notando que utilizan las mismas líneas de productos de los estratos altos y medios, pero en pequeños tamaños. Por ejemplo en la ciudad de Tuluá existe gran cantidad de empresas dedicadas a la elaboración y comercialización de alimentos, la mayoría son negocios que ofrecen productos de excelente calidad y rápido servicio pero su objetivo se centra en satisfacer la demanda de los estratos más altos, aunque también encontramos negocios ambulantes que proporcionan al consumidor productos a precios bajos pero su calidad no es la mejor. Es por ello que se busca incursionar en el negocio de alimentos en miniatura, teniendo en cuenta que éste es de bajo valor adquisitivo y tradicional en la región lo que genera al futuro empresario una ventaja frente a la competencia. Específicamente se va a realizar un proyecto de inversión, con el fin de crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios en miniatura en la ciudad de Tuluá, cuya especialidad será la elaboración de empanadas, buñuelos y pandebonos, idea que surge por la demanda de la población a este tipo de productos, por su tamaños, costo y acceso por parte de los estratos más bajos, lo que genera la necesidad de introducirse en el mundo de los negocios, la preocupación por las expectativas de los grupos menos favorecidos y la oportunidad de incluirlos dentro de la dinámica de los mercados a los cuales van dirigidos los productos, donde se debe estar a la vanguardia en ideas, asumiendo nuevos retos que permitan desarrollar nuevas empresas generadores de ingresos que contribuyan al desarrollo propio de la región y de sus empresarios.
publishDate 2009
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2009-06-17
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-14T19:45:40Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-14T19:45:40Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2856
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2856
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/488c7db8-df43-4add-b61d-1fb021833073/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/72f7febe-eb96-4a72-a477-ad6731e24fe7/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0b7a21cb-de25-412d-8c64-839bc7300733/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0ddf6d5b-0bd2-4184-90cf-b783f5415927/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d68d6bc8-3423-4c8f-8471-87491a158150/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e92ce3bd14693b57342aed998584c206
811f258a86f2cdb8af598f078fa19b1e
981943e009b49b0df2dffd7ebcd98e38
0220bf0f5ee01edb9b6928bcbeaaf61d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413822703108096
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificadoGualteros García, Paola Andrea2017-11-14T19:45:40Z2017-11-14T19:45:40Z2009-06-17https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2856Esta idea surgió por la necesidad de incursionar en un mercado que ha sido aislado o no ha sido tenido en cuenta por ser de un nivel de ingresos bajo, encontramos que en los estratos 1 y 2, existe una oportunidad de negocio importante, teniendo en cuenta que a nivel país, departamento y en este caso, el municipio de Tuluá son en mayoría personas que pertenecen a estos niveles económicos, y que al igual que en otros estratos, dentro de los estratos 1 y 2 existen necesidades de consumo por satisfacer. Buscando satisfacer estos niveles económicos se realizó un reconocimiento de qué productos prefieren y como los prefieren, notando que utilizan las mismas líneas de productos de los estratos altos y medios, pero en pequeños tamaños. Por ejemplo en la ciudad de Tuluá existe gran cantidad de empresas dedicadas a la elaboración y comercialización de alimentos, la mayoría son negocios que ofrecen productos de excelente calidad y rápido servicio pero su objetivo se centra en satisfacer la demanda de los estratos más altos, aunque también encontramos negocios ambulantes que proporcionan al consumidor productos a precios bajos pero su calidad no es la mejor. Es por ello que se busca incursionar en el negocio de alimentos en miniatura, teniendo en cuenta que éste es de bajo valor adquisitivo y tradicional en la región lo que genera al futuro empresario una ventaja frente a la competencia. Específicamente se va a realizar un proyecto de inversión, con el fin de crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios en miniatura en la ciudad de Tuluá, cuya especialidad será la elaboración de empanadas, buñuelos y pandebonos, idea que surge por la demanda de la población a este tipo de productos, por su tamaños, costo y acceso por parte de los estratos más bajos, lo que genera la necesidad de introducirse en el mundo de los negocios, la preocupación por las expectativas de los grupos menos favorecidos y la oportunidad de incluirlos dentro de la dinámica de los mercados a los cuales van dirigidos los productos, donde se debe estar a la vanguardia en ideas, asumiendo nuevos retos que permitan desarrollar nuevas empresas generadores de ingresos que contribuyan al desarrollo propio de la región y de sus empresarios.1. Título de la investigación ........................................................... 2 2. Planteamiento del problema de investigación .......................... 3 3. Objetivos de la investigación ................................................... 4 4. Justificación y delimitación de la investigación .......................... 5 5. Marco de referencia de la investigación .................................... 6 6. Tipo de investigaión .................................................................. 8 7. Diseño de la investigación ......................................................... 9 8. Método de investigación............................................................. 10 9. Estudio de mercado ................................................................... 11 10. Estudio técnico ......................................................................... 34 11. Análisis administrativo .............................................................. 45 12. Estudio económico y financiero ................................................ 60PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de Empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de TuluáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPViabilidad EconómicaDinámica Del ConsumoCreaciones EmpresasProductos alimenticiosMiniaturaEmpanadasPandebonosTuluaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/488c7db8-df43-4add-b61d-1fb021833073/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALProyecto de grado.docxProyecto de grado.docxTrabajo de Gradoapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document402915https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/72f7febe-eb96-4a72-a477-ad6731e24fe7/downloade92ce3bd14693b57342aed998584c206MD51Resumen.docResumen.docResumen Trabajo de Gradoapplication/msword57344https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0b7a21cb-de25-412d-8c64-839bc7300733/download811f258a86f2cdb8af598f078fa19b1eMD52TEXTResumen.doc.txtResumen.doc.txtExtracted texttext/plain12511https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0ddf6d5b-0bd2-4184-90cf-b783f5415927/download981943e009b49b0df2dffd7ebcd98e38MD54Proyecto de grado.docx.txtProyecto de grado.docx.txtExtracted texttext/plain94361https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d68d6bc8-3423-4c8f-8471-87491a158150/download0220bf0f5ee01edb9b6928bcbeaaf61dMD55001/2856oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/28562024-06-07 11:11:44.854https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com