Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de embutidos de carne de conejo en el departamento del Quindío
La carne de conejo se integra perfectamente dentro de una alimentación saludable y es especialmente adecuada para todos aquellos grupos poblacionales con necesidades proteicas elevadas. La recopilación de información básicamente fue de primera fuente, mediante el uso de herramientas como la encuesta...
- Autores:
-
Bejarano García, Angélica María
Vallejo Elejalde, Aracelly
Londoño Castro, Isabel Cristina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2313
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2313
- Palabra clave:
- Producción
Embutidos
Carne
Conejo
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- openAccess
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- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009
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La carne de conejo se integra perfectamente dentro de una alimentación saludable y es especialmente adecuada para todos aquellos grupos poblacionales con necesidades proteicas elevadas. La recopilación de información básicamente fue de primera fuente, mediante el uso de herramientas como la encuesta personal,- que permitió la recolección de información acerca de los consumidores de embutidos y de carne de conejo. El 92% consume carnes frías, quedando así un universo de 33.690 grupos familiares, de los cuales el 73%, o sea, 24.594 están dispuestos a consumir el producto y que su consumo promedio mensual es de 2.5 libras, teniendo en cuenta esto, la participación de la empresa en el sector, está estimada en ocho por ciento (8%). Se pretende realizar campañas promocionales a nivel local (radio, prensa, TV local y/o regional), tendientes a crear cultura en cuanto al consumo de carnes frías de conejo; dando a conocer las bondades del producto (mayor valor nutritivo, más digerible, dietética por excelencia, con niveles menores de colesterol y de sodio y rica en minerales, proteínas y vitamina B) y llegar a toda la población o mercado meta, inclusive aquel segmento de la población escéptico al consumo de carnes frías y de carne de conejo. Teniendo en cuenta que en el estudio técnico se analizan los elementos que tienen que ver con la ingeniería básica del producto y los procesos que se desean implementar en la empresa, se puede definir como fundamental disponer de la descripción detallada de éstos, con la finalidad de mostrar todos los requerimientos para hacerlo posible El análisis financiero de la empresa, en su correspondiente proyección, indica la viabilidad de obtención de buenos rendimientos, factor fundamental para la toma de decisiones, relacionadas con todas las áreas que conforman la empresa, con el objeto de asegurar su éxito, desarrollo y crecimiento. |
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Se pretende realizar campañas promocionales a nivel local (radio, prensa, TV local y/o regional), tendientes a crear cultura en cuanto al consumo de carnes frías de conejo; dando a conocer las bondades del producto (mayor valor nutritivo, más digerible, dietética por excelencia, con niveles menores de colesterol y de sodio y rica en minerales, proteínas y vitamina B) y llegar a toda la población o mercado meta, inclusive aquel segmento de la población escéptico al consumo de carnes frías y de carne de conejo. Teniendo en cuenta que en el estudio técnico se analizan los elementos que tienen que ver con la ingeniería básica del producto y los procesos que se desean implementar en la empresa, se puede definir como fundamental disponer de la descripción detallada de éstos, con la finalidad de mostrar todos los requerimientos para hacerlo posible El análisis financiero de la empresa, en su correspondiente proyección, indica la viabilidad de obtención de buenos rendimientos, factor fundamental para la toma de decisiones, relacionadas con todas las áreas que conforman la empresa, con el objeto de asegurar su éxito, desarrollo y crecimiento.1. Planteamiento del problema ........................................................... 23 2. Formulación del problema .............................................................. 27 3. Sistematización del problema ........................................................ 28 4. Objetivos ........................................................................................ 29 5. Justificación ................................................................................... 31 6. Delimitación del tema ..................................................................... 33 7. Marco de referencia ....................................................................... 35 8. Marco conceptual ........................................................................... 38 9. Marco teorico ................................................................................. 43 10. Marco legal .................................................................................. 57 11. Estudio de mercado ..................................................................... 61 12. Estudio técnico ............................................................................ 96 13. Estudio organizacional y legal .................................................... 114 14. Estudio financiero ....................................................................... 162 15. Estudio ambiental ....................................................................... 186 .PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de embutidos de carne de conejo en el departamento del QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPProducciónEmbutidosCarneConejoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILProyecto de grado.pdf.jpgProyecto de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12759https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1f8ace28-af3b-466e-bec5-f805266bfc36/download8a67b672ebac6131d3cf47fb9f6ab915MD56Preliminares.pdf.jpgPreliminares.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6198https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f80822ee-468a-431b-9760-961a62421314/download6fd672766ec8c8c1d93dbe389a32521bMD57TEXTProyecto de grado.pdf.txtProyecto de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain265197https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/22f40a85-0086-4162-9091-233d0244b761/download079979c6dbc31154af0e783a125a6b1dMD54Preliminares.pdf.txtPreliminares.pdf.txtExtracted texttext/plain20659https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3a829f33-3d08-4c1a-8458-2cb41096ea31/download0c8b9fd21b6cf866c35e580568d33326MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70049e8a-bce5-4b1a-bfb6-b7dda7ecde6c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALProyecto de grado.pdfProyecto de grado.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf5610216https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b89ca5b1-f893-420d-8ff3-54b1f3f0cbf5/download971bd7aefe26ccb2ced5f54513abc03eMD51Preliminares.pdfPreliminares.pdfContenidoapplication/pdf69668https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/14925bb9-3d6c-45d3-8701-8fa29ffe5a21/downloadfaf2d16afdb08cf37afa7fb1ef341b43MD52001/2313oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23132024-06-07 10:44:29.173https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |