Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Los Procesos En Los Restaurantes Fast Food En Santiago De Cali (Valle Del Cauca) 2014

La identificación de factores de riesgo en los procesos desarrollados en los restaurantes se basa en realizar un diagnóstico donde se detecte el impacto de salud por la exposición a diversos peligros o situaciones, que puede ser una acción o una condición; que ostenta el potencial de producir un dañ...

Full description

Autores:
Arias Tangarife, Edna Viviana
García Pinzón, Lina Daniela
Ruiz Potes, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3879
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3879
Palabra clave:
Saneamiento
metodología
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:La identificación de factores de riesgo en los procesos desarrollados en los restaurantes se basa en realizar un diagnóstico donde se detecte el impacto de salud por la exposición a diversos peligros o situaciones, que puede ser una acción o una condición; que ostenta el potencial de producir un daño sobre una determinada persona o cosa. Ese daño puede ser físico y por ende producir alguna lesión física o una posterior enfermedad, según corresponda o bien puede estar destinado a provocar un daño en un ambiente, una propiedad o en ambos. En Santiago de Cali se encuentra gran variedad de restaurantes que funcionan como grandes, medianas y pequeñas empresas, donde la actividad de “Manipular Alimentos” es común por la demanda económica en la zona. Todo lo anterior se llevó a cabo mediante evaluaciones de puesto de trabajo ejecutadas anteriormente, apoyo en inspecciones de seguridad generales, específicas y estudiando los resultados de los exámenes ocupacionales de esta población. El proyecto se realizó mediante una monografía de compilación que permitió identificar los factores de riesgo presentes en los procesos en restaurantes fast food durante el año 2014 en Santiago de Cali.