Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas
En las páginas siguientes se pretende ilustrar el “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas”, donde se realizó un estudio de mercado, técnico y financiero para determinar la factibilidad del proyecto, c...
- Autores:
-
Ortíz Orozco, Luz Arbeny
Rincón Cortes, María Mercedes
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2511
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2511
- Palabra clave:
- Transformación
Verduras
Productos
Deshidratados
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009
id |
RUQUINDIO2_964a0d182fcf51d77fa87efc81f8de99 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2511 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas Transformación Verduras Productos Deshidratados |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas |
dc.creator.fl_str_mv |
Ortíz Orozco, Luz Arbeny Rincón Cortes, María Mercedes |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto Meneses Paniagua |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ortíz Orozco, Luz Arbeny Rincón Cortes, María Mercedes |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Transformación Verduras Productos Deshidratados |
topic |
Transformación Verduras Productos Deshidratados |
description |
En las páginas siguientes se pretende ilustrar el “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas”, donde se realizó un estudio de mercado, técnico y financiero para determinar la factibilidad del proyecto, cuyo resultado fue positivo. En el estudio de mercado se determinó que las empresas nacionales como Quala, Knorr y Nestle que procesan y comercializan productos alimenticios elaborados, requieren de las verduras deshidratadas como materia prima necesaria para la elaboración de sus productos, donde deben importar el 68% el cual el mercado nacional no alcanza a cubrir por lo poco explorado. En cuanto a la materia prima necesaria para el proceso de verduras deshidratadas, Colombia por excelencia es un país agrícola, ya que los productos se cosechan durante todo el año; ventaja positiva en un mercado competitivo. En la investigación del estudio técnico, se determino que el proceso es de fácil elaboración y se cuenta con tecnología, infraestructura y personal para el proceso de fabricación. Finalmente, con los estudios realizados (Mercadeo, técnico y financiero), se determinó la factibilidad del proyecto en el Departamento de Caldas, con una proyección de 5 años, contribuyendo al desarrollo económico de la región y apoyando al sector agroindustrial del país. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2009-01-26 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-25T15:45:57Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-25T15:45:57Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2511 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2511 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/878f5d6e-1ae9-4c58-aeb3-53039b215c72/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/16f5de66-2595-4ee7-b643-76d2400be387/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/43a11ccb-edb9-4d5b-849a-e60d1d78b32c/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0a724cdb-885a-49db-8e1a-c51497444822/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
41d2e75ce327a4f18a80dd853b5c5696 1653715d4b246aa9dfcfe84856f3ce99 f433700bbf6ddf1b55e257e96a243b83 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205398645538816 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto Meneses PaniaguaOrtíz Orozco, Luz ArbenyRincón Cortes, María Mercedes2017-10-25T15:45:57Z2017-10-25T15:45:57Z2009-01-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2511En las páginas siguientes se pretende ilustrar el “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de Caldas”, donde se realizó un estudio de mercado, técnico y financiero para determinar la factibilidad del proyecto, cuyo resultado fue positivo. En el estudio de mercado se determinó que las empresas nacionales como Quala, Knorr y Nestle que procesan y comercializan productos alimenticios elaborados, requieren de las verduras deshidratadas como materia prima necesaria para la elaboración de sus productos, donde deben importar el 68% el cual el mercado nacional no alcanza a cubrir por lo poco explorado. En cuanto a la materia prima necesaria para el proceso de verduras deshidratadas, Colombia por excelencia es un país agrícola, ya que los productos se cosechan durante todo el año; ventaja positiva en un mercado competitivo. En la investigación del estudio técnico, se determino que el proceso es de fácil elaboración y se cuenta con tecnología, infraestructura y personal para el proceso de fabricación. Finalmente, con los estudios realizados (Mercadeo, técnico y financiero), se determinó la factibilidad del proyecto en el Departamento de Caldas, con una proyección de 5 años, contribuyendo al desarrollo económico de la región y apoyando al sector agroindustrial del país.1. Planteamiento del problema .................................................... 19 2. Objetivos .................................................................................. 22 3. Justificación ............................................................................... 23 4. Marco de referencia .................................................................. 26 5. Estudio de mercado ................................................................. 35 6. Estudio técnico ........................................................................... 79 7. Estudio administrativo y legal ................................................... 116 8. Estudio ambiental ...................................................................... 129 9. Estudio financiero ...................................................................... 133PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora de verduras en productos deshidratados en el departamento de CaldasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPTransformaciónVerdurasProductosDeshidratadosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto_de_Grado.pdf.jpgProyecto_de_Grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7708https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/878f5d6e-1ae9-4c58-aeb3-53039b215c72/download41d2e75ce327a4f18a80dd853b5c5696MD54TEXTProyecto_de_Grado.pdf.txtProyecto_de_Grado.pdf.txtExtracted texttext/plain382862https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/16f5de66-2595-4ee7-b643-76d2400be387/download1653715d4b246aa9dfcfe84856f3ce99MD53ORIGINALProyecto_de_Grado.pdfProyecto_de_Grado.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1616446https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/43a11ccb-edb9-4d5b-849a-e60d1d78b32c/downloadf433700bbf6ddf1b55e257e96a243b83MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0a724cdb-885a-49db-8e1a-c51497444822/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52001/2511oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25112024-06-07 11:16:27.934https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |