Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá

Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá,...

Full description

Autores:
Ceballos, Lina Marcela
García, Claudia Alejandra
Lasso, Lina María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2130
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
frutas y hortalizas
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id RUQUINDIO2_9184c5284c2cadf1ce1157518ee8275c
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2130
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
title Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
spellingShingle Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
Estudio de factibilidad
frutas y hortalizas
title_short Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
title_full Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
title_fullStr Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
title_sort Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
dc.creator.fl_str_mv Ceballos, Lina Marcela
García, Claudia Alejandra
Lasso, Lina María
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampo, Economista
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ceballos, Lina Marcela
García, Claudia Alejandra
Lasso, Lina María
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
frutas y hortalizas
topic Estudio de factibilidad
frutas y hortalizas
description Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá, el consumo de estos productos en el mercado, propicios en tiempos donde la salud de las personas ha adquirido mayor importancia. Para ello se realizaron los siguientes estudios: análisis del entorno, estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y estudio financiero, además se presentan conclusiones y recomendaciones finales. Como resultado, se encontró que es viable la creación de la empresa dedicada a la distribución de frutas y verduras en Tuluá, de acuerdo a los indicadores de viabilidad manejados como el VPN, TIR y B/C.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-06-19
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-06T21:38:32Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-06T21:38:32Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4b239e-66ae-4920-8d40-1ad80fd49d39/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7f08be86-78bf-4875-a42c-262ced90d67b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/25050f3e-cc33-4ef1-9a58-42bad998f355/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c931517b-2eed-49d2-8ff8-51c055a6c503/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a0827993afff4f813794a01a8eb66843
b351b4650c6a12d11f964c43d5e52b48
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c4553b6023e0d8f8a623c1d6b160b8bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205350144704512
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampo, EconomistaCeballos, Lina MarcelaGarcía, Claudia AlejandraLasso, Lina María2017-10-06T21:38:32Z2017-10-06T21:38:32Z2015-06-19https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá, el consumo de estos productos en el mercado, propicios en tiempos donde la salud de las personas ha adquirido mayor importancia. Para ello se realizaron los siguientes estudios: análisis del entorno, estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y estudio financiero, además se presentan conclusiones y recomendaciones finales. Como resultado, se encontró que es viable la creación de la empresa dedicada a la distribución de frutas y verduras en Tuluá, de acuerdo a los indicadores de viabilidad manejados como el VPN, TIR y B/C.The results of the feasibility study for the creation of a Center of Storing dedicate to the commercialization of fruits and vegetables in the city of Tuluá, to take advantage of the opportunities derivatives from the existence of an ample supply of agricultural products in the a countryside area of Tuluá, the consumption of these products in the market, propitious in times where the health of the people has acquired greater importance. For it the following studies were made: analyses of the surroundings, study of market, technical study, study of the organization and financial study, in addition appear final conclusions and recommendations. Like result, one was that is viable the creation of the company dedicated to the distribution of fruits and vegetables in Tuluá, according to the handled indicators of viability like the VPN, TIR and B/C.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 18 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 27 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 41 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 85 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 112 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 134PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de TuluáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadfrutas y hortalizasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.jpgRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6092https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4b239e-66ae-4920-8d40-1ad80fd49d39/downloada0827993afff4f813794a01a8eb66843MD54TEXTRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.txtRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.txtExtracted texttext/plain210613https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7f08be86-78bf-4875-a42c-262ced90d67b/downloadb351b4650c6a12d11f964c43d5e52b48MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/25050f3e-cc33-4ef1-9a58-42bad998f355/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdfRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdfapplication/pdf2789402https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c931517b-2eed-49d2-8ff8-51c055a6c503/downloadc4553b6023e0d8f8a623c1d6b160b8bbMD51001/2130oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/21302024-06-07 10:47:57.259https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com