Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá
Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá,...
- Autores:
-
Ceballos, Lina Marcela
García, Claudia Alejandra
Lasso, Lina María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2130
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
frutas y hortalizas
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id |
RUQUINDIO2_9184c5284c2cadf1ce1157518ee8275c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2130 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá |
title |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá Estudio de factibilidad frutas y hortalizas |
title_short |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá |
title_full |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá |
title_sort |
Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá |
dc.creator.fl_str_mv |
Ceballos, Lina Marcela García, Claudia Alejandra Lasso, Lina María |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampo, Economista |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ceballos, Lina Marcela García, Claudia Alejandra Lasso, Lina María |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad frutas y hortalizas |
topic |
Estudio de factibilidad frutas y hortalizas |
description |
Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá, el consumo de estos productos en el mercado, propicios en tiempos donde la salud de las personas ha adquirido mayor importancia. Para ello se realizaron los siguientes estudios: análisis del entorno, estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y estudio financiero, además se presentan conclusiones y recomendaciones finales. Como resultado, se encontró que es viable la creación de la empresa dedicada a la distribución de frutas y verduras en Tuluá, de acuerdo a los indicadores de viabilidad manejados como el VPN, TIR y B/C. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-06-19 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-06T21:38:32Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-06T21:38:32Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4b239e-66ae-4920-8d40-1ad80fd49d39/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7f08be86-78bf-4875-a42c-262ced90d67b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/25050f3e-cc33-4ef1-9a58-42bad998f355/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c931517b-2eed-49d2-8ff8-51c055a6c503/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a0827993afff4f813794a01a8eb66843 b351b4650c6a12d11f964c43d5e52b48 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c4553b6023e0d8f8a623c1d6b160b8bb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205350144704512 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampo, EconomistaCeballos, Lina MarcelaGarcía, Claudia AlejandraLasso, Lina María2017-10-06T21:38:32Z2017-10-06T21:38:32Z2015-06-19https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá, el consumo de estos productos en el mercado, propicios en tiempos donde la salud de las personas ha adquirido mayor importancia. Para ello se realizaron los siguientes estudios: análisis del entorno, estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y estudio financiero, además se presentan conclusiones y recomendaciones finales. Como resultado, se encontró que es viable la creación de la empresa dedicada a la distribución de frutas y verduras en Tuluá, de acuerdo a los indicadores de viabilidad manejados como el VPN, TIR y B/C.The results of the feasibility study for the creation of a Center of Storing dedicate to the commercialization of fruits and vegetables in the city of Tuluá, to take advantage of the opportunities derivatives from the existence of an ample supply of agricultural products in the a countryside area of Tuluá, the consumption of these products in the market, propitious in times where the health of the people has acquired greater importance. For it the following studies were made: analyses of the surroundings, study of market, technical study, study of the organization and financial study, in addition appear final conclusions and recommendations. Like result, one was that is viable the creation of the company dedicated to the distribution of fruits and vegetables in Tuluá, according to the handled indicators of viability like the VPN, TIR and B/C.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 18 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 27 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 41 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 85 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 112 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 134PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de TuluáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadfrutas y hortalizasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.jpgRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6092https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4b239e-66ae-4920-8d40-1ad80fd49d39/downloada0827993afff4f813794a01a8eb66843MD54TEXTRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.txtRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdf.txtExtracted texttext/plain210613https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7f08be86-78bf-4875-a42c-262ced90d67b/downloadb351b4650c6a12d11f964c43d5e52b48MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/25050f3e-cc33-4ef1-9a58-42bad998f355/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdfRevisado_Proyecto Centro de Acopio 11 04 15.pdfapplication/pdf2789402https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c931517b-2eed-49d2-8ff8-51c055a6c503/downloadc4553b6023e0d8f8a623c1d6b160b8bbMD51001/2130oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/21302024-06-07 10:47:57.259https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |