Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá

Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá,...

Full description

Autores:
Ceballos, Lina Marcela
García, Claudia Alejandra
Lasso, Lina María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2130
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2130
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
frutas y hortalizas
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Description
Summary:Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá, el consumo de estos productos en el mercado, propicios en tiempos donde la salud de las personas ha adquirido mayor importancia. Para ello se realizaron los siguientes estudios: análisis del entorno, estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y estudio financiero, además se presentan conclusiones y recomendaciones finales. Como resultado, se encontró que es viable la creación de la empresa dedicada a la distribución de frutas y verduras en Tuluá, de acuerdo a los indicadores de viabilidad manejados como el VPN, TIR y B/C.