Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de galletas de soya en la ciudad de Tuluá

Debido al acelerado ritmo de vida, resultado de un apresurado desarrollo tecnológico y social, acompañado de las obligaciones laborales, las tareas del hogar y otras actividades diarias, no queda tiempo suficiente para una adecuada alimentación, por esto actualmente los consumidores buscan obtener p...

Full description

Autores:
Correa Valencia, Diana Gissell
Marmolejo Mera, Jessica Carolina
Roa Franco, Carlos Raúl
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3975
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3975
Palabra clave:
tecnologico
alimentacion
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:Debido al acelerado ritmo de vida, resultado de un apresurado desarrollo tecnológico y social, acompañado de las obligaciones laborales, las tareas del hogar y otras actividades diarias, no queda tiempo suficiente para una adecuada alimentación, por esto actualmente los consumidores buscan obtener productos prácticos, económicos y que a su vez aporten positivamente a la salud. Existen muchos productos en el mercado, que ofrecen suplir las necesidades alimenticias de las personas, pero que en realidad son productos hechos con demasiados persevantes, saborizantes artificiales y con un alto contenido de grasas saturadas y colesterol, alimentos que no dan un verdadero aporte a las necesidades de nutrientes y vitaminas requeridas. Según artículo publicado “Los productos a base de soya, proporciona la mayoría de los aminoácidos indispensables para el organismo, de igual forma la soya es rica en potasio, fósforo, hierro, calcio, magnesio, y contiene vitaminas E y B6, entre otros”1 que mejoran sustancialmente la salud de sus consumidores. A través del estudio de factibilidad este proyecto tiene como finalidad demostrar lo positivo y factible de crear una empresa productora y comercializadora de galletas de soya en la ciudad de Tuluá Valle del Cauca, que brinde al consumidor una alternativa de obtener un alimento sano, nutritivo y económico, una opción de consumo para las personas que buscan obtener un beneficio en su salud a través de productos elaborados a base de soya, que satisfaga y colme la sensación de hambre a cualquier hora del día.