Plan de Mejoramiento para la Empresa Plátano Procesado Quindío – PlaProQuin en la Ciudad de Armenia Quindío

El propósito de este plan de mejoramiento es identificar los factores internos y externos que afectan la actividad de la empresa y definir mecanismos y estrategias que le permitan lograr los objetivos de introducción y crecimiento en un mediano plazo dentro del sector de precocidos y congelados en l...

Full description

Autores:
Díaz Giraldo, Angie Caterine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/6560
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6560
Palabra clave:
Plátano Procesado
Factores internos
Macroambiente
Marco estratégico
Microambiente
Rights
openAccess
License
Derechos reservados Universidad del Quindío
Description
Summary:El propósito de este plan de mejoramiento es identificar los factores internos y externos que afectan la actividad de la empresa y definir mecanismos y estrategias que le permitan lograr los objetivos de introducción y crecimiento en un mediano plazo dentro del sector de precocidos y congelados en la región del eje cafetero. En la etapa inicial se presenta un diagnóstico sobre las condiciones internas a nivel administrativo, comercial y operativo de la empresa; para obtener esta información se recurre a fuentes primarias de comunicación directa como entrevistas, observación y análisis. Luego, se hace un análisis y diagnóstico del macro y micro entorno de la empresa para identificar las amenazas que la empresa debe enfrentar y las oportunidades que puede aprovechar para crecer. Una vez hecho este análisis se propone un marco estratégico, que permitirá definir el rumbo que debe tomar la empresa dentro del sector, la forma como va a enfrentar sus problemas y los mecanismos de seguimiento que empleará para controlar y ajustar el proceso.