Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali
En el proyecto de grado denominado “Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali” el lector encontrara una descripción de la situación actual del mercado de l...
- Autores:
-
Mejía Villota, Adriana María
Santander Valencia, Jenny Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2460
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2460
- Palabra clave:
- Factibilidad
Alimentos
Consumo
Colegio
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
id |
RUQUINDIO2_810911b6ca750816b714d2936c855e25 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2460 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali |
title |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali Factibilidad Alimentos Consumo Colegio |
title_short |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali |
title_full |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali |
title_sort |
Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali |
dc.creator.fl_str_mv |
Mejía Villota, Adriana María Santander Valencia, Jenny Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Vergara |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Mejía Villota, Adriana María Santander Valencia, Jenny Andrea |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Factibilidad Alimentos Consumo Colegio |
topic |
Factibilidad Alimentos Consumo Colegio |
description |
En el proyecto de grado denominado “Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali” el lector encontrara una descripción de la situación actual del mercado de las cafetería escolares en la cual se evidencia su funcionamiento, problemáticas y relación con las entidades gubernamentales, para identificar la problemática actual se tuvieron en cuenta estudios realizados por sanidad pública, la universidad del Valle, el instituto de bienestar familiar y el consejo municipal de Santiago de Cali. Para recolectar información que permitiera determinar la viabilidad de este proyecto se lleva a cabo una encuesta a los administradores de las cafeterías escolares con el fin de identificar una necesidad de este mercado y satisfacerla con la puesta en marcha de esta idea de negocio. De igual manera el lector encontrara un análisis del entorno interno y externo el cual incluye el análisis de la industria, el análisis de las cinco fuerzas y la matriz DOFA con sus respectivas estrategias, las cuales le dan fuerza a la idea de negocio. Finalmente se encontrara el análisis financiero con sus respectivas interpretaciones confirmando que es un proyecto que se puede llevar a cabo. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010-07-20 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-24T20:53:09Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-24T20:53:09Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2460 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2460 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ca047f67-cd7d-47d8-a04d-60aff0ce45c1/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/53cb8b0d-2d58-4107-ba29-6771a0e6ab45/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3b98b531-5707-41d0-9e89-7ffd248822f1/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2123af97-1eea-4889-9ba3-a844a521dcfc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c3d309605dff39f7f9ce26d1b0e03447 16f94e201ea5cb83addb6ec56380ec80 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a8eba312755d8868c17edd15edcbf7dd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818111574340009984 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar VergaraMejía Villota, Adriana MaríaSantander Valencia, Jenny Andrea2017-10-24T20:53:09Z2017-10-24T20:53:09Z2010-07-20https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2460En el proyecto de grado denominado “Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de Cali” el lector encontrara una descripción de la situación actual del mercado de las cafetería escolares en la cual se evidencia su funcionamiento, problemáticas y relación con las entidades gubernamentales, para identificar la problemática actual se tuvieron en cuenta estudios realizados por sanidad pública, la universidad del Valle, el instituto de bienestar familiar y el consejo municipal de Santiago de Cali. Para recolectar información que permitiera determinar la viabilidad de este proyecto se lleva a cabo una encuesta a los administradores de las cafeterías escolares con el fin de identificar una necesidad de este mercado y satisfacerla con la puesta en marcha de esta idea de negocio. De igual manera el lector encontrara un análisis del entorno interno y externo el cual incluye el análisis de la industria, el análisis de las cinco fuerzas y la matriz DOFA con sus respectivas estrategias, las cuales le dan fuerza a la idea de negocio. Finalmente se encontrara el análisis financiero con sus respectivas interpretaciones confirmando que es un proyecto que se puede llevar a cabo.1. Línea de investigación .................................................................. 11 2. Selección del tema objeto de investigación ................................. 12 3. El problema u objeto de conocimiento ......................................... 13 4. Objetivos ...................................................................................... 16 5. Justificación ................................................................................... 17 6. Marco de referencia ...................................................................... 21 7. Diseño metodológico ..................................................................... 29 8. Presupuesto ......................................................................... ........ 35 9. Cronograma de actividades .......................................................... 36 10. Impacto del proyecto ................................................................... 37 11. Análisis de mercado .................................................................... 38 12. Producto ....................................................................................... 55 13. Factores intenos y externos ......................................................... 57 14. Análisis administrativo .................................................................. 68PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para determinar la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de alimentos para el consumo en los colegios de las comunas 4 y 5 de la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadAlimentosConsumoColegioCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA CREACION DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA Y DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS PARA EL ~1.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA CREACION DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA Y DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS PARA EL ~1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5683https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ca047f67-cd7d-47d8-a04d-60aff0ce45c1/downloadc3d309605dff39f7f9ce26d1b0e03447MD54TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA CREACION DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA Y DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS PARA EL ~1.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA CREACION DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA Y DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS PARA EL ~1.pdf.txtExtracted texttext/plain100243https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/53cb8b0d-2d58-4107-ba29-6771a0e6ab45/download16f94e201ea5cb83addb6ec56380ec80MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3b98b531-5707-41d0-9e89-7ffd248822f1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA CREACION DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA Y DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS PARA EL ~1.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA CREACION DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA Y DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS PARA EL ~1.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf5276215https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2123af97-1eea-4889-9ba3-a844a521dcfc/downloada8eba312755d8868c17edd15edcbf7ddMD51001/2460oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/24602024-06-07 10:52:51.81https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |