Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá
El auge de las nuevas dinámicas económicas, políticas, sociales y ambientales obligaron a que las empresas nacientes revisaran desde los procesos de cambios y transformación una nueva forma de cautivar el consumidor por medio de productos de fácil acceso como son los productos miniatura, superando l...
- Autores:
-
Gualteros García, Paola Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4359
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4359
- Palabra clave:
- Estrategias
Calidad
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_8078b2a569b02c7792ce51e8bbbebd99 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4359 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Hernán López MontoyaGualteros García, Paola Andrea2018-03-22T20:07:59Z2018-03-22T20:07:59Z2009-06-17https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4359El auge de las nuevas dinámicas económicas, políticas, sociales y ambientales obligaron a que las empresas nacientes revisaran desde los procesos de cambios y transformación una nueva forma de cautivar el consumidor por medio de productos de fácil acceso como son los productos miniatura, superando la desigualdad de oportunidades y teniendo en cuenta los grupos más vulnerables de la sociedad con el fin de contribuir de alguna manera a su calidad de vida. Por lo tanto los empresarios reconocen la necesidad de ofrecer productos novedosos y atractivos al mercado, así mismo los obliga a ser cada vez más ingeniosos en el desarrollo de estos productos. Específicamente se va a realizar un proyecto de inversión, con el fin de crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios en miniatura en la ciudad de Tuluá, cuya especialidad será la elaboración de empanadas, buñuelos y pandebonos, idea que surge por la demanda de la población a este tipo de productos, por su tamaños, costo y acceso por parte de los estratos más bajos, lo que genera la necesidad de introducirse en el mundo de los negocios, la preocupación por las expectativas de los grupos menos favorecidos y la oportunidad de incluirlos dentro de la dinámica de los mercados a los cuales van dirigidos los productos, donde se debe estar a la vanguardia en ideas, asumiendo nuevos retos que permitan desarrollar nuevas empresas generadores de ingresos que contribuyan al desarrollo propio de la región y de sus empresarios1. Tíitulo de la investigación2. Planteamiento del problema de investigación3. Objetivos de la investigación4. Justificación y delimitación de la investigación5. Marco de referencia de la investigaciónPregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de TuluáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstrategiasCalidadCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILProyecto de grado.pdf.jpgProyecto de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10702https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/76cb0ddf-4b00-4085-a41b-fa0f3ef02124/downloada83394cd66a84e754b7b3838476d9e1cMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a505f502-b240-40c7-ae64-877388b86701/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto de grado.pdfProyecto de grado.pdfViabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluáapplication/pdf1555132https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bccb95d2-6b31-4994-a5c7-7ee2db8460d6/downloadbccfcdedd304d72a3767f6287a660f47MD51TEXTProyecto de grado.pdf.txtProyecto de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain96556https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ec532399-812b-45b0-9abb-5fe6d64dec7a/download32a857ff7ba68560973c545bcd4a8610MD53001/4359oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/43592024-06-07 10:41:48.725https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá |
title |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá |
spellingShingle |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá Estrategias Calidad |
title_short |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá |
title_full |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá |
title_fullStr |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá |
title_full_unstemmed |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá |
title_sort |
Viabilidad e impacto de la dinámica de consumo en la creación de empresa de productos alimenticios en miniatura como empanadas, buñuelos y pandebonos en la ciudad de Tuluá |
dc.creator.fl_str_mv |
Gualteros García, Paola Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Hernán López Montoya |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gualteros García, Paola Andrea |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estrategias Calidad |
topic |
Estrategias Calidad |
description |
El auge de las nuevas dinámicas económicas, políticas, sociales y ambientales obligaron a que las empresas nacientes revisaran desde los procesos de cambios y transformación una nueva forma de cautivar el consumidor por medio de productos de fácil acceso como son los productos miniatura, superando la desigualdad de oportunidades y teniendo en cuenta los grupos más vulnerables de la sociedad con el fin de contribuir de alguna manera a su calidad de vida. Por lo tanto los empresarios reconocen la necesidad de ofrecer productos novedosos y atractivos al mercado, así mismo los obliga a ser cada vez más ingeniosos en el desarrollo de estos productos. Específicamente se va a realizar un proyecto de inversión, con el fin de crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios en miniatura en la ciudad de Tuluá, cuya especialidad será la elaboración de empanadas, buñuelos y pandebonos, idea que surge por la demanda de la población a este tipo de productos, por su tamaños, costo y acceso por parte de los estratos más bajos, lo que genera la necesidad de introducirse en el mundo de los negocios, la preocupación por las expectativas de los grupos menos favorecidos y la oportunidad de incluirlos dentro de la dinámica de los mercados a los cuales van dirigidos los productos, donde se debe estar a la vanguardia en ideas, asumiendo nuevos retos que permitan desarrollar nuevas empresas generadores de ingresos que contribuyan al desarrollo propio de la región y de sus empresarios |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2009-06-17 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-03-22T20:07:59Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-03-22T20:07:59Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4359 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4359 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/76cb0ddf-4b00-4085-a41b-fa0f3ef02124/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a505f502-b240-40c7-ae64-877388b86701/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bccb95d2-6b31-4994-a5c7-7ee2db8460d6/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ec532399-812b-45b0-9abb-5fe6d64dec7a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a83394cd66a84e754b7b3838476d9e1c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bccfcdedd304d72a3767f6287a660f47 32a857ff7ba68560973c545bcd4a8610 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205340837543936 |