Pasantía empresarial Microquim

La conservación de alimentos es uno de los retos más importantes que tiene la industria alimentaría. Hoy en día, con el desarrollo de avanzadas técnicas de producción de alimentos, el problema, posiblemente, ya no estriba en su elaboración, sino en la forma de conservarlos para poder prolongar su vi...

Full description

Autores:
Tellez Caballero, Liliana Clarena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2994
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2994
Palabra clave:
Calidad Estética
Calidad Tecnológica y Ética
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_793b880ae3b1ade6e92ac6b49d3c72e0
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2994
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Fenella Alvarado Jefe de Laboratorio del área de Físico - QuímicaTellez Caballero, Liliana Clarena2017-11-20T16:23:13Z2017-11-20T16:23:13Z2005-03-13https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2994La conservación de alimentos es uno de los retos más importantes que tiene la industria alimentaría. Hoy en día, con el desarrollo de avanzadas técnicas de producción de alimentos, el problema, posiblemente, ya no estriba en su elaboración, sino en la forma de conservarlos para poder prolongar su vida útil sin que sus características nutritivas y organolépticas sufran un gran deterioro. Es pues que la valoración de las características de calidad mediante análisis oficiales de los productos terminados, al igual que los productos en proceso y materias primas, se convierten en un aspecto clave para garantizar la idoneidad del mismo alimento ante los entes legales o al menos para asegurar el óptimo desempeño en los procesos internos de cada industria.Introducción1. Planteamiento del Problema2. Justificación3. Objetivos4. Marco Teórico 15PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pasantía empresarial MicroquimTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPCalidad EstéticaCalidad Tecnológica y ÉticaCiencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAILPasantía Empresarial MICROQUIM.pdf.jpgPasantía Empresarial MICROQUIM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4890https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5dd84c84-e548-42ba-9980-1355b47ce079/download9e9ad508b5b4b9cd7cc7d06014651402MD54TEXTPasantía Empresarial MICROQUIM.pdf.txtPasantía Empresarial MICROQUIM.pdf.txtExtracted texttext/plain165096https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/978bdacd-6e0e-4b3b-b4c7-b279b5596cba/download37e3e2cffdba61015b02c0080e4be802MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/da07f768-e5b5-45e5-89ec-09ff4b738912/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPasantía Empresarial MICROQUIM.pdfPasantía Empresarial MICROQUIM.pdfPasantía Empresarial MICROQUIMapplication/pdf1742080https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a760e6c7-2fd3-4c2c-99d7-0402b2adbaa7/downloadb8b93451709a285f93a89cf7ccf001ceMD51001/2994oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/29942024-06-07 10:48:38.72https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Pasantía empresarial Microquim
title Pasantía empresarial Microquim
spellingShingle Pasantía empresarial Microquim
Calidad Estética
Calidad Tecnológica y Ética
title_short Pasantía empresarial Microquim
title_full Pasantía empresarial Microquim
title_fullStr Pasantía empresarial Microquim
title_full_unstemmed Pasantía empresarial Microquim
title_sort Pasantía empresarial Microquim
dc.creator.fl_str_mv Tellez Caballero, Liliana Clarena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Fenella Alvarado Jefe de Laboratorio del área de Físico - Química
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Tellez Caballero, Liliana Clarena
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Calidad Estética
Calidad Tecnológica y Ética
topic Calidad Estética
Calidad Tecnológica y Ética
description La conservación de alimentos es uno de los retos más importantes que tiene la industria alimentaría. Hoy en día, con el desarrollo de avanzadas técnicas de producción de alimentos, el problema, posiblemente, ya no estriba en su elaboración, sino en la forma de conservarlos para poder prolongar su vida útil sin que sus características nutritivas y organolépticas sufran un gran deterioro. Es pues que la valoración de las características de calidad mediante análisis oficiales de los productos terminados, al igual que los productos en proceso y materias primas, se convierten en un aspecto clave para garantizar la idoneidad del mismo alimento ante los entes legales o al menos para asegurar el óptimo desempeño en los procesos internos de cada industria.
publishDate 2005
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2005-03-13
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-20T16:23:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-20T16:23:13Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2994
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2994
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Básicas y Tecnologías - Química
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5dd84c84-e548-42ba-9980-1355b47ce079/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/978bdacd-6e0e-4b3b-b4c7-b279b5596cba/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/da07f768-e5b5-45e5-89ec-09ff4b738912/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a760e6c7-2fd3-4c2c-99d7-0402b2adbaa7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e9ad508b5b4b9cd7cc7d06014651402
37e3e2cffdba61015b02c0080e4be802
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b8b93451709a285f93a89cf7ccf001ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818111569034215424