Pasantía empresarial Microquim

La conservación de alimentos es uno de los retos más importantes que tiene la industria alimentaría. Hoy en día, con el desarrollo de avanzadas técnicas de producción de alimentos, el problema, posiblemente, ya no estriba en su elaboración, sino en la forma de conservarlos para poder prolongar su vi...

Full description

Autores:
Tellez Caballero, Liliana Clarena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2994
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2994
Palabra clave:
Calidad Estética
Calidad Tecnológica y Ética
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
Description
Summary:La conservación de alimentos es uno de los retos más importantes que tiene la industria alimentaría. Hoy en día, con el desarrollo de avanzadas técnicas de producción de alimentos, el problema, posiblemente, ya no estriba en su elaboración, sino en la forma de conservarlos para poder prolongar su vida útil sin que sus características nutritivas y organolépticas sufran un gran deterioro. Es pues que la valoración de las características de calidad mediante análisis oficiales de los productos terminados, al igual que los productos en proceso y materias primas, se convierten en un aspecto clave para garantizar la idoneidad del mismo alimento ante los entes legales o al menos para asegurar el óptimo desempeño en los procesos internos de cada industria.