Evolución de las propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del banano bocadillo (Musa acuminata)
A nivel mundial existe una alta demanda de banano bocadillo ,Musa acuminata, debido a sus características sensoriales y alto nivel nutritivo; el comercio del banano bocadillo presenta una alta demanda aunque resulta costoso, teniendo en cuenta la fragilidad de éste para soportar condiciones de trans...
- Autores:
-
Gómez Ortiz, Ana Maria
López Baena, Anna Francesca
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5542
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5542
- Palabra clave:
- Deshidratación Osmótica Del Banano
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A nivel mundial existe una alta demanda de banano bocadillo ,Musa acuminata, debido a sus características sensoriales y alto nivel nutritivo; el comercio del banano bocadillo presenta una alta demanda aunque resulta costoso, teniendo en cuenta la fragilidad de éste para soportar condiciones de transporte y almacenamiento prolongado donde sufre un alto daño. Entre las causas más importantes de este deterioro se encuentran las reacciones deteriorativas generadas por la disponibilidad de agua en el fruto; por esta razón algunas técnicas de conservación de los alimentos se basan en la reducción del contenido agua en el interior del fruto. La deshidratación osmótica es considerada aún una tecnología emergente; que permite reducir el contenido de humedad de un alimento hasta un 50 – 60% en base húmeda, incrementando el contenido de sólidos solubles. |
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Universidad del Quindío - Colombia - Director - Dra. Magda Ivonne Pinzón FandiñoGómez Ortiz, Ana MariaLópez Baena, Anna Francesca2019-11-15T16:15:07Z2019-11-15T16:15:07Z2004-09-03https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5542A nivel mundial existe una alta demanda de banano bocadillo ,Musa acuminata, debido a sus características sensoriales y alto nivel nutritivo; el comercio del banano bocadillo presenta una alta demanda aunque resulta costoso, teniendo en cuenta la fragilidad de éste para soportar condiciones de transporte y almacenamiento prolongado donde sufre un alto daño. Entre las causas más importantes de este deterioro se encuentran las reacciones deteriorativas generadas por la disponibilidad de agua en el fruto; por esta razón algunas técnicas de conservación de los alimentos se basan en la reducción del contenido agua en el interior del fruto. La deshidratación osmótica es considerada aún una tecnología emergente; que permite reducir el contenido de humedad de un alimento hasta un 50 – 60% en base húmeda, incrementando el contenido de sólidos solubles.Introducción 11. Justificación 32. Objetivos 5PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evolución de las propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del banano bocadillo (Musa acuminata)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Deshidratación Osmótica Del BananoAOAC. (1997). Official Methods of Analysis, 16 th edición, 3era revision. Association of official Analytical Chemists, Washington, DC.Atarés, L.; González, C.; Chiralt, A. (2001). 2do Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Influencia del soluto en la deshidratación osmótica de manzana cv Granny Smith www,cesia2002.udl.es/tep.htm. España.Ayala, A. (2001). Aplicación de la Deshidratación osmótica e impregnación a vacío en la crioprotección del mango. Tesis doctoral. Departamento de Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. Valencia, España.Ciencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAIL1Portada.pdf.jpg1Portada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6379https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/55bc8ce4-1b1a-4319-89e1-717c95d3ffff/download111b447034f5a75ea6d28b4b9f489490MD582Contenido.pdf.jpg2Contenido.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6182https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b9a9602d-a817-4da8-b111-db8190c530f7/download74496c8d972983ca1c2ba58b67009b88MD593Proyecto de grado.pdf.jpg3Proyecto de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12400https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88564fdf-caf4-4efc-aa63-f38cdd1d6804/downloadfe810ef611ef5fc6f0ab05ada1e10a44MD510TEXT1Portada.pdf.txt1Portada.pdf.txtExtracted texttext/plain849https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b06cfccb-1415-490b-a60c-6f144fc44490/downloadb7a257b09440390aef7d24debf66cd6bMD552Contenido.pdf.txt2Contenido.pdf.txtExtracted texttext/plain3667https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/33dafe8d-854f-4e6b-a8e1-e7473b7e8238/downloadc0e24b0a121ec72e70c1f4261293ea53MD563Proyecto de grado.pdf.txt3Proyecto de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain154893https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/26c144d8-cef4-4afb-81a7-a4aeddd80263/downloadc061421093e4db24924724e67941b7abMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/06daca83-60d4-43f0-8367-58370ebfbfc1/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD54ORIGINAL1Portada.pdf1Portada.pdf1Portada.pdfapplication/pdf64923https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/17bfad6a-3113-4650-a0f3-58caa4d7cee6/download1ca85ce8f62915b0bd552cf2219b5887MD512Contenido.pdf2Contenido.pdf2Contenido.pdfapplication/pdf86670https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fda06c1d-8206-47e8-a2dd-9c84fe92e289/downloada7ef448809d973ccd2bac443a9b23422MD523Proyecto de grado.pdf3Proyecto de grado.pdf3Proyecto de grado.pdfapplication/pdf2878333https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a0356713-e294-4bce-b971-7987c8d25ee6/download187b4c45ffc529790395651d61af3791MD53001/5542oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/55422024-06-07 10:59:06.364https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |