Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano

En el mundo se producen al año millones de toneladas de desechos orgánicos procedentes del procesado al que se someten productos como vegetales y frutas. La dificultad que entraña deshacerse de ellos, unida a que ocupan mucho espacio y a que generan olores y gases durante su descomposición, ha lleva...

Full description

Autores:
Castañeda H., Cesar A.
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/808
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/808
Palabra clave:
Obtención de Palmitos
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_6a52c3b61417fb9b5be9c61ffbe38dc0
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/808
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Director de proyecto: PEDRO NEL MARTÍNEZ YEPES Ing. Q., M. Sc., Ph. D., Profesor Titular Programa de Química Codirector de proyecto: Magda Ivonne Pinzón Fandiño Ing. Al., Qco., Ph. D., Profesora Titular Programa de QuímicaCastañeda H., Cesar A.2017-07-19T15:17:55Z2017-07-19T15:17:55Z2010-10-28https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/808En el mundo se producen al año millones de toneladas de desechos orgánicos procedentes del procesado al que se someten productos como vegetales y frutas. La dificultad que entraña deshacerse de ellos, unida a que ocupan mucho espacio y a que generan olores y gases durante su descomposición, ha llevado a una parte del sector dedicado a la tecnología alimentaria a buscar salida a estos restos. Una de ellas apunta al aprovechamiento de estos coproductos mediante la extracción de distintos ingredientes que puedan aplicarse a la industria alimentaria. Así, frutas y vegetales son algunos de los productos cuyos restos contienen sustancias, como ácidos orgánicos o aceites esenciales, de interés en la producción alimentaria (Chavarrias, 2PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbObtención de PalmitosObtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátanoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFacultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del QuindíoPublicationTHUMBNAILObtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo.pdf.jpgObtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5618https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bed9b555-93b8-4e1c-bb19-dd8bc9d174bb/download1187f0f407cfd7a862652ac879435828MD54TEXTObtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo.pdf.txtObtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo.pdf.txtExtracted texttext/plain144384https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9becf334-417e-4af9-9eec-c71555d0ece5/download1d2b0751c3d601f09d23b6719a20992aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/caa4ffa7-b41f-47a2-9b39-92e26b68561a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALObtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo.pdfObtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo.pdfapplication/pdf1961039https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/05c806ee-df47-48c4-b2bf-dcb919d31a71/download83561f2e058d3bda34f26b968329e447MD51001/808oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/8082024-06-07 11:02:30.108https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
title Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
spellingShingle Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
Obtención de Palmitos
title_short Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
title_full Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
title_fullStr Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
title_full_unstemmed Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
title_sort Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
dc.creator.fl_str_mv Castañeda H., Cesar A.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Director de proyecto: PEDRO NEL MARTÍNEZ YEPES Ing. Q., M. Sc., Ph. D., Profesor Titular Programa de Química Codirector de proyecto: Magda Ivonne Pinzón Fandiño Ing. Al., Qco., Ph. D., Profesora Titular Programa de Química
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Castañeda H., Cesar A.
dc.subject.spa.fl_str_mv Obtención de Palmitos
topic Obtención de Palmitos
description En el mundo se producen al año millones de toneladas de desechos orgánicos procedentes del procesado al que se someten productos como vegetales y frutas. La dificultad que entraña deshacerse de ellos, unida a que ocupan mucho espacio y a que generan olores y gases durante su descomposición, ha llevado a una parte del sector dedicado a la tecnología alimentaria a buscar salida a estos restos. Una de ellas apunta al aprovechamiento de estos coproductos mediante la extracción de distintos ingredientes que puedan aplicarse a la industria alimentaria. Así, frutas y vegetales son algunos de los productos cuyos restos contienen sustancias, como ácidos orgánicos o aceites esenciales, de interés en la producción alimentaria (Chavarrias, 2
publishDate 2010
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2010-10-28
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-07-19T15:17:55Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-07-19T15:17:55Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/808
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/808
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bed9b555-93b8-4e1c-bb19-dd8bc9d174bb/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9becf334-417e-4af9-9eec-c71555d0ece5/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/caa4ffa7-b41f-47a2-9b39-92e26b68561a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/05c806ee-df47-48c4-b2bf-dcb919d31a71/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1187f0f407cfd7a862652ac879435828
1d2b0751c3d601f09d23b6719a20992a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
83561f2e058d3bda34f26b968329e447
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413807263875072