Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.

En el presente trabajo de investigación se pretende dar a conocer la contextualización del proyecto, la metodología para la recolección y análisis de la información de las empresas estudiadas productoras de Snacks, sector frituras del departamento del Quindío. La percepción que se tiene sobre el des...

Full description

Autores:
Álvarez Guzmán, Danna Valentina
Tafur Gómez, Vanessa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1850
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850
Palabra clave:
caracterización
snacks
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id RUQUINDIO2_66ebd65fa06b9c6802926a923f942f82
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1850
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
title Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
spellingShingle Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
caracterización
snacks
title_short Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
title_full Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
title_fullStr Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
title_full_unstemmed Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
title_sort Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
dc.creator.fl_str_mv Álvarez Guzmán, Danna Valentina
Tafur Gómez, Vanessa
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - No especificado
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Álvarez Guzmán, Danna Valentina
Tafur Gómez, Vanessa
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv caracterización
snacks
topic caracterización
snacks
description En el presente trabajo de investigación se pretende dar a conocer la contextualización del proyecto, la metodología para la recolección y análisis de la información de las empresas estudiadas productoras de Snacks, sector frituras del departamento del Quindío. La percepción que se tiene sobre el desarrollo de industrias dentro del departamento del Quindío (Colombia), es muy limitado puesto que muchas de las empresas instaladas no alcanzan a tener un posicionamiento fuerte dentro del territorio nacional, por otra parte los empresarios prefieren situar sus instalaciones productivas en departamentos con impuestos más bajos y cercanía de otras empresas que faciliten los insumos, materiales y demás materias primas necesarias para la elaboración, empaquetado y embalaje de sus productos, con la intención de mitigar costos de transporte.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-12-15
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-29T19:48:36Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-29T19:48:36Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f83bb64-3adc-4691-923e-af7e29fa87dc/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0333a36a-239e-4763-b6c0-66f1293a1618/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5181a22a-ba42-475c-b610-b33cb65cb3b2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/36458b1a-10a8-4c3a-9f3f-f2847e303397/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 089ea374dc102edece9f0f29f04cf949
d4abb0f9fcd61f57837c7064be511979
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d2080367306de4ade4c055ae461b7865
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205357907312640
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - No especificadoÁlvarez Guzmán, Danna ValentinaTafur Gómez, Vanessa2017-09-29T19:48:36Z2017-09-29T19:48:36Z2015-12-15https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850En el presente trabajo de investigación se pretende dar a conocer la contextualización del proyecto, la metodología para la recolección y análisis de la información de las empresas estudiadas productoras de Snacks, sector frituras del departamento del Quindío. La percepción que se tiene sobre el desarrollo de industrias dentro del departamento del Quindío (Colombia), es muy limitado puesto que muchas de las empresas instaladas no alcanzan a tener un posicionamiento fuerte dentro del territorio nacional, por otra parte los empresarios prefieren situar sus instalaciones productivas en departamentos con impuestos más bajos y cercanía de otras empresas que faciliten los insumos, materiales y demás materias primas necesarias para la elaboración, empaquetado y embalaje de sus productos, con la intención de mitigar costos de transporte.Capítulo I: Marco teórico .................................................................... 16 Capítulo II: Inventario de empresas pertenecientes al sector de Snacks del departamento del Quindío ............................................................ 45 Capítulo III: Identificación de los procesos enfoncados a la gestión de calidad ............................................................................................... 48 Capítulo IV: Identificación de factores que influyen en la obtención de certificados de calidad ....................................................................... 62 Capítulo V: Comparación de resultados de las empresas que implementan sistemas de gestión de calidad frente a las que no lo hacen ............................................................................................................ 75PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccecaracterizaciónsnacksCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.jpgCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5510https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f83bb64-3adc-4691-923e-af7e29fa87dc/download089ea374dc102edece9f0f29f04cf949MD54TEXTCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.txtCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.txtExtracted texttext/plain207777https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0333a36a-239e-4763-b6c0-66f1293a1618/downloadd4abb0f9fcd61f57837c7064be511979MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5181a22a-ba42-475c-b610-b33cb65cb3b2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdfCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdfapplication/pdf1627924https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/36458b1a-10a8-4c3a-9f3f-f2847e303397/downloadd2080367306de4ade4c055ae461b7865MD51001/1850oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/18502024-06-07 10:52:20.262https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com