Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.
En el presente trabajo de investigación se pretende dar a conocer la contextualización del proyecto, la metodología para la recolección y análisis de la información de las empresas estudiadas productoras de Snacks, sector frituras del departamento del Quindío. La percepción que se tiene sobre el des...
- Autores:
-
Álvarez Guzmán, Danna Valentina
Tafur Gómez, Vanessa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1850
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850
- Palabra clave:
- caracterización
snacks
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id |
RUQUINDIO2_66ebd65fa06b9c6802926a923f942f82 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1850 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. |
title |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. |
spellingShingle |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. caracterización snacks |
title_short |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. |
title_full |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. |
title_fullStr |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. |
title_sort |
Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío. |
dc.creator.fl_str_mv |
Álvarez Guzmán, Danna Valentina Tafur Gómez, Vanessa |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - No especificado |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Álvarez Guzmán, Danna Valentina Tafur Gómez, Vanessa |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
caracterización snacks |
topic |
caracterización snacks |
description |
En el presente trabajo de investigación se pretende dar a conocer la contextualización del proyecto, la metodología para la recolección y análisis de la información de las empresas estudiadas productoras de Snacks, sector frituras del departamento del Quindío. La percepción que se tiene sobre el desarrollo de industrias dentro del departamento del Quindío (Colombia), es muy limitado puesto que muchas de las empresas instaladas no alcanzan a tener un posicionamiento fuerte dentro del territorio nacional, por otra parte los empresarios prefieren situar sus instalaciones productivas en departamentos con impuestos más bajos y cercanía de otras empresas que faciliten los insumos, materiales y demás materias primas necesarias para la elaboración, empaquetado y embalaje de sus productos, con la intención de mitigar costos de transporte. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-12-15 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-09-29T19:48:36Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-09-29T19:48:36Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f83bb64-3adc-4691-923e-af7e29fa87dc/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0333a36a-239e-4763-b6c0-66f1293a1618/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5181a22a-ba42-475c-b610-b33cb65cb3b2/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/36458b1a-10a8-4c3a-9f3f-f2847e303397/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
089ea374dc102edece9f0f29f04cf949 d4abb0f9fcd61f57837c7064be511979 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d2080367306de4ade4c055ae461b7865 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205357907312640 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - No especificadoÁlvarez Guzmán, Danna ValentinaTafur Gómez, Vanessa2017-09-29T19:48:36Z2017-09-29T19:48:36Z2015-12-15https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1850En el presente trabajo de investigación se pretende dar a conocer la contextualización del proyecto, la metodología para la recolección y análisis de la información de las empresas estudiadas productoras de Snacks, sector frituras del departamento del Quindío. La percepción que se tiene sobre el desarrollo de industrias dentro del departamento del Quindío (Colombia), es muy limitado puesto que muchas de las empresas instaladas no alcanzan a tener un posicionamiento fuerte dentro del territorio nacional, por otra parte los empresarios prefieren situar sus instalaciones productivas en departamentos con impuestos más bajos y cercanía de otras empresas que faciliten los insumos, materiales y demás materias primas necesarias para la elaboración, empaquetado y embalaje de sus productos, con la intención de mitigar costos de transporte.Capítulo I: Marco teórico .................................................................... 16 Capítulo II: Inventario de empresas pertenecientes al sector de Snacks del departamento del Quindío ............................................................ 45 Capítulo III: Identificación de los procesos enfoncados a la gestión de calidad ............................................................................................... 48 Capítulo IV: Identificación de factores que influyen en la obtención de certificados de calidad ....................................................................... 62 Capítulo V: Comparación de resultados de las empresas que implementan sistemas de gestión de calidad frente a las que no lo hacen ............................................................................................................ 75PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización de la gestión de calidad de las empresas pertenecientes al sector productor de Snacks del departamento del Quindío.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccecaracterizaciónsnacksCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.jpgCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5510https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f83bb64-3adc-4691-923e-af7e29fa87dc/download089ea374dc102edece9f0f29f04cf949MD54TEXTCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.txtCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdf.txtExtracted texttext/plain207777https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0333a36a-239e-4763-b6c0-66f1293a1618/downloadd4abb0f9fcd61f57837c7064be511979MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5181a22a-ba42-475c-b610-b33cb65cb3b2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdfCaraterización del sistema de gestión de calidad de las empresas productoras de Snacks del dpto d.pdfapplication/pdf1627924https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/36458b1a-10a8-4c3a-9f3f-f2847e303397/downloadd2080367306de4ade4c055ae461b7865MD51001/1850oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/18502024-06-07 10:52:20.262https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |