Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet a partir del plátano de alta calidad en la ciudad de Armenia, Quindío
En la investigación que se presenta a continuación, se examina los componentes de un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet cuyo insumo principal es el plátano de alta calidad en sus diferentes presentaciones. Contrastando otras investigaciones ya realizadas, describiendo...
- Autores:
-
Gómez Arias, Carlos Enrique
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
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Creación
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Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoGómez Arias, Carlos Enrique2017-11-27T13:31:17Z2017-11-27T13:31:17Z2016-06-08https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3214En la investigación que se presenta a continuación, se examina los componentes de un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet cuyo insumo principal es el plátano de alta calidad en sus diferentes presentaciones. Contrastando otras investigaciones ya realizadas, describiendo como el desaprovechamiento del plátano Dominica Hartón como insumo se puede convertir en una oportunidad y también del mismo modo establecer todos los parámetros (económicos, técnicos, ambientales, financieros, organizacionales, de mercado, etc.) para su implementación. Lo primero que se debe abordar son los requerimientos del mercado y todos los componentes que inciden en el comportamiento de este. Lo segundo son los elementos técnicos y recursos económicos indispensables para la estructura de la empresa. También las disposiciones legales que debe seguir el restaurante, la composición organizacional óptima y la consecuencia ambiental que se genera por su funcionamiento. El propósito del ejercicio anteriormente mencionado, en general, es establecer la factibilidad del estudio, en el cual se espera que una vez se detalle las variables a fondo se determine el invertir en el proyecto.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 5 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 14 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 20 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 53 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 75 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 93PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet a partir del plátano de alta calidad en la ciudad de Armenia, QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadCreaciónRestauranteGourmetPlátanoAlta CalidadCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6938https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9a2e27c8-d52d-4350-8c39-245e86ebe995/downloadc5e65e18cd8638f1e22f0b60d07c6d66MD54TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD.pdf.txtExtracted texttext/plain146341https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba18bbc5-2b41-43ad-adc6-4c79d48a7dd4/download6553fa6fce23b65942973d3a18e97a29MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b9d0681-2f1f-448f-a906-d494ab235209/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1996918https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f02e950a-cedc-477c-8014-44cd199475e4/downloadc304737fcfc79f354148f93906ea3e11MD51001/3214oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/32142024-06-07 10:44:42.127https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
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En la investigación que se presenta a continuación, se examina los componentes de un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet cuyo insumo principal es el plátano de alta calidad en sus diferentes presentaciones. Contrastando otras investigaciones ya realizadas, describiendo como el desaprovechamiento del plátano Dominica Hartón como insumo se puede convertir en una oportunidad y también del mismo modo establecer todos los parámetros (económicos, técnicos, ambientales, financieros, organizacionales, de mercado, etc.) para su implementación. Lo primero que se debe abordar son los requerimientos del mercado y todos los componentes que inciden en el comportamiento de este. Lo segundo son los elementos técnicos y recursos económicos indispensables para la estructura de la empresa. También las disposiciones legales que debe seguir el restaurante, la composición organizacional óptima y la consecuencia ambiental que se genera por su funcionamiento. El propósito del ejercicio anteriormente mencionado, en general, es establecer la factibilidad del estudio, en el cual se espera que una vez se detalle las variables a fondo se determine el invertir en el proyecto. |
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