Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China

La estrategia de marca de Café de Colombia ha evolucionado con el fin de satisfacer a consumidores más exigentes y a una industria más compleja. El origen se ha convertido en una herramienta importante de diferenciación frente a productos masivos que no satisfacen a consumidores que demandan mayor c...

Full description

Autores:
Ortiz Hoyos, Clara Inés
Pulgarin Castro, Janeth Patricia
López Herrera, Samuel Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3061
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3061
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Comercializadora
Exportar
Café
China
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_657266d40582210f718353f3a27053ee
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3061
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
title Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
spellingShingle Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
Estudio de factibilidad
Comercializadora
Exportar
Café
China
title_short Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
title_full Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
title_fullStr Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
title_sort Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a China
dc.creator.fl_str_mv Ortiz Hoyos, Clara Inés
Pulgarin Castro, Janeth Patricia
López Herrera, Samuel Eduardo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jairo Iván Parra Bermúdez
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ortiz Hoyos, Clara Inés
Pulgarin Castro, Janeth Patricia
López Herrera, Samuel Eduardo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Comercializadora
Exportar
Café
China
topic Estudio de factibilidad
Comercializadora
Exportar
Café
China
description La estrategia de marca de Café de Colombia ha evolucionado con el fin de satisfacer a consumidores más exigentes y a una industria más compleja. El origen se ha convertido en una herramienta importante de diferenciación frente a productos masivos que no satisfacen a consumidores que demandan mayor calidad e información. Las nuevas generaciones tienen mayor acceso e interés por la información de los productos que consumen y la globalización ha generado un nicho de consumidores más exigentes. El café de Colombia se ha convertido en un referente mundial reconocido por su calidad consistente y por el respeto al productor de café. Posicionando la marca colombiana como la más suave del mundo, por su extraordinario sabor y aroma es catalogado como el mejor café a nivel del planeta. Aprovechando el buen nombre que goza un producto de estas condiciones, se ha decidido adelantar un trabajo investigativo a través de un estudio de factibilidad que va permitir establecer la posibilidad de crear una Comercializadora Internacional (C.I.) para llegar con este bien al mercado Chino, teniendo en cuenta que esta población es fuerte consumidora de té, pero que en los últimos tiempos ha diversificado en sus bebidas y han presentado una inclinación por los cafés, entre ellos los de Colombia. De igual manera cabe resaltar que después de la población de Estados Unidos, los Chinos son los que mejor concepto emiten acerca del café colombiano, aunado a lo anterior, la entrada de China a la Organización Mundial del Comercio ha hecho que muchos aranceles inicien un proceso de descenso, permitiendo entrar con este producto, café especial de muy alta calidad, a este país a un precio realmente económico. Es así como al interior del presente trabajo se haya registrada la información concerniente a un estudio de factibilidad hacia el país de China donde se establece los aspectos más relevantes para ingresar a este mercado. Termina el trabajo con un estudio financiero donde se establece los costos y gastos en que se incurre por la operación de la empresa, de la misma que se efectúa la evaluación financiera que permite identificar la rentabilidad de la organización y lo atractivo que resulta un negocio de estas condiciones.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-01-26
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-21T22:07:19Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-21T22:07:19Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3061
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3061
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/67d1a987-71cd-40ab-81d3-94d3b74d2262/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/123e52c3-b97c-4ec9-b9f4-469bb4439244/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cedd63f0-a9db-4756-abb0-5b5ed17bf3f0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dc48e43f-3a3a-40c5-baf3-f588b31bb040/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6810c297f8db4880e8dea248b523697d
1e4a6a1fdd34d175b7814b2729de3e1d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ae74586b45cec8860a8decc0362a956b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205378133295104
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jairo Iván Parra BermúdezOrtiz Hoyos, Clara InésPulgarin Castro, Janeth PatriciaLópez Herrera, Samuel Eduardo2017-11-21T22:07:19Z2017-11-21T22:07:19Z2011-01-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3061La estrategia de marca de Café de Colombia ha evolucionado con el fin de satisfacer a consumidores más exigentes y a una industria más compleja. El origen se ha convertido en una herramienta importante de diferenciación frente a productos masivos que no satisfacen a consumidores que demandan mayor calidad e información. Las nuevas generaciones tienen mayor acceso e interés por la información de los productos que consumen y la globalización ha generado un nicho de consumidores más exigentes. El café de Colombia se ha convertido en un referente mundial reconocido por su calidad consistente y por el respeto al productor de café. Posicionando la marca colombiana como la más suave del mundo, por su extraordinario sabor y aroma es catalogado como el mejor café a nivel del planeta. Aprovechando el buen nombre que goza un producto de estas condiciones, se ha decidido adelantar un trabajo investigativo a través de un estudio de factibilidad que va permitir establecer la posibilidad de crear una Comercializadora Internacional (C.I.) para llegar con este bien al mercado Chino, teniendo en cuenta que esta población es fuerte consumidora de té, pero que en los últimos tiempos ha diversificado en sus bebidas y han presentado una inclinación por los cafés, entre ellos los de Colombia. De igual manera cabe resaltar que después de la población de Estados Unidos, los Chinos son los que mejor concepto emiten acerca del café colombiano, aunado a lo anterior, la entrada de China a la Organización Mundial del Comercio ha hecho que muchos aranceles inicien un proceso de descenso, permitiendo entrar con este producto, café especial de muy alta calidad, a este país a un precio realmente económico. Es así como al interior del presente trabajo se haya registrada la información concerniente a un estudio de factibilidad hacia el país de China donde se establece los aspectos más relevantes para ingresar a este mercado. Termina el trabajo con un estudio financiero donde se establece los costos y gastos en que se incurre por la operación de la empresa, de la misma que se efectúa la evaluación financiera que permite identificar la rentabilidad de la organización y lo atractivo que resulta un negocio de estas condiciones.1. Anteproyecto.............................................................................. 19 2. Estudio de mercado .................................................................. 45 3. Estudio técnico ...........................................................................89 4. Estudio administrativo y legal .....................................................99 5. Estudio financiero ......................................................................111 6. Evaluación financiera ................................................................131PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para colocar en funcionamiento una comercializadora internacional para exportar café a ChinaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadComercializadoraExportarCaféChinaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto_de_factibilidad_PDF[1].pdf.jpgProyecto_de_factibilidad_PDF[1].pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6505https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/67d1a987-71cd-40ab-81d3-94d3b74d2262/download6810c297f8db4880e8dea248b523697dMD54TEXTProyecto_de_factibilidad_PDF[1].pdf.txtProyecto_de_factibilidad_PDF[1].pdf.txtExtracted texttext/plain235854https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/123e52c3-b97c-4ec9-b9f4-469bb4439244/download1e4a6a1fdd34d175b7814b2729de3e1dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cedd63f0-a9db-4756-abb0-5b5ed17bf3f0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto_de_factibilidad_PDF[1].pdfProyecto_de_factibilidad_PDF[1].pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1444330https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dc48e43f-3a3a-40c5-baf3-f588b31bb040/downloadae74586b45cec8860a8decc0362a956bMD51001/3061oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/30612024-06-07 11:04:18.427https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com