Estudio defactibilidad para crear una empresa en la ciudad de Pereira, con el fin deproducir y comercializar abono orgánico a partir de la lombriz roja californiana.

El sacar un producto al mercado requiere de una serie de estudios tendientes a lograr determinar la viabilidad de comercializarlo, de poderlo procesar y de financiar todas las actividades para lograr el objetivo propuesto. Además de ello es indispensable determinar si este (el producto), al finaliza...

Full description

Autores:
Arcila Duque, Luís Antonio
García, Bibiana María
Londoño, Olga Lucía
Duque Mejía, Nelcy
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3977
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3977
Palabra clave:
viabilidad
periodo contable
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:El sacar un producto al mercado requiere de una serie de estudios tendientes a lograr determinar la viabilidad de comercializarlo, de poderlo procesar y de financiar todas las actividades para lograr el objetivo propuesto. Además de ello es indispensable determinar si este (el producto), al finalizar un periodo contable la empresa tendrá ganancias o pérdidas; si es la primera, tratar de acercarse a una cifra numérica de cuánto será la utilidad, para determinar si el proyecto es atractivo o no, y si es la segunda, es decir, si presenta pérdidas, desechar la realización del proyecto.