Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
Crear esta empresa puede significar un proceso difícil de llevar a cabo sino se cuenta con idea de negocio clara que permita visualizar buenas perspectivas de éxito dada en la innovación, el precio o la competencia del nuevo producto o servicio que la empresa naciente pretende dar a conocer al merca...
- Autores:
-
Gómez Aguirre, Erika Viviana
Quintero, Jhenny Paola
Gómez Aguirre, Jhon Harol
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2431
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431
- Palabra clave:
- Factibilidad
Comercialización
Producción
Cóctel
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
id |
RUQUINDIO2_593459659d2f8e1241626a6c78dc0e6a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2431 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. |
title |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. Factibilidad Comercialización Producción Cóctel |
title_short |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. |
title_full |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Aguirre, Erika Viviana Quintero, Jhenny Paola Gómez Aguirre, Jhon Harol |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernández |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gómez Aguirre, Erika Viviana Quintero, Jhenny Paola Gómez Aguirre, Jhon Harol |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Factibilidad Comercialización Producción Cóctel |
topic |
Factibilidad Comercialización Producción Cóctel |
description |
Crear esta empresa puede significar un proceso difícil de llevar a cabo sino se cuenta con idea de negocio clara que permita visualizar buenas perspectivas de éxito dada en la innovación, el precio o la competencia del nuevo producto o servicio que la empresa naciente pretende dar a conocer al mercado. El proyecto de esta creación de empresa, por medio de estudios como de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero, coadyuvan para tener una visión objetiva acerca de los pasos que se deben seguir para la constitución de la misma, además es una herramienta que impulsa al estudiante a desarrollar su creatividad, llevando a que genere nuevas ideas de empresa y que las ponga en marcha de acuerdo a su viabilidad. La idea surgió debido al alto consumo de alcohol que la gente mayor de 18 años ingiere, puede afirmase que la bebida que contenga alcohol y energizantes se ha convertido en indispensable para la humanidad ya que este cambia el estado de ánimo y controla en cierta forma el cuerpo de tal modo que nos hace sentir mucho mejor y contentos, por este motivo la idea de sacar al mercado Un cóctel diferente que sea líder por su marca, características y presentación. De acuerdo a lo anterior se han adelantado y se presenta de manera lacónica un informe final donde se plasma todos los aspectos relevantes que se encontraron a lo largo del estudio de factibilidad para sacar dicho coctel al mercado a través de la creación de una empresa para tal fin. El informe final se encuentra dividido por estudios, empezando por el de mercado, donde a través de un trabajo de campo, se indaga acerca del consumo de bebidas a base de alcohol en la ciudad de Cartago, este estudio es fundamental para continuar con el desarrollo de las otras fases como es el estudio técnico y el administrativo, donde se estudia de manera pormenorizada todos los detalles que conllevan la realización de un proyecto de esta categoría, aunque es claro que inicialmente el proceso se hará muy artesanalmente, la visión de la empresa será mejorar cada día su aparato productivo. Finalmente se elabora el estudio financiero y la evaluación económica del proyecto para conocer igualmente la factibilidad desde este punto de vista y del inversionista. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010-06-12 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-24T15:58:55Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-24T15:58:55Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dd5eb23a-2187-44c9-bd15-2345acb0c921/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52659a42-440c-4db2-82b5-8f94a5ad9c7d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cb042d25-93f4-47c9-9b41-2c192b0abf26/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/74828f0e-96f8-4d02-b84e-74c147390d89/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b673edf5159f80ab5bf158fa7940baa8 e5955778e5495f63fdcbdf8bee488959 f443acf2de43c9f95e719c6872500f74 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205404092891136 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos HernándezGómez Aguirre, Erika VivianaQuintero, Jhenny PaolaGómez Aguirre, Jhon Harol2017-10-24T15:58:55Z2017-10-24T15:58:55Z2010-06-12https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431Crear esta empresa puede significar un proceso difícil de llevar a cabo sino se cuenta con idea de negocio clara que permita visualizar buenas perspectivas de éxito dada en la innovación, el precio o la competencia del nuevo producto o servicio que la empresa naciente pretende dar a conocer al mercado. El proyecto de esta creación de empresa, por medio de estudios como de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero, coadyuvan para tener una visión objetiva acerca de los pasos que se deben seguir para la constitución de la misma, además es una herramienta que impulsa al estudiante a desarrollar su creatividad, llevando a que genere nuevas ideas de empresa y que las ponga en marcha de acuerdo a su viabilidad. La idea surgió debido al alto consumo de alcohol que la gente mayor de 18 años ingiere, puede afirmase que la bebida que contenga alcohol y energizantes se ha convertido en indispensable para la humanidad ya que este cambia el estado de ánimo y controla en cierta forma el cuerpo de tal modo que nos hace sentir mucho mejor y contentos, por este motivo la idea de sacar al mercado Un cóctel diferente que sea líder por su marca, características y presentación. De acuerdo a lo anterior se han adelantado y se presenta de manera lacónica un informe final donde se plasma todos los aspectos relevantes que se encontraron a lo largo del estudio de factibilidad para sacar dicho coctel al mercado a través de la creación de una empresa para tal fin. El informe final se encuentra dividido por estudios, empezando por el de mercado, donde a través de un trabajo de campo, se indaga acerca del consumo de bebidas a base de alcohol en la ciudad de Cartago, este estudio es fundamental para continuar con el desarrollo de las otras fases como es el estudio técnico y el administrativo, donde se estudia de manera pormenorizada todos los detalles que conllevan la realización de un proyecto de esta categoría, aunque es claro que inicialmente el proceso se hará muy artesanalmente, la visión de la empresa será mejorar cada día su aparato productivo. Finalmente se elabora el estudio financiero y la evaluación económica del proyecto para conocer igualmente la factibilidad desde este punto de vista y del inversionista.1. Línea de investigación .................................................................. 18 2. Tema de investigación ................................................................. 18 3. El problema .................................................................................. 18 4. Objetivos ....................................................................................... 21 5. Justificación ................................................................................... 22 6. Marco de referencia ..................................................................... 23 7. Diseño metodológico .................................................................... 40 8. Cronograma ................................................................................. 45 9. Presupuesto ................................................................................... 45 10. Estudio de mercado ..................................................................... 46 11. Estudio técnico ............................................................................. 61 12. Estudio administrativo y legal ...................................................... 74 13. Estudio financiero ........................................................................ 91PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadComercializaciónProducciónCóctelCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.jpgPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6215https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dd5eb23a-2187-44c9-bd15-2345acb0c921/downloadb673edf5159f80ab5bf158fa7940baa8MD54TEXTPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.txtPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.txtExtracted texttext/plain194686https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52659a42-440c-4db2-82b5-8f94a5ad9c7d/downloade5955778e5495f63fdcbdf8bee488959MD53ORIGINALPROYECTO HOT FLAVOR.pdfPROYECTO HOT FLAVOR.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1110713https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cb042d25-93f4-47c9-9b41-2c192b0abf26/downloadf443acf2de43c9f95e719c6872500f74MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/74828f0e-96f8-4d02-b84e-74c147390d89/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52001/2431oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/24312024-06-07 11:19:36.986https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |