Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.

Crear esta empresa puede significar un proceso difícil de llevar a cabo sino se cuenta con idea de negocio clara que permita visualizar buenas perspectivas de éxito dada en la innovación, el precio o la competencia del nuevo producto o servicio que la empresa naciente pretende dar a conocer al merca...

Full description

Autores:
Gómez Aguirre, Erika Viviana
Quintero, Jhenny Paola
Gómez Aguirre, Jhon Harol
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2431
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431
Palabra clave:
Factibilidad
Comercialización
Producción
Cóctel
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
id RUQUINDIO2_593459659d2f8e1241626a6c78dc0e6a
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2431
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
title Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
Factibilidad
Comercialización
Producción
Cóctel
title_short Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
title_full Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
title_sort Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.
dc.creator.fl_str_mv Gómez Aguirre, Erika Viviana
Quintero, Jhenny Paola
Gómez Aguirre, Jhon Harol
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernández
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gómez Aguirre, Erika Viviana
Quintero, Jhenny Paola
Gómez Aguirre, Jhon Harol
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Factibilidad
Comercialización
Producción
Cóctel
topic Factibilidad
Comercialización
Producción
Cóctel
description Crear esta empresa puede significar un proceso difícil de llevar a cabo sino se cuenta con idea de negocio clara que permita visualizar buenas perspectivas de éxito dada en la innovación, el precio o la competencia del nuevo producto o servicio que la empresa naciente pretende dar a conocer al mercado. El proyecto de esta creación de empresa, por medio de estudios como de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero, coadyuvan para tener una visión objetiva acerca de los pasos que se deben seguir para la constitución de la misma, además es una herramienta que impulsa al estudiante a desarrollar su creatividad, llevando a que genere nuevas ideas de empresa y que las ponga en marcha de acuerdo a su viabilidad. La idea surgió debido al alto consumo de alcohol que la gente mayor de 18 años ingiere, puede afirmase que la bebida que contenga alcohol y energizantes se ha convertido en indispensable para la humanidad ya que este cambia el estado de ánimo y controla en cierta forma el cuerpo de tal modo que nos hace sentir mucho mejor y contentos, por este motivo la idea de sacar al mercado Un cóctel diferente que sea líder por su marca, características y presentación. De acuerdo a lo anterior se han adelantado y se presenta de manera lacónica un informe final donde se plasma todos los aspectos relevantes que se encontraron a lo largo del estudio de factibilidad para sacar dicho coctel al mercado a través de la creación de una empresa para tal fin. El informe final se encuentra dividido por estudios, empezando por el de mercado, donde a través de un trabajo de campo, se indaga acerca del consumo de bebidas a base de alcohol en la ciudad de Cartago, este estudio es fundamental para continuar con el desarrollo de las otras fases como es el estudio técnico y el administrativo, donde se estudia de manera pormenorizada todos los detalles que conllevan la realización de un proyecto de esta categoría, aunque es claro que inicialmente el proceso se hará muy artesanalmente, la visión de la empresa será mejorar cada día su aparato productivo. Finalmente se elabora el estudio financiero y la evaluación económica del proyecto para conocer igualmente la factibilidad desde este punto de vista y del inversionista.
publishDate 2010
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2010-06-12
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-24T15:58:55Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-24T15:58:55Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dd5eb23a-2187-44c9-bd15-2345acb0c921/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52659a42-440c-4db2-82b5-8f94a5ad9c7d/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cb042d25-93f4-47c9-9b41-2c192b0abf26/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/74828f0e-96f8-4d02-b84e-74c147390d89/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b673edf5159f80ab5bf158fa7940baa8
e5955778e5495f63fdcbdf8bee488959
f443acf2de43c9f95e719c6872500f74
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205404092891136
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos HernándezGómez Aguirre, Erika VivianaQuintero, Jhenny PaolaGómez Aguirre, Jhon Harol2017-10-24T15:58:55Z2017-10-24T15:58:55Z2010-06-12https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431Crear esta empresa puede significar un proceso difícil de llevar a cabo sino se cuenta con idea de negocio clara que permita visualizar buenas perspectivas de éxito dada en la innovación, el precio o la competencia del nuevo producto o servicio que la empresa naciente pretende dar a conocer al mercado. El proyecto de esta creación de empresa, por medio de estudios como de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero, coadyuvan para tener una visión objetiva acerca de los pasos que se deben seguir para la constitución de la misma, además es una herramienta que impulsa al estudiante a desarrollar su creatividad, llevando a que genere nuevas ideas de empresa y que las ponga en marcha de acuerdo a su viabilidad. La idea surgió debido al alto consumo de alcohol que la gente mayor de 18 años ingiere, puede afirmase que la bebida que contenga alcohol y energizantes se ha convertido en indispensable para la humanidad ya que este cambia el estado de ánimo y controla en cierta forma el cuerpo de tal modo que nos hace sentir mucho mejor y contentos, por este motivo la idea de sacar al mercado Un cóctel diferente que sea líder por su marca, características y presentación. De acuerdo a lo anterior se han adelantado y se presenta de manera lacónica un informe final donde se plasma todos los aspectos relevantes que se encontraron a lo largo del estudio de factibilidad para sacar dicho coctel al mercado a través de la creación de una empresa para tal fin. El informe final se encuentra dividido por estudios, empezando por el de mercado, donde a través de un trabajo de campo, se indaga acerca del consumo de bebidas a base de alcohol en la ciudad de Cartago, este estudio es fundamental para continuar con el desarrollo de las otras fases como es el estudio técnico y el administrativo, donde se estudia de manera pormenorizada todos los detalles que conllevan la realización de un proyecto de esta categoría, aunque es claro que inicialmente el proceso se hará muy artesanalmente, la visión de la empresa será mejorar cada día su aparato productivo. Finalmente se elabora el estudio financiero y la evaluación económica del proyecto para conocer igualmente la factibilidad desde este punto de vista y del inversionista.1. Línea de investigación .................................................................. 18 2. Tema de investigación ................................................................. 18 3. El problema .................................................................................. 18 4. Objetivos ....................................................................................... 21 5. Justificación ................................................................................... 22 6. Marco de referencia ..................................................................... 23 7. Diseño metodológico .................................................................... 40 8. Cronograma ................................................................................. 45 9. Presupuesto ................................................................................... 45 10. Estudio de mercado ..................................................................... 46 11. Estudio técnico ............................................................................. 61 12. Estudio administrativo y legal ...................................................... 74 13. Estudio financiero ........................................................................ 91PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadComercializaciónProducciónCóctelCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.jpgPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6215https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dd5eb23a-2187-44c9-bd15-2345acb0c921/downloadb673edf5159f80ab5bf158fa7940baa8MD54TEXTPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.txtPROYECTO HOT FLAVOR.pdf.txtExtracted texttext/plain194686https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52659a42-440c-4db2-82b5-8f94a5ad9c7d/downloade5955778e5495f63fdcbdf8bee488959MD53ORIGINALPROYECTO HOT FLAVOR.pdfPROYECTO HOT FLAVOR.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1110713https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cb042d25-93f4-47c9-9b41-2c192b0abf26/downloadf443acf2de43c9f95e719c6872500f74MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/74828f0e-96f8-4d02-b84e-74c147390d89/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52001/2431oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/24312024-06-07 11:19:36.986https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com