Estudio de factibilidad para la creación de empresa destinada a la transformación y comercialización de CafeSam, una bebida en infusión a base de café y aromática
En este documento, se hayan registrados los estudios necesarios para determinar la factibilidad de crear una empresa denominada CafeSam, dedicada a la transformación y comercialización de un producto tradicional en la región como es el café, una excelente combinación de este con aromáticas de difere...
- Autores:
-
Perez Bedoya, Alejandro
Gutiérrez Mejía, Catalina
Muñoz, Monica Andrea
Ocampo Mesa, Samuel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2259
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2259
- Palabra clave:
- Transformación
Comercialización
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Bebida
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- openAccess
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- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
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En este documento, se hayan registrados los estudios necesarios para determinar la factibilidad de crear una empresa denominada CafeSam, dedicada a la transformación y comercialización de un producto tradicional en la región como es el café, una excelente combinación de este con aromáticas de diferente sabor, de manera que el público en general tenga la posibilidad de elegir aquel que más le guste y pueda disfrutar así de esta buena bebida en infusión. El trabajo se encuentra dividido por secciones donde se pueden diferenciar cada una de las etapas que lo conforman, así, el anteproyecto que consta de la parte metodológica, en el se puede apreciar el tema, la descripción, formulación y sistematización del problema, los objetivos, la justificación, la delimitación y el marco de referencia. Dentro del estudio de mercado se haya la síntesis del trabajo de campo efectuado, es decir la información ya procesada, además se hace un análisis de la oferta y la demanda del bien a fabricar y comercializar, luego se analizan los precios y otros aspectos importantes como es los posibles proveedores del café, el cual se convierte en la materia prima para sacar CafeSam al mercado. En el estudio técnico se analiza el tamaño del proyecto, al mejor ubicación para la planta, se establecen los recursos como maquinaria y equipo para poder operar de manera adecuada, de igual manera se realiza una posible distribución en planta que se le pueda dar a la empresa en el momento en que esta inicie operaciones. De la misma manera se realiza el estudio administrativo y legal, se estudia la mejor alternativa de constitución de la empresa de acuerdo a las diferentes figuras jurídicas que se le pueda dar, se plantea la misión, visión, objetivos empresariales y se establece la estructura salarial. En el estudio financiero se hace una síntesis de los recursos necesarios para poner en funcionamiento la empresa CafeSam Ltda. Así como los costos operacionales en que se incurre, se analiza el punto de equilibrio, se establece el capital de trabajo y hace un análisis de las condiciones de un crédito. De igual forma se realizan los estados financieros proyectados, se calculan las razones e indicadores, y se evalúa el proyecto financieramente. |
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El trabajo se encuentra dividido por secciones donde se pueden diferenciar cada una de las etapas que lo conforman, así, el anteproyecto que consta de la parte metodológica, en el se puede apreciar el tema, la descripción, formulación y sistematización del problema, los objetivos, la justificación, la delimitación y el marco de referencia. Dentro del estudio de mercado se haya la síntesis del trabajo de campo efectuado, es decir la información ya procesada, además se hace un análisis de la oferta y la demanda del bien a fabricar y comercializar, luego se analizan los precios y otros aspectos importantes como es los posibles proveedores del café, el cual se convierte en la materia prima para sacar CafeSam al mercado. En el estudio técnico se analiza el tamaño del proyecto, al mejor ubicación para la planta, se establecen los recursos como maquinaria y equipo para poder operar de manera adecuada, de igual manera se realiza una posible distribución en planta que se le pueda dar a la empresa en el momento en que esta inicie operaciones. De la misma manera se realiza el estudio administrativo y legal, se estudia la mejor alternativa de constitución de la empresa de acuerdo a las diferentes figuras jurídicas que se le pueda dar, se plantea la misión, visión, objetivos empresariales y se establece la estructura salarial. En el estudio financiero se hace una síntesis de los recursos necesarios para poner en funcionamiento la empresa CafeSam Ltda. Así como los costos operacionales en que se incurre, se analiza el punto de equilibrio, se establece el capital de trabajo y hace un análisis de las condiciones de un crédito. De igual forma se realizan los estados financieros proyectados, se calculan las razones e indicadores, y se evalúa el proyecto financieramente.1. Anteproyecto ............................................................................... 22 2. Estudio de mercado .................................................................... 49 3. Estudio técnico ............................................................................ 92 4. Estudio administrativo ................................................................ 114 5. Estudio financiero ....................................................................... 146 6. Evaluación financiero ................................................................. 175PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de empresa destinada a la transformación y comercialización de CafeSam, una bebida en infusión a base de café y aromáticaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPTransformaciónComercializaciónInfusiónBebidaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto FINAL CafeSam[1].pdf.jpgProyecto FINAL CafeSam[1].pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6701https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/34e1dba2-4087-4f3e-98d5-932e1dd60fd1/downloada78de7d2c6a2cbd18737834c331a065eMD54TEXTProyecto FINAL CafeSam[1].pdf.txtProyecto FINAL CafeSam[1].pdf.txtExtracted texttext/plain269040https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/22be433f-d827-4b04-9070-782de196f824/download673e7a2099d672b509a0f4a3ee21d6c6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/57f07ede-557d-4241-a760-b47bf49fa111/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto FINAL CafeSam[1].pdfProyecto FINAL CafeSam[1].pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3359265https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/79f4f34f-25d2-4f23-b362-cf4f7a7f7f4e/download01a905e22b01e86271167baa5fe47a54MD51001/2259oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22592024-06-07 10:50:52.215https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |