Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S
En una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que garanticen la participación y el compromiso a largo plazo de todas las partes...
- Autores:
-
Martínez Guependo, Jennyfer Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4473
- Acceso en línea:
- http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4473
- Palabra clave:
- Cadena alimentaria
Inocuidad
Calidad
Productos
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_4a6baf0c94fb2b2e17c5db8a3070e746 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4473 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S |
title |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S |
spellingShingle |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S Cadena alimentaria Inocuidad Calidad Productos |
title_short |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S |
title_full |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S |
title_fullStr |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S |
title_full_unstemmed |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S |
title_sort |
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez Guependo, Jennyfer Alejandra |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera Eraso |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Martínez Guependo, Jennyfer Alejandra |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cadena alimentaria Inocuidad Calidad Productos |
topic |
Cadena alimentaria Inocuidad Calidad Productos |
description |
En una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que garanticen la participación y el compromiso a largo plazo de todas las partes interesadas en cada una de las etapas. A pesar de los enormes avances científicos y tecnológicos y de la mejora general en todo el mundo de los sistemas alimentarios, las enfermedades transmitidas por alimentos persisten y son motivo de grave preocupación para los organismos que se ocupan de la salud pública y para los consumidores. Los alimentos son el vector de múltiples peligros biológicos, químicos y físicos. Cabe resaltar, que la actitud de los consumidores está evolucionando, siendo cada vez mayor la inaceptabilidad social de los riesgos relacionados con los alimentos, sumado a que los consumidores exigen de modo creciente acceso a productos que contribuyan a una alimentación sana y nutritiva, donde se declare de forma precisa y transparente todo lo relacionado con el alimento. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-06-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-09-15T03:00:22Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-09-15T03:00:22Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4473 |
url |
http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4473 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
COLOMBIA. MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Resolución 2674 (22, julio, 2013). Por lo cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 2013. 37 p. COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 3075 (1997). Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 1997. 54 p. COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 60 (18, enero, 2002). Por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico - Haccp en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. Diario oficial. Bogotá, 2002. no. 44686. 8 p. INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARDIZATION. ISO 22000 (01, septiembre, 2005). Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos − Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Primera edición. [Citado el 10, julio, 2017]. Disponible en: http://www.alkance.com.ec/Normas/ISO-22000;2005%20www.alkance.com.ec.pdf |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e390ee14-09bc-4d52-85fd-bdc82baaa80d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7282ac47-1e4a-43d5-aefc-8e7130595127/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a4822927-e238-4261-8baa-508f5eb0e466/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d5fd9235-f2a5-4c3a-b641-a1e075d22a07/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9cbd08bb-e13f-417c-a645-105a55f3db90/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5c90c39-547d-486c-a279-091febbcd69d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
43c15ca3af7e6bc7fa754f9469a6ae1e 2b317520c242477209e9e1e544998c5a 5d15c96436b90f1ded13a65259244493 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 df73ae0db69c319d23118982cd8ad874 a1475a2564dadaa526b4edc84b5f24ee |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205352543846400 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera ErasoMartínez Guependo, Jennyfer Alejandra2018-09-15T03:00:22Z2018-09-15T03:00:22Z2017-06-01http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4473En una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que garanticen la participación y el compromiso a largo plazo de todas las partes interesadas en cada una de las etapas. A pesar de los enormes avances científicos y tecnológicos y de la mejora general en todo el mundo de los sistemas alimentarios, las enfermedades transmitidas por alimentos persisten y son motivo de grave preocupación para los organismos que se ocupan de la salud pública y para los consumidores. Los alimentos son el vector de múltiples peligros biológicos, químicos y físicos. Cabe resaltar, que la actitud de los consumidores está evolucionando, siendo cada vez mayor la inaceptabilidad social de los riesgos relacionados con los alimentos, sumado a que los consumidores exigen de modo creciente acceso a productos que contribuyan a una alimentación sana y nutritiva, donde se declare de forma precisa y transparente todo lo relacionado con el alimento.1. Planteamiento del problema2. Justificación3. Objetivos4. Marco conceptual5. Metodología6. Resultados7. Conclusiones8. Recomendaciones9. BibliografíasAnexosPregradoIngeniero de AlimentosspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbImplementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.STrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceCadena alimentariaInocuidadCalidadProductosCOLOMBIA. MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Resolución 2674 (22, julio, 2013). Por lo cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 2013. 37 p.COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 3075 (1997). Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 1997. 54 p.COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 60 (18, enero, 2002). Por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico - Haccp en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. Diario oficial. Bogotá, 2002. no. 44686. 8 p.INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARDIZATION. ISO 22000 (01, septiembre, 2005). Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos − Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Primera edición. [Citado el 10, julio, 2017]. Disponible en: http://www.alkance.com.ec/Normas/ISO-22000;2005%20www.alkance.com.ec.pdfCiencias Agroindustriales - Ingeniería de AlimentosPublicationTHUMBNAILPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.jpgPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9104https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e390ee14-09bc-4d52-85fd-bdc82baaa80d/download43c15ca3af7e6bc7fa754f9469a6ae1eMD55TEXTPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.txtPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.txtExtracted texttext/plain4881https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7282ac47-1e4a-43d5-aefc-8e7130595127/download2b317520c242477209e9e1e544998c5aMD54Informe pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docx.txtInforme pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docx.txtExtracted texttext/plain29627https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a4822927-e238-4261-8baa-508f5eb0e466/download5d15c96436b90f1ded13a65259244493MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d5fd9235-f2a5-4c3a-b641-a1e075d22a07/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALInforme pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docxInforme pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docxTrabajo principalapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document91192https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9cbd08bb-e13f-417c-a645-105a55f3db90/downloaddf73ae0db69c319d23118982cd8ad874MD51Presentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdfPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdfPresentación informeapplication/pdf2541952https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5c90c39-547d-486c-a279-091febbcd69d/downloada1475a2564dadaa526b4edc84b5f24eeMD52001/4473oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/44732024-06-07 10:49:14.789https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |