Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S

En una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que garanticen la participación y el compromiso a largo plazo de todas las partes...

Full description

Autores:
Martínez Guependo, Jennyfer Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4473
Acceso en línea:
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Palabra clave:
Cadena alimentaria
Inocuidad
Calidad
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description En una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que garanticen la participación y el compromiso a largo plazo de todas las partes interesadas en cada una de las etapas. A pesar de los enormes avances científicos y tecnológicos y de la mejora general en todo el mundo de los sistemas alimentarios, las enfermedades transmitidas por alimentos persisten y son motivo de grave preocupación para los organismos que se ocupan de la salud pública y para los consumidores. Los alimentos son el vector de múltiples peligros biológicos, químicos y físicos. Cabe resaltar, que la actitud de los consumidores está evolucionando, siendo cada vez mayor la inaceptabilidad social de los riesgos relacionados con los alimentos, sumado a que los consumidores exigen de modo creciente acceso a productos que contribuyan a una alimentación sana y nutritiva, donde se declare de forma precisa y transparente todo lo relacionado con el alimento.
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COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 3075 (1997). Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 1997. 54 p.
COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 60 (18, enero, 2002). Por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico - Haccp en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. Diario oficial. Bogotá, 2002. no. 44686. 8 p.
INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARDIZATION. ISO 22000 (01, septiembre, 2005). Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos − Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Primera edición. [Citado el 10, julio, 2017]. Disponible en: http://www.alkance.com.ec/Normas/ISO-22000;2005%20www.alkance.com.ec.pdf
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Cabe resaltar, que la actitud de los consumidores está evolucionando, siendo cada vez mayor la inaceptabilidad social de los riesgos relacionados con los alimentos, sumado a que los consumidores exigen de modo creciente acceso a productos que contribuyan a una alimentación sana y nutritiva, donde se declare de forma precisa y transparente todo lo relacionado con el alimento.1. Planteamiento del problema2. Justificación3. Objetivos4. Marco conceptual5. Metodología6. Resultados7. Conclusiones8. Recomendaciones9. BibliografíasAnexosPregradoIngeniero de AlimentosspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbImplementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.STrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceCadena alimentariaInocuidadCalidadProductosCOLOMBIA. MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Resolución 2674 (22, julio, 2013). Por lo cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 2013. 37 p.COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 3075 (1997). Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá, 1997. 54 p.COLOMBIA. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Decreto 60 (18, enero, 2002). Por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico - Haccp en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. Diario oficial. Bogotá, 2002. no. 44686. 8 p.INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARDIZATION. ISO 22000 (01, septiembre, 2005). Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos − Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Primera edición. [Citado el 10, julio, 2017]. Disponible en: http://www.alkance.com.ec/Normas/ISO-22000;2005%20www.alkance.com.ec.pdfCiencias Agroindustriales - Ingeniería de AlimentosPublicationTHUMBNAILPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.jpgPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9104https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e390ee14-09bc-4d52-85fd-bdc82baaa80d/download43c15ca3af7e6bc7fa754f9469a6ae1eMD55TEXTPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.txtPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdf.txtExtracted texttext/plain4881https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7282ac47-1e4a-43d5-aefc-8e7130595127/download2b317520c242477209e9e1e544998c5aMD54Informe pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docx.txtInforme pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docx.txtExtracted texttext/plain29627https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a4822927-e238-4261-8baa-508f5eb0e466/download5d15c96436b90f1ded13a65259244493MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d5fd9235-f2a5-4c3a-b641-a1e075d22a07/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALInforme pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docxInforme pasantia New Brands S.A.S - Jennyfer Martínez G - copia.docxTrabajo principalapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document91192https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9cbd08bb-e13f-417c-a645-105a55f3db90/downloaddf73ae0db69c319d23118982cd8ad874MD51Presentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdfPresentación New Brands S.A.S- Jennyfer Martínez G.pdfPresentación informeapplication/pdf2541952https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5c90c39-547d-486c-a279-091febbcd69d/downloada1475a2564dadaa526b4edc84b5f24eeMD52001/4473oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/44732024-06-07 10:49:14.789https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com