Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a comercializar café orgánico tostado y molido en el municipio de Armenia-Quindío

Organic, organic or biological agriculture frames all agricultural systems that promote the healthy and safe production of fibers and food, from an environmental, social and economic point of view. These systems start from the fertility of the soil as the basis for a good production. Without modifyi...

Full description

Autores:
Buitrago Cifuentes, Martha Liliana
Cubides, Jenny Carolina
Valencia Rivera, Diego Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2579
Acceso en línea:
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Palabra clave:
Estudio de factibilidad
café orgánico
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Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009
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description Organic, organic or biological agriculture frames all agricultural systems that promote the healthy and safe production of fibers and food, from an environmental, social and economic point of view. These systems start from the fertility of the soil as the basis for a good production. Without modifying the natural demands and capacities of plants, animals and the landscape, it seeks to optimize the quality of agriculture and the environment in all its aspects. Organic farming significantly reduces the need for external inputs by not using artificial fertilizers or pesticides. All processes applied to obtain an organic product must be guaranteed to consumers through a certification system. The growing concern of consumers in developed countries for the protection of the environment and health care, coupled with the frequent identification of foodborne diseases (ETAs), has been detrimental to consumers' confidence in conventional systems of food production and, simultaneously, have generated an increase in the demand for products of ecological origin.
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spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Hernán López M.Buitrago Cifuentes, Martha LilianaCubides, Jenny CarolinaValencia Rivera, Diego Fernando2017-10-27T22:27:02Z2017-10-27T22:27:02Z2009-06-10https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2579Organic, organic or biological agriculture frames all agricultural systems that promote the healthy and safe production of fibers and food, from an environmental, social and economic point of view. These systems start from the fertility of the soil as the basis for a good production. Without modifying the natural demands and capacities of plants, animals and the landscape, it seeks to optimize the quality of agriculture and the environment in all its aspects. Organic farming significantly reduces the need for external inputs by not using artificial fertilizers or pesticides. All processes applied to obtain an organic product must be guaranteed to consumers through a certification system. The growing concern of consumers in developed countries for the protection of the environment and health care, coupled with the frequent identification of foodborne diseases (ETAs), has been detrimental to consumers' confidence in conventional systems of food production and, simultaneously, have generated an increase in the demand for products of ecological origin.La agricultura ecológica, orgánica o biológica enmarca todos los sistemas agrícolas que promueven la producción sana y segura de fibras y alimentos, desde el punto de vista ambiental, social y económico. Estos sistemas parten de la fertilidad del suelo como la base para una buena producción. Sin modificar las exigencias y capacidades naturales de las plantas, los animales y el paisaje, busca optimizar la calidad de la agricultura y el medio ambiente en todos sus aspectos. La agricultura ecológica reduce considerablemente las necesidades de insumos externos al no utilizar fertilizantes ni pesticidas artificiales. Todos los procesos aplicados para la obtención de un producto orgánico deben estar garantizados ante los consumidores por medio de un sistema de certificación. La creciente preocupación de los consumidores de los países desarrollados por la protección del medio ambiente y por el cuidado de la salud, sumada a la frecuente identificación de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), han venido mermando la confianza de los consumidores en los sistemas convencionales de producción de alimentos y, simultáneamente, han generado un incremento en la demanda de productos de origen ecológico.1. Tema de investigación ................................................................... 17 2. El estudio del mercado .................................................................. 45 3. Estudio técnico .............................................................................. 67 4. Estudio administrativo y legal ........................................................ 77 5. Estudio financiero .......................................................................... 90PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a comercializar café orgánico tostado y molido en el municipio de Armenia-QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadcafé orgánicoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO- COMERCIALIZADORA DE CAFE ORGANICO CORREGIDO1.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO- COMERCIALIZADORA DE CAFE ORGANICO CORREGIDO1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6503https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/87398258-a11a-4d86-85cc-a19634a0e44b/download73462ae4e76774e0ee9ede48bd29dfbdMD54TEXTPROYECTO DE GRADO- COMERCIALIZADORA DE CAFE ORGANICO CORREGIDO1.pdf.txtPROYECTO DE GRADO- COMERCIALIZADORA DE CAFE ORGANICO CORREGIDO1.pdf.txtExtracted texttext/plain185671https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/191cba7c-0bce-4c00-aa85-7244f8dc3395/downloadda7290678baa8c457e8cbce51c5e9cc3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/762f276f-44fd-413a-8f06-f9ab89fa7b29/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO- COMERCIALIZADORA DE CAFE ORGANICO CORREGIDO1.pdfPROYECTO DE GRADO- COMERCIALIZADORA DE CAFE ORGANICO CORREGIDO1.pdfapplication/pdf2337045https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fb0b5afd-5166-4a3c-8a57-cf6de40980ec/download9e3bab913c9da32f3e6169221c069007MD51001/2579oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25792024-06-07 11:01:59.567https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com