Estudio de factibilidad para creación de una comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Sevilla - Valle del Cauca, Colombia con visión exportadora
El siguiente proyecto de factibilidad, basado en una propuesta de; creación de una comercializadora de carne de búfalo con visión exportadora, constituye un aporte para el sector agropecuario y comercial de la comunidad del municipio de Sevilla, en el departamento del Valle del Cauca, ya que proporc...
- Autores:
-
Lopera Pérez, Hernán
Pino Galvis, José Helmer
Vélez Mayor, Jorge Luís
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1674
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1674
- Palabra clave:
- estudio de factibilidad
carne de búfalo
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- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
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El siguiente proyecto de factibilidad, basado en una propuesta de; creación de una comercializadora de carne de búfalo con visión exportadora, constituye un aporte para el sector agropecuario y comercial de la comunidad del municipio de Sevilla, en el departamento del Valle del Cauca, ya que proporciona la aplicación de nuevas tecnologías y la conciencia de la necesidad de aplicar procesos técnicos que la ganadería actual exige en un mundo competitivo y globalizado, procesos que no son aplicados por la costumbre y empirismo de los actuales ganaderos de la localidad, y que por tal motivo no permite que se generen mayores utilidades, productos de mejor calidad y competitividad en mercados tanto nacionales como extranjeros. La implementación de un proyecto de tecnificación y comercialización tanto a nivel local, nacional y proyectado con visión exportadora en conjunto, permite proporcionar a los consumidores de carne un gran valor agregado, ya que se brinda garantías en calidad, mejor precio y mayor valor nutricional, al ofrecer carne de BÚFALO de excelente calidad, educando y concientizando en las propiedades y beneficios para la salud que ofrece este tipo de ganado, brindando la oportunidad de reconocer un producto que ya ha consumido pero que no a tenido la conciencia, al hacerlo cuando compran en carnicerías carne de búfalo como de bovino, y muy seguramente degustando un buen producto. Llego la hora de que los consumidores de carne identifiquen y exijan la carne de búfalo, y que tengan conciencia de que están consumiendo un producto con mejores propiedades nutricionales en comparación con la del ganado bovino, y que ya no sigan siendo engañados al momento de comprar. |
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La implementación de un proyecto de tecnificación y comercialización tanto a nivel local, nacional y proyectado con visión exportadora en conjunto, permite proporcionar a los consumidores de carne un gran valor agregado, ya que se brinda garantías en calidad, mejor precio y mayor valor nutricional, al ofrecer carne de BÚFALO de excelente calidad, educando y concientizando en las propiedades y beneficios para la salud que ofrece este tipo de ganado, brindando la oportunidad de reconocer un producto que ya ha consumido pero que no a tenido la conciencia, al hacerlo cuando compran en carnicerías carne de búfalo como de bovino, y muy seguramente degustando un buen producto. Llego la hora de que los consumidores de carne identifiquen y exijan la carne de búfalo, y que tengan conciencia de que están consumiendo un producto con mejores propiedades nutricionales en comparación con la del ganado bovino, y que ya no sigan siendo engañados al momento de comprar.1. Tema ......................................................................................... 14 2. Problema ................................................................................... 16 3. Objetivos .................................................................................... 25 4. Justificación ............................................................................... 26 5. Marco de referencia ................................................................... 41 6. Presupuesto ............................................................................... 45 7. Estudio de mercado ................................................................... 46 8. Análisis del entorno .................................................................... 49 9. Análisis del sector ...................................................................... 54 10. Análisis del mercado ................................................................ 59 11. Análisis técnico ......................................................................... 82 12. Estudio administrativo y legal ................................................... 92 13. Estructura organizacional ........................................................ 102 14. Análisis legal ........................................................................... 106 15. Análisis económico ................................................................. 107 16. Presupuesto ............................................................................ 110PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para creación de una comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Sevilla - Valle del Cauca, Colombia con visión exportadoraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceestudio de factibilidadcarne de búfaloCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILJORGE LUIS VELEZ.pdf.jpgJORGE LUIS VELEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6960https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6cdbb68e-87cf-4fab-888a-9fee536b6306/downloada5a4070416bce93cdc617eec5c181583MD54TEXTJORGE LUIS VELEZ.pdf.txtJORGE LUIS VELEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain204954https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/94d65c48-5f18-4c53-b2e9-3a6a6e019e57/download4ff62557ec0e3e1510dfa355fc7b9e38MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/74eb42b4-d88b-4e89-9289-24799150f6d5/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALJORGE LUIS VELEZ.pdfJORGE LUIS VELEZ.pdfapplication/pdf2094880https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/85005a1a-86d9-41aa-8ddf-8d9d797594fa/downloadbcc088642eef9311594488a7778cb908MD51001/1674oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16742024-06-07 11:10:01.474https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |