Estudio de factibilidad para creación de una comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Sevilla - Valle del Cauca, Colombia con visión exportadora
El siguiente proyecto de factibilidad, basado en una propuesta de; creación de una comercializadora de carne de búfalo con visión exportadora, constituye un aporte para el sector agropecuario y comercial de la comunidad del municipio de Sevilla, en el departamento del Valle del Cauca, ya que proporc...
- Autores:
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Lopera Pérez, Hernán
Pino Galvis, José Helmer
Vélez Mayor, Jorge Luís
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1674
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1674
- Palabra clave:
- estudio de factibilidad
carne de búfalo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
Summary: | El siguiente proyecto de factibilidad, basado en una propuesta de; creación de una comercializadora de carne de búfalo con visión exportadora, constituye un aporte para el sector agropecuario y comercial de la comunidad del municipio de Sevilla, en el departamento del Valle del Cauca, ya que proporciona la aplicación de nuevas tecnologías y la conciencia de la necesidad de aplicar procesos técnicos que la ganadería actual exige en un mundo competitivo y globalizado, procesos que no son aplicados por la costumbre y empirismo de los actuales ganaderos de la localidad, y que por tal motivo no permite que se generen mayores utilidades, productos de mejor calidad y competitividad en mercados tanto nacionales como extranjeros. La implementación de un proyecto de tecnificación y comercialización tanto a nivel local, nacional y proyectado con visión exportadora en conjunto, permite proporcionar a los consumidores de carne un gran valor agregado, ya que se brinda garantías en calidad, mejor precio y mayor valor nutricional, al ofrecer carne de BÚFALO de excelente calidad, educando y concientizando en las propiedades y beneficios para la salud que ofrece este tipo de ganado, brindando la oportunidad de reconocer un producto que ya ha consumido pero que no a tenido la conciencia, al hacerlo cuando compran en carnicerías carne de búfalo como de bovino, y muy seguramente degustando un buen producto. Llego la hora de que los consumidores de carne identifiquen y exijan la carne de búfalo, y que tengan conciencia de que están consumiendo un producto con mejores propiedades nutricionales en comparación con la del ganado bovino, y que ya no sigan siendo engañados al momento de comprar. |
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