Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura
El problema actual de desempleo genera en las comunidades condiciones de inestabilidad social, Buenaventura no es ajeno a este tipo de situación, lo cual tiende a seguir agravándose por la falta de poder adquisitivo y observando con impotencia el lento desarrollo de proyectos que pueden aliviar la c...
- Autores:
-
Barco Guapacha, Sobeida Maricel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2556
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2556
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Comercializadora
Alimentos
Buenaventura
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_336e9c2bc3b9242914513ef0bd6819f2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2556 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura Estudio de factibilidad Creación Empresa Comercializadora Alimentos Buenaventura |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de Buenaventura |
dc.creator.fl_str_mv |
Barco Guapacha, Sobeida Maricel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Barco Guapacha, Sobeida Maricel |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto de Jesús Meneses Paniagua |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creación Empresa Comercializadora Alimentos Buenaventura |
topic |
Estudio de factibilidad Creación Empresa Comercializadora Alimentos Buenaventura |
description |
El problema actual de desempleo genera en las comunidades condiciones de inestabilidad social, Buenaventura no es ajeno a este tipo de situación, lo cual tiende a seguir agravándose por la falta de poder adquisitivo y observando con impotencia el lento desarrollo de proyectos que pueden aliviar la crisis actual. Por está razón se considera que una alternativa atractiva esta en crear fuentes de trabajo por medio de microempresas o planes de negocios que ayuden a satisfacer las necesidades de la población y, contribuyan a la vez a crear puestos de trabajo que mejoren la calidad de vida de las personas de la comunidad. La metodología, denominada plan de negocios se convierte entonces en la actualidad en una herramienta importante, para lograr que un conjunto de recursos humanos y materiales produzcan un determinado grado de desarrollo económico y social, en la que se específica y ordenan actividades puntuales obteniendo así las metas propuestas inicialmente dentro del límite de tiempo y de recursos que ofrece el entorno. El presente plan de negocio puede reunir todas las características detalladas anteriormente, beneficiando a la comunidad bonaverense, a través de la comercialización de productos de excelente calidad y competitividad que se posicionen en el mercado local. La oferta y demanda de los alimentos precocidos y congelados en Colombia han ido aumentando en función de los nuevos hábitos de compra, la proporción de mujeres en el mercado laboral y de la poca disponibilidad de tiempo. Con el fin de aprovechar esta situación se plantea la creación de un proyecto en la ciudad de Buenaventura, que tenga como objetivo la comercialización de productos precocidos y congelados de la mejor calidad, respondiendo a las expectativas del mercado, La COMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS PRECOCIDOS Y CONGELADOS, sería una empresa colombiana, con capital nacional y que contaría con personal capacitado e idóneo para brindar una gama diversificada de buenos productos. Este documento muestra los resultados del análisis de los diferentes aspectos que dan una perspectiva clara de cómo se constituye esta empresa y cuál es su proyección a corto, mediano y largo plazo. En total el documento consta de una serie de capítulos donde se concentra el estudio de mercado, el estudio técnico, el estudio administrativo y legal, el estudio financiero y la evaluación financiera. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2009-06-18 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-26T15:45:07Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-26T15:45:07Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2556 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2556 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/66ede0d7-0249-4afa-8e48-7c9f3a852ba7/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b7450267-8966-4b02-a13e-7649d7827e8a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c30967ae-9c78-4186-9038-45c170de38e8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e43b7d8b48b017744121781d63214e2e 79dfc7305d0f86e1ea70bc1f27a9f139 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205367383293952 |
spelling |
Barco Guapacha, Sobeida MaricelUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto de Jesús Meneses Paniagua2017-10-26T15:45:07Z2017-10-26T15:45:07Z2009-06-18https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2556El problema actual de desempleo genera en las comunidades condiciones de inestabilidad social, Buenaventura no es ajeno a este tipo de situación, lo cual tiende a seguir agravándose por la falta de poder adquisitivo y observando con impotencia el lento desarrollo de proyectos que pueden aliviar la crisis actual. Por está razón se considera que una alternativa atractiva esta en crear fuentes de trabajo por medio de microempresas o planes de negocios que ayuden a satisfacer las necesidades de la población y, contribuyan a la vez a crear puestos de trabajo que mejoren la calidad de vida de las personas de la comunidad. La metodología, denominada plan de negocios se convierte entonces en la actualidad en una herramienta importante, para lograr que un conjunto de recursos humanos y materiales produzcan un determinado grado de desarrollo económico y social, en la que se específica y ordenan actividades puntuales obteniendo así las metas propuestas inicialmente dentro del límite de tiempo y de recursos que ofrece el entorno. El presente plan de negocio puede reunir todas las características detalladas anteriormente, beneficiando a la comunidad bonaverense, a través de la comercialización de productos de excelente calidad y competitividad que se posicionen en el mercado local. La oferta y demanda de los alimentos precocidos y congelados en Colombia han ido aumentando en función de los nuevos hábitos de compra, la proporción de mujeres en el mercado laboral y de la poca disponibilidad de tiempo. Con el fin de aprovechar esta situación se plantea la creación de un proyecto en la ciudad de Buenaventura, que tenga como objetivo la comercialización de productos precocidos y congelados de la mejor calidad, respondiendo a las expectativas del mercado, La COMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS PRECOCIDOS Y CONGELADOS, sería una empresa colombiana, con capital nacional y que contaría con personal capacitado e idóneo para brindar una gama diversificada de buenos productos. Este documento muestra los resultados del análisis de los diferentes aspectos que dan una perspectiva clara de cómo se constituye esta empresa y cuál es su proyección a corto, mediano y largo plazo. En total el documento consta de una serie de capítulos donde se concentra el estudio de mercado, el estudio técnico, el estudio administrativo y legal, el estudio financiero y la evaluación financiera.1. Planteamiento del problema 21 2. Objetivos 25 3. Justificación 26 4. Marco de referencia 28 5. Estudio de mercados 39 6. Estudio técnico 69 7. Estudio administrativo 75 8. Estudio económico 87 9. Cálculo de inicadores económicos 100 10. Indicadores financieros 103PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos precocidos y congelados en la ciudad de BuenaventuraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreaciónEmpresaComercializadoraAlimentosBuenaventuraCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/66ede0d7-0249-4afa-8e48-7c9f3a852ba7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO.docTRABAJO DE GRADO.docTrabajo de Gradoapplication/msword4277760https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b7450267-8966-4b02-a13e-7649d7827e8a/downloade43b7d8b48b017744121781d63214e2eMD51TEXTTRABAJO DE GRADO.doc.txtTRABAJO DE GRADO.doc.txtExtracted texttext/plain159426https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c30967ae-9c78-4186-9038-45c170de38e8/download79dfc7305d0f86e1ea70bc1f27a9f139MD53001/2556oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25562024-06-07 10:57:48.784https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |